• Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Отпетые мошенники

97ac1085ae0c5b680de590afd1b2eb66.jpg

Этот короткий текстовый всплеск еще свежих эмоций и впечатлений будет о том, как два хитрых британца обманули целый стадион любителей бокса, а заодно и миллионы фанатов по всему миру, собравшихся глубокой ночью у экранов телевизоров. Конечно, весь этот монолог посвящен «спасителю дивизиона» Тайсону Фьюри и «лучшей версии» Дерека Чисоры.

Мы уже давно говорили о том, что британцы умеют там у  себя дома делать шоу. Втихаря от всех устроить там междусобицы, набить до отказа людьми целый стадион, пригласить Джимми Леннона и сорвать куш, которого хватает и бойцам и промоутерам и даже тем, кто забивает гвозди, при установке дополнительных кресел на трибунах.

И мы все это молча прощали им, прощали то, что супертяжи Британии устраивают шоу и зарабатывают деньги, при этом даже толком не пытаясь попытаться оспорит титул Владимира Кличко. А прощали до тех пор, пока шоу выглядело как шоу. Но вчерашний вечер бокса, этот «Bad Blood», просто-напросто был обычным надувательством над честным зрителем. Верните кто-нибудь мне мои 6 часов жизни в ожидании главного боя.

Мало того, что уважаемый Френк Уоррен так выстроил свой долгожданный вечер, что количество выступающих пар переваливало за десяток, так они еще и совершенно не знали о том, что есть такое понятие как «зрелищность». Конечно, можно сказать, что легко так говорить, сидя на диване, а ты, мол, выйди в ринг. Но, господа, бывали некоторые из нас, диванных критиков, и в ринге, а кроме того, стоит различать понятия любительского и профессионального бокса. Те ребята, что бились вчера там, в Лондоне – бились за деньги, которые платили те, кто пришел на это посмотреть. А те, кто заплатил за услугу – хотят получить ее в нормальном качестве. А не сидеть 6 часов и в итоге охрипнуть от постоянного освистывания тех действий, что происходили в ринге.


Все эти Булджини и Скиты – это же кошмар. Это унылые безударные бойцы, которых нужно выпускать на задние дворы андекартов вечеров бокса где-нибудь в Йоркшире. А не ставить на центральные арены Англии во время самых значимых боев супертяжей. Единственная пара, которая разогрела нас – это были Крис Юбенг и Билли Джо Сондерс. Сондерс как боксер весьма неплох, если бы не подустал и не позволил Юбенгу творить свою вакханалию в ринге. Но, возможно, не будь Юбенг таким танкующим всех и вся крушителем, может быть и не было бы зрелища. А так, было забавно наблюдать как он кидался на обалдевшего от такого напора Сондерса головой вперед и взглядом в пол. Но, тем не менее, было интересно и живенько это все. Победа Сондерса «на тоненького», но заслуженно.

Но Сондерс-Юбенг не спасли андекарт все равно, уж слишком он был большим и длинным. Нас обманули. Там не было ничего интересного. Не было шоу, там не за что было платить и не на что было смотреть. Ну и, конечно, апогей.



Два великих лжеца и притворщика. Ребятам пора срочно менять в своих твиттерных аккаунтах профессии с «боксера» на «шоумена». Это был прекрасно распиаренный вечер бокса, которого мы все ждали больше полугода. Похудевший Чисора, похудевший Тайсон, спарринги, тренировочные лагеря, Эдди Чемберс, борода, Хьюи Фьюри, Александр Устинов, Уоррен, заклеенный рот, взвешивание в куртке, лысина – все это шквал событий и людей, которые всплывают в памяти при словосочетании «реванш Фьюри и Чисоры». Было всего очень много, они хорошенько разогрели публику, но на этом приготовление основного блюда закончилось. Можно сказать, что пельмени разморозили и на этом все, подали к столу сырыми.

«Нет нужды больше продавать этот бой, все уже сделано» - говорил нам за два дня до боя ирландский цыганский барон и «спаситель хевивейта» Тайсон Фьюри. А надо было прислушаться к его словам. Бой был продан – все основное сделано. А там уже дело за малым, выйти и на расслабончике напинать Чисоре джебом до потери зрения. Чек в кармане, изи уорк.

«Ты должен двигаться, работай джебом, раз-раз и правой! Где тот великолепный хук, который мы с тобой отработали в зале?! Иди и прикончи его, двигайся!» - истошно вопрошал стройного Чисору его тренер в углу ринга, буквально каждую минуту отдыха. Но там не было такого, как у тренера Валуева, который готов был табурет разбить на голове у подопечного, дабы внушить тому призыв к действию. Вся фишка в том, что было бы кому внушать. В голосе тренера уже после второго раунда было слышно отчаяние. Он видел, что Чисора не может ничего. Н и ч е г о. Где же тот«великолепный» хук, мы так и не увидели.

Да ладно тот тренерский новый хук, бог с ним, но где тот размашистый разящий хук, который мы всегда видели от Чиса?! Которых он выкидывал по 15 штук за раунд, пускай из них долетало 3, но они потрясали соперников. Хуком Чисора бил Виталия Кличко, Роберта Хелениуса, Дэвида Хэя, да даже Тайсона Фьюри в их первом бою. Так что случилось сегодня? Фьюри был слишком хорош или Чисора был слишком плох?

Ответ еще хуже – они оба были мошенниками. Обещали нам нокауты и борьбу до потери пульса, экшн и кровь, а в итоге мы получили прямолинейного Чисору и унылый джеб Фьюри, медленно, но верно разящий глаз Дерека. На ринге не было страсти, не было борьбы, а главное – там не было чемпиона. Там были рядовые середняки. Один из которых был лучше другого.

Чисора провел худший бой в своей жизни. Фьюри мог нокаутировать его еще в первой половине боя, если бы мог это сделать. Чисора не меняет свой стиль совершенно. Не понятно, кто у него спарринг партнеры, но по факту, Чисора не умеет подстраиваться под нового соперника. У него одна тактика на всех – на высоких, на низких, на быстрых, на медленных – идти лбом вперед и пытаться что-то сделать в околоклинчевом бою. Но, господа, эта фишка не прокатит на нормальном уровне бокса. Это Чисоре доказывали уже не раз. И вот ему еще один урок. Да здравствует Чисора-джорнимен. А на форумах еще сравнивают его с Поветкиным. Да смешно просто.

А Фьюри? Теперь все понятно окончательно – это трепач чистой воды. Да, он хорошо умеет использовать свои габариты и свой джеб, это было еще понятно в бою с Каннингемом. Умеет бросать вперед длинные руки, давить соперника в клинче и хорошо сохранять силы на протяжении боя. И все было бы хорошо с Фьюри, не говори он так много лишних слов. Задал планку выше Кличко, а на деле – хуже в разы. Джеб Фьюри – это не поставленный мощный удар, а быстрые тычки, задача которых держать на дистанции соперника, а не бить его. Да ладно джеб, а где знаменитая двойка Владимира? Левой-правой, после которой соперники падают со сломанной челюстью. Фьюри правой бьет крайне редко, обычно в ближнем бою, где толку от нее немного. А добивания? Вы видели как бросается Кличко на соперника, после того как потрясет его? Быстро летит через весь ринг и рвет в клочья. Что делал Фьюри после того, как от его боковых вело Чисору? Продолжал аккуратно тыкать джебом, словно проверяя жив пациент или нет?

В общем, слишком много чести для Фьюри сравнивать его с Владимиром. Но, он молод, впереди непочатый край работы. Ведь по факту – он выиграл бой еще увереннее, чем первый. Завоевал парочку титулов и стал перетендентом. Но по совести – и Фьюри, и Чисора – это чистой воды мошенники, которым пора закрыть доступ в СМИ, дабы больше не надували народ. Фьюри сделал себе антипиар. Если были раньше те, кто воспринимал хоть чуть-чуть всерьез его громкие заявления, то теперь все ясно – парень копия Владимира Кличко, только вот копия уж очень скудная. Как внешне (атлетизм), так и в боксерском плане.

На этом забудем про посягательсва Чисоры на титул, его участь бить Гербера и Палу, а новости про Тайсона Фьюри значительно утратят свои позиции в рейтингах, потому как верить яростным опусам наискучнейшего боксера уже никто не будет. Титры, занавес.
Cloudim - .