• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Провожаем старый год...

ddd522c7dde99ee199a51a7caa0f8528.jpg

Собственно, пришел час подводить итоги, господа. Но, наши уставшие за триста с копейками дней органы мысли слишком утомились, чтобы читать сейчас статистику, таблицы, глубокие анализы и сравнения - нет, здесь мы просто поговорим, никакой "сухоты" не будет. Год подошел к концу, празднуем, неспешно подводим итоги и вспоминаем, как это было.

Самая сложная задача - это вот так вот сходу раз-два и определить то, с чем мы связываем уходящий год профессионального бокса.
Котто угробил Мартинеса? Сильно было, да. Кличко избил "почтипопавшегопонему" Пулева? Тоже неплохо! Мейвезер уработал Майдану? Ну так, средненько. Поветкин начал серию шикарных нокаутов? Да, молодец! Серега Ковалев уделал Хопкинса и стал чемпионом по трем версиям? Супер! Ломаченко стал чемпионом в третьем бою - рекордно, молодчага. И так далее.

Ну вот, сами того не желая, а напрягли свои мозги. А все потому, что нельзя ответить на этот вопрос - кто был самым крутым и запоминающимся в этом году. А знаете почему? Потому что этот год был просто великолепен! Была масса боев, куча апсетов, крутых и ярких нокаутов, чемпионы защищали и теряли пояса, проспекты падали и поднимались, андердоги выгрызали победы, джорнимены проверяли на прочность восходящих звезд. Все шло своим чередом, как и десятки "Новых годов" назад. Молодые парни, взрослые мужчины, ветераны бокса тапировали руки, тяжело выдыхали в раздевалке и шагали в ринг под рев толпы, где их ждал такой любимый многими его величество бокс. Все было как всегда, только еще чуть-чуть лучше, чуть-чуть зрелищнее и чуть-чуть ярче...Вот и вы не забывайте в Новом году наполнять свою жизнь не менее яркими событиями. Вы взрослеете, ваши возможности растут, дарить радость и положительные эмоции близким все проще, не забывайте это делать.

От прогресса не уйти, друзья. Телефоны становятся все круче, телевизоры все тоньше и шире, еда все вкуснее и разнообразнее, а боксеры все сильнее и техничнее. Сегодня у спортсменов база куда большая, чем это было тогда, в те "золотые годы" бокса, которые, опять-таки, для каждого свои. А вследствие растущих возможностей - растет и уровень бокса. И от этого не уйти, хотя споры об этом способны своей силой разрушить даже гранит.

Уже почти все наши и не совсем наши чемпионы повесили свои перчатки на гвоздь, украшают елки, ходят на утренники детей в садики и школы, покупают подарки близким. Ведь они обычные люди в своей жизни вне ринга. Встретив улыбающегося Ковалева на улице с женой и ребенком вряд ли кто-то узнает в нем "Разрушителя". Разве можно сказать, глядя на такого открытого и добродушного Геннадия Головкина, что он весь год только и занимался тем, что избивал людей в ринге? И этот список бесконечен. Работа не должна путаться с личной жизнью. Уделяйте больше внимания своим родным людям в Новом году - у вас больше никогда не будет 2015 года на это, время не вернуть, а приоритеты нужно расставлять грамотно.

Бокс опасный вид спорта. Не забудьте поднять бокалы за тех, кто жертвует своим здоровьем и молодостью, ради того, чтобы мы наслаждались этими первобытными, но такими живыми моментами на нашем жизненном пути. Мы получаем эмоции, боксеры получают нашу поддержку. Они ее чувствуют и она им нужна. Есть множество тех, кто сложил голову под крики толпы, они не забыты и их дело продолжит жить. Бокс - это жизнь, которая бьет горячим ключом, он для мужчин, он для нас, а потому мы уважаем его и помним тех, кто его прославляет. И в Новом году не забывайте своих родителей, тех, кто был вашим примером в детстве, тех, кого вы никогда не понимали, а сейчас жалеете об этом. Они жили для нас и наша обязанность - отдать им должное. Уважайте их и любите, ведь никто не вечен.

Майдана, Ковалев, Кличко - это лишь немногие из тех, кто стал отцом в уходящем году. Кто-то впервые, кто-то в очередной раз. Может когда-нибудь мы или наши дети увидят в ринге Ковалева-младшего, а может дочь Кличко станет промоутером вроде Кэти Дувы, не суть, так или иначе мы поздравляем всех наших и не только боксеров с пополнением в их семьях. Наверняка, и Кличко и Ковалев были в разы счастливее, поднимая на руках новорожденных детей, чем свои три пояса чемпиона. Вся их борьба за чемпионство - это лишь путь, который они проходят ради зрителей и ради своих детей. Это средство для достижения счастья и стабильности. Не путайте в Новом году эти понятия - счастье и деньги. Не в деньгах счастье, а в здоровой семье и детях. Пусть у каждого так будет.
Мог ли мечтать Энди Ли, что в третьей своей попытке он все-таки станет чемпионом мира? Борясь, падая, выходя в ринг андердогом чуть ли не в каждом втором бою. Да, он мечтал об этом. Как мечтали о заветном титуле и многие другие, кто завоевал его в уходящем году. Нет цели - нет смысла. Ориентиры, которые ставят перед собой проспекты вроде Брайанта Дженнингса - отобрать пояса у Кличко - они правильные. Да, это все смешно выглядит со стороны. Мол, как Дженнингс может побить Кличко, как Алгиери мог побить Пакьяо и так далее, но не нужно смеяться со слов проспектов. Даже с Тайсона Фьюри. У этих ребят есть цель, а значит они живут, живут полной и насыщенной жизнью. А что будет в итоге - не столь важно. Томас Эдисон когда-то сказал, что на своем изобретальском пути он не терпел фиаско, а находил 10 000 способов, которые не работают. Ставьте перед собой цели в Новом году, сложные и важные задачи и идите к ним и ни в коем случае не унывайте.

Берите пример с Александра Поветкина и Дениса Лебедева. Ведите здоровый образ жизни, помогайте людям, это все в наших силах и порой даже маленькая наша помощь (материальная или моральная) может спасти кому-то жизнь.

Это поздравление получилось странным, вроде и бокс, а вроде и нет. Наверное, при написании и задач никаких не было. Все это от души, потому должно быть понятно и боксеру и танцору. Почему на заставке Кличко с женой и дочкой? Наверное, просто хорошо подходит к этому посту. Всех с наступающим, друзья! Удачи вам и больших побед!
Cloudim - .