• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

"Машина" против "Сибирского Рокки"

e29f69a24cc749e2077c3c8c42c5efc1.jpg

Воскресное утро обещает быть жарким. Даже у самых больших любителей поспать судорожно задергаются веки в позывах открыться при звуках того, как отчаянно будут лупцевать друг друга в ринге два сильнейших панчера своего дивизиона – Руслан Проводников и Лукас Матиссе.

Это не тот случай, когда очень сильно ждешь бой, надеешься на зрелище и предвкушаешь его, а в итоге оказывается «пшик». Кстати, именно это мы и можем получить в итоге от встречи Мейвезера и Пакьяо. Но здесь все будет иначе. Очень сложно представить как Матиссе и Проводников аккуратничают и все 12 раундов проводят в беготне друг от друга по рингу. Ну, или один убегает, второй догоняет. Нет-нет, этого мы не увидим.

Многим гурманам бой придется не по вкусу. Точнее, они будут от него в восторге, но не преминут сообщить о том, что «это не бокс, это драка». И деловито приписать себя к истинным ценителям красоты бокса. Но, на это не стоит обращать внимания, ибо воскресным ранним утром на ринге будет самый настоящий бокс, где столкнутся два грозных и непоколебимых соперника. Которые готовы устроить и драку, и войну, и апокалипсис, если это принесет им победу.

Шансы 50 на 50. Это боксеры одного калибра и одной обоймы. Каждый из них показывал уже и лучшие и худшие версии себя и по всем этим показателям они равны. Но, есть и небольшие отличия между ними.

Руслан Проводников более русский боксер. Другими словами, простой, но именно этим и опасный. В нем больше запала, заряда, агрессии. Он больше любит сражаться, чем просчитывать соперника. Он больше любит бить, чем защищаться. Он готов идти вперед до конца по одной четко проверенной схеме – вперед.

Нельзя сказать, что Матиссе далеко ушел от Руслана в этих показателях, но все же в своих боях он чаще включал «ноги». Аргентинец может перестраиваться при неудобном для него течении боя. Точнее, он хотя бы пытается перестроиться, перевести бой в более подвижную и менее агрессивную манеру. И только у него начинает это получаться, как он пропускает удар и снова лезет в «мордобой». А там уже будь, что будет.

Вряд ли эти боксеры отойдут от своих привычных тактик. Сомнительно, что Роуч настраивал Руслана на иную манеру ведения поединка. Да и Матиссе тренер не говорил «ты всегда дрался так, а теперь давай по-другому». Это было бы, как минимум, не логично.

На карту поставлено многое. А именно репутация самого мощного нокаутера в дивизионе. Оба встречались уже с крепкими и крутыми ребятами, но с такими же как они сами – еще никогда. Проводников отчаянно хочет вернуться в элиту, вернуться громко и сильно. И кулаки Лукаса Матиссе – это единственное, что останавливает его от этой цели.

Вне зависимости от того, как пройдет эта встреча, а именно каков будет ее результат, оба бойца всегда будут в цене. Потому что мир бокса любит таких как Проводников и Матиссе. Многие наверняка уже нарисовали в своих мечтах последующую трилогию «Матиссе-Проводников» и это не лишено смысла. В конце концов, кому как не им брать на себя честь стать следующими Гатти и Уордом, бои которых будет с замиранием сердца смотреть не одно поколение?
Cloudim - .