• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Никакой "Проблемы"

801c1a73b0f87f490f896805db1fdb2b.jpg

Эдриан «The problem» Бронер, непризнанный преемник Флойда Мейвезера-младшего, окончательно развеял все сомнения относительно собственного величия и значимости в этой эре профессионального бокса. И сделал он это своим блеклым выступлением в бою с бывшим чемпионом мира, таким же молодым и амбициозным бойцом, как и он сам, американцем Шоном Портером.

По сути, это была окончательная и бесповоротная проверка для обоих бойцов. Кто из них все-таки принадлежит к элите? Кто из них имеет право идти дальше к чемпионским поединкам и дальнейшему развитию, а кому пора сесть за стол со своей командой и хорошенько поразмыслить над текущим курсом своей карьеры?

Ответ оказался банален и прост – Эдриан «Проблема» Бронер, видимо, не такая уж и «проблема», когда дело касается встречи с боксерами высшего ранга. Хотя, тем не менее, вопрос о потенциале Бронера, по-прежнему, остается открытым.

Великолепная скорость, жесткие атаки, сильный удар, качественная защита, рефлексы – все дано этому парню для того, чтобы блистать на ринге во всей красе. Но, бой от боя, та версия Бронера, что мы видим, становится все хуже и хуже. Есть такое смутное ощущение, что Маркос Рене Майдана своими тяжеленными свингами и хуками что-то все-таки надломил в работе организма американца, потому как после него карьера Эдриана пошла на явный спад.

Сегодня Бронер – это тот персонаж, который держится на близости к Мейвезеру и своем былом имидже «Мейвезеразаменителя». Те автографы, которые берут у него – это не за его последние поединки и проявленные умения в ринге – это все за то, что он Эдриан Бронер, молодой, сильный, красиво живущий друг Флойда Мейвзера, имеющий задатки классного бойца.

Ведь, по сути, давать фото на подпись Бронеру совсем и не за что. Первый же серьезный соперник на его пути положил конец всем блестящим начинаниям. А те, кто были после – Карлос Молина, Тейлор и Джон Молина – это были унылые и скучные победы. Даже против зрелищного слаггера Джона Молины Бронер ухитрился устроить вялотекущее действие в ринге, которое было совсем не интересно смотреть зрителям.

Молина, Тейлор и еще один Молина – эти трое должны были быть уничтожены и разорваны таким «крутым» боксером как Бронер, если он на самом деле таков. Но в итоге мы получили совсем не то, что должны были. И встал вопрос – а должен ли был Бронер нам показать что-то, что достойно звания преемника Мейвезера? Очевидно, что нет. И Шон Портер сегодня это подтвердил.

Не хочется ничего отнимать у Портера, но, имея ту хваленую скорость и те бешеные инстинкты, работая в стиле «шолдеррол», не использовать те гигантские дыры в защите Шона – это было преступление со стороны Бронера. Хотя, о чем здесь можно говорить, если против разящего все углы ринга Маркоса Майданы американец так и не придумал нужного противодействия. Куда уж тут было против Портера, который, конечно, размашистый парень, но явно не настолько сильно, как это позволял себе аргентинец.

Вот и напрашивается главный вывод – а ведь Бронер-то был «фикцией». Если после боя с Майданой мы и задумывались, что он «не ожидал», «затормозил», «недоработал», то следующие четыре (!) поединка показали, что и работать там особо не чем.

Казалось бы, давай же, слегка ускорься, отвечай быстрее и чаще – и все, победа в кармане. Но нет, Бронер любую атаку соперника начинает вязать всеми возможными борцовскими приемами, медлит, тянет, пропускает. Вся грязь, что имеет место быть в профессиональном боксе – локти, тычки лбом, навалы на соперника – вот это все, на что способен сегодня Бронер.

Таким образом, медленно, но верно Эдриан Бронер скатывается в ту дыру, куда попадают такие бойцы, как Заб Джуда и Пол Малиньяджи. В касту именитых экс-чемпионов, на которых можно сделать хорошее имя и подняться в рейтинге. Вот только попадать туда принято в возрасте далеко за тридцать, а Эдриану едва стукнуло двадцать пять.

Что касается Шона Портера, то здесь вряд ли будет повтор прошлогоднего сценария мщения за собрата своего меньшего – Флойд Мейвезер не станет больше наказывать обидчика Бронера. Акции Эдриана прилично упали в цене и пока он не совершит чего-то сверхгероического, победа над ним уже не даст супербонус в виде чемпионского боя с Флойдом.  
Cloudim - .