• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Борьба за толерантность

bd6f4a55ba92be7400ad54d48cb995d3.jpg
Этот текст не о том, как сложится картина третьего боя Пакьяо и Брэдли. Он скорее о том, как мировая общественность превратила отменное фанатское зрелище в некую гомофобную метусню. Что здесь возмущает больше всего? Да то, что в наш суровый боксерский мир сунули нос те, кому там совсем не место. Бои Пакьяо и Брэдли – это тот редкий случай, когда все открыто и на поверхности, мы все знаем, что нас ждет в ринге – великолепный и зрелищный мордобой. То, что доктор прописал.

И вот, когда мы все дружно закрылись в комнате перед телевизором, отключили телефоны, отправили жен на кухню, чтобы насладиться красивенным боксом со всеми его прелюдиями в виде пресс-конференций, открытых тренировок и выпусков «олаксесов», в эту комнату вдруг вломилась толпа непонятного народа и стала трясти перед нами флагами и генеталиями. Это я к тому, что отличный бокс вдруг превращается в некий цирк.

Нет, безусловно, бой будет хорошим. Это же Пакьяо и Брэдли в ринге, по-другому просто быть не может. Но приятное и томительное ожидание этой схватки слегка подпорчено. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на том, в какой форме выйдет Пакьяо, на очередной квартирной ставке Роуча, на словестной перепалке Атласа и Диаса, на качестве спарринг-партнеров бойцов, мы почему-то должны слушать о том, как Найк отказался от поддержки филиппинца, о том, как его фанаты сжигают их обувь, о том, как Майк Тайсон огорчает нас своими речами, как весь Голливуд вдруг показал свои радужные труселя. Зачем нам это все?

Причина всех этих словестных «меньжеваний» проста и понятна и тянется, как и все плохое и хорошее из одного прекрасного места – США. Именно там сейчас такие слова как «Толерантность» и «Равноправие» набивают оскомину даже тем, кто произносит лишь их первую букву. Сейчас всякий фрик без царя в голове может заявить об ущемлении его прав на то, чтобы подсматривать как спариваются самки орангутангов. Если кто-то его снимет за этим занятием на камеру, выложит в интернет и посмеется, оператора тут же упекут за решетку. При том сделают это судорожно быстро и трясущимися руками. Еще бы. Какая же это демократия, если мы не даем человеку делать то, что он волен делать.

Свобода давно смешалась со вседозволенностью, прекрасное с ужасным, а добро со злом. И весь этот коктейль сейчас подается в штатах под прекрасной формулировкой – нет дискриминации. А какой? Это уже не важно. Любой.

Можно подумать, что это мнение лишь наше – славянофилское, которое далеко от понимания той алякультурной жизни, коей живет весь процветающий западный мир. Но, ребята. Америку тошнит от их собственных законов. Не от всех, конечно. Но от повальной толерантности так точно. Яркий пример – это типичный американский мультфильм-правдоруб – Южный парк.

Там всегда было все злободневное. Они высмеивали все пороки и всю подноготную грязь, что творится в штатах и в целом мире. И если раньше для критики атаки США на Ирак хватало одной серии, то вопросу толерантности посвящен весь последний сезон этого сериала. Разве не это показатель того, что сами писатели законов защиты ущемленных понимают, что уже не контролируют этот процесс, превратившийся в абсолютный бардак и беспредел?

И с кем нам соглашаться в этом случае? Слушать Майка Тайсона? Без обид, легенда, но тебе нет никакого дела до всех этих проблем. У Майка слишком много своих косяков, чтоб рассуждать о чужих. Погуглите хорошенько, у него десятки противоречивых интервью. То он поддерживает Путина, то он обожает Россию, то пошел к черту глава РФ, руки прочь от Украины, то он наркоман до сих пор, то он сто лет в завязке. Майк говорит то, что нужно сказать прессе. Если хоть один гомосяо сядет с ним за столик в ресторане и отвесит пару комплиментов, то Железный тут же отвесит ему пару плюх. А как же толерантность и терпимость? А никак. Здесь будет работать инстинкт, заложенный в нем природой.

Вся эта шумиха вокруг Пака показала нам то, что не все так просто в этом мире. Особенно в мире богатых и знаменитых. Я не буду перечислять всех тех, о ком я с ужасом узнал парочку нелицеприятных фактов. Но все же некоторых назову.

Гендальф. Старый добрый Гендальф Серый и Белый в одном лице. Оказывается, что он совсем не рад тому, что Пакьяо у нас гомофоб. А все почему? Потому, что этот прекрасный волшебник уже давным давно по ту сторону баррикад. Главный герой сериала Гримм, мужественный и брутальный боец – его тоже не радуют слова филиппинца. А почему? Да потому, что под брюками со стрелками у него желто-розовые стринги. И как теперь смотреть Гримма?

Единственный, кого надо было слушать – это Тайсон Фьюри. Черт побери, этот парень нравится все больше и больше.

«Чтобы дьявол спустился на Землю нам нужно узаконить три вещи: аборты, гомосексуализм и педофилию. Последнее звучит дико, но если бы 50 лет назад я бы сказал, что первые две будут приняты на государственном уровне – на меня бы смотрели как на сумасшедшего»

Вот в чем соль. Так оно и есть. И вся эта история с Пакьяо – лишнее тому подтверждение. Толерантность и дискриминация, равноправие и терпимость – все это размылось до таких пределов, что вот-вот лопнет и зальет весь мир своей тупостью. Что помешает какому-нибудь психу через 10 лет тотальной толерантности заявить о том, что ему очень нравится спать с 14-летними мальчиками и ему не нравится, когда другие это осуждают. И мы подумаем – ах вот оно что, ведь он прав, у него есть на это право, нельзя ущемлять его желания. И пусть он несет их в массы, устраивая парады. Абсурд чистой воды, который грозит массовой катастрофой, провангованной Тайсоном Фьюри.

Можно допустить такую мысль: а что если все это грамотная пиар-кампания этого боя? Почему нет? Десятки тысяч проданных платных трансляций уйдут в лагерь с радужными флагами только потому, что они хотят увидеть, как толерантный Тимоти Брэдли восстановит справедливость невежде Пакьяо. Любая шумиха идет на руку поединку. Он раскручен теперь донельзя и потеря Найк будет компенсирована сполна.

За данный текст в Калифорнии могут поставить в один ряд с Пакьяо, параллельно пригрузив байку про Фрейда и то, что у меня с этим делом тоже не все в порядке, согласно его безумных теорий. Но, раз уж там так в моде толерантность, то к моим мыслям она также должны быть применима. Вот такая вот позиция, уважайте ее. Я хочу донести ее в массы. Хочу устроить парад в честь своих традиционных взглядов.

Я всегда болел за Брэдли, но теперь – вперед, Пакьяо!  

Обыденная неожиданность

ff673d851660c9a9eff8e5ce06274923.jpg

В последнее время бокс настолько приучил нас к неожиданным результатам, что досрочная победа совершенно неударного Тимоти Бредли над ранее не нокаутированным Брэндоном Риосом прошла как само собой разумеющееся событие. Ведь согласитесь — после досрочной победы Постола над Матиссе — не такой уж и неожиданный результат сегодняшнего боя. А после крушения «Русского Молота» от рук нигерийца с труднопроизносимым именем кажется что никакими апсетами нас уже не удивишь. Но это не отменяет факта исключительности сегодняшнего поединка — Тимоти Бредли победил нокаутом впервые с 2011 года, когда он измочалил ветерана Хоэля Касамайора. А чтоб добавить значимости этому событию добавлю, что это второй нокаут от Тима за последние восемь лет. Но обо всем по порядку.

Кто станет соперником Бредли стало известно в августе. До этого назывались разные имена. Упоминался и чемпион по версии IBF Келл Брук. И официальный претендент Садам Али, который уже, к слову, ждет своего шанса на титульный поединок вдвое больше чем Бредли владеет титулом. Но подводные течения промоутерской работы зачастую имеют направления не всегда подвластные логике. Вот и в этот раз Боб Арум за энную сумму денег купил первоочередное право Али сразиться с чемпионом и организовал поединок между боксерами «своей конюшни». Соперником Тимоти стал драчун и матерщинник (помните видео с Эгисом Климасом из разряда - «Научи плохому!») Брэндон Риос. При любом результате боя Топ-Ранк оставались в выигрыше.

Несмотря на то, что Брэндон подошел к поединку после яркой победы в третьем бою трилогии с Альварадо, его абсолютно все считали аутсайдером этого поединка. Оно и понятно — при ближайшем рассмотрения послужных списков было ясно, что конкурентности в этом бою будет мало. Тимоти Бредли, прошедший Бои с большой буквы против Пакьяо, Проводникова, Диего Чавеса, Питерсона и Александера, просто не мог проиграть простаку Брэндону Риосу. Как правильно замечал в предматчевых интервью Тимоти — единственный шанс Риоса — лаки-панч. А учитывая как любит Тимоти пойти в размен и от души помахаться с любым, даже превосходящим его в ударной мощи, возможность донести этот самый удар у Риоса была.

Неожиданная новость ожидала фанатов Тимоти в сентябре. Бредли расстался со своим постоянным тренером Хоэлем Диасом, с которым успешно завоевавал не один чемпионский пояс, и нанял Тедди Атласа. Уж этот персонаж очень знаком большинству фанатов с пост-советского пространства. Ведь именно на него вешали всех собак после поражения Александра Поветкина Владимиру Кличко. Якобы и план на бой не готов и физическая форма бойца «не ахти» и вообще не тренер он, а не пойми кто. После того случая тренировать Тедди перестал и все чаще появлялся в комментаторах разных вечеров бокса. Как у него получалось комментировать — лучше чем тренировать или хуже — оставим особо придирчивым личностям. Ведь опыт Тедди, приобретенный в работе с Майком Тайсоном, Майклом Мурером, Шенноном Бриггсом, Майклом Грантом и другими, как говориться не пропьешь — лучше и не пытаться. Но сам факт смены тренера добавил оптимизма в штаб соперника. Не всегда ведь смена тренера ведет к улучшению. Бывает что не сработаются тренер с подопечным и это чревато печальными последствиями. Бывший тренер Тимоти Хоэль Диас в интервью заявлял разное. Говорил, что Бредли не изменится даже если его будет тренировать жена, но как показал поединок — что-то новое Тимоти из работы с новым тренером для себя взял.

Бой прошел по сценарию, который многие прогнозировали до поединка. Брэндон шел вперед, закрываясь блоком, Тимоти хорошо работал на ногах и разнообразно осыпал ударами менее подвижного оппонента. Стало меньше бездумных разменов. Но работа это тренера или какой другой фактор — известно лишь самому Бредли.

Появление нового тренера замечалось в мелких деталях — немного по другому Тимоти стал выбрасывать джеб, пробивать апперкоты. После третьего раунда коллега отписался в чате - «Я предвзят к Атласу или Бредли как Тайсон работает?» на что я ответил, что в таком случае будем ждать нокаут. Посмеялись и забыли.

А бой продолжался все по тому же сценарию. Бредли сыпет ударами, обрабатывая оба этажа Риоса. Брэндон же изредка взрывается сериями, но почти все «в молоко». На крепкие попадания от Тимоти Риос реагирует яркой мимикой, что зачастую говорит о том, что удары он ощущает, но не хочет показывать их весомость.

Еще через несколько раундов такой работы приходит сообщение от другого коллеги «Сегодня официальное посвящение в джорнимены». Глядя на происходящее в ринге было трудно не согласиться.

Раунду к восьмому уже казалось что так бой и закончится. Удары Тимоти хоть визуально и казались разрушительными, но реальной силы, казалось, за собой не несли. Но в девятом раунде случилось то, что случилось. После очередного попадания в область печени от Бредли Риос «взял колено». До окончания счета он поднялся — но это лишь отсрочило дальнейшую расправу. Еще несколько ударов по корпусу, вперемешку с попаданиями в голову, сделали свое дело — Риос снова упал и рефери дал отмашку о завершении поединка.

Была ли эта победа неожиданной — нет. Шансов Риосу мало кто давал. Но вот тот факт, что Тимоти грамотно использовал утомленность сгонкой соперника и удосрочил ранее не нокаутированного Риоса, был несколько удивительным.

На послематчевом интервью Риос заявил о завершении карьеры. И это правильно — для продолжительного нахождения на вершине нужно поддерживать форму постоянно, а не запускать себя в межсезонье до размеров холодильника, как это делают многие, в том числе и Риос. Ведь в то время, когда Бредли с его штабом изучали тактику на бой, Риос изнемогал, борясь с лишним весом и на взвешивании был похож на голодавшего неделями, а не боксера-профи. Удачи вне ринга, Брэндон! Ты порадовал нас хорошими войнами и заслужил право на достойный отдых.

А вот Бредли покой теперь только снится. Его ждет-не дождется официальный претендент Садам Али. И помимо этого есть другие чемпионы с которыми было бы интересно увидеть Тимоти. А есть еще Пакьяо, который решил завершить карьеру и ищет соперника для прощального поединка. В общем все лучшее еще впереди, что не может не радовать!

Автор: Сергей Липовский
Cloudim - .