• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Первая защита Чарльза Мартина

a46148a600ecd0032a779756ee796d9f.jpg

Пока что это все вилами по воде писано и собрано из разных полуфактов и домыслов, но существует такая возможность, что первая защита новоиспеченого чемпиона IBF в супертяжелом весе Чарльза Мартина пройдет против непобежденного “Нордического Кошмара” Роберта Хелениуса.
Факт 1
У Мартина на 9 апреля запланирована защита титула. (добровольная)
Факт 2
По неизвестным нам причинам Роберт оставил вакантным титул чемпиона Европы не так давно. И после появились комментарии, что вероятен его бой за титул раз уж он так поступил (а ради чего еще стоило оставлять не самый престижный титул, как не для того чтобы поменять его на титул более крупного калибра?)
Факт 3
Сегодня команда Хелениуса обнародовала пресс-релиз, в котором сказано, что в понедельник, 8 февраля, Хелениус проведет пресс-конференцию, на которой объявит имя своего следующего оппонента.
"В апреле Роберт Хелениус проведет крупнейший бой в своей жизни. Это будет уникальное событие, которое останется в книгах по истории. Финский профессиональный бокс еще никогда не видел боев подобного уровня"
Подфакты
1. Фьюри и Кличко отпадают по известной нам причине.
2. Ортиз разрывается между Димитренко и Устиновым - новая напасть в лице Роберта ему явно не в тему.
3. Хей уже начал тренироваться к новому поединку, который состоится в мае (вероятность 80% что против Скотта)
4. Уайлдер и Поветкин ведут переговоры о своем бое, который также может состояться в апреле - еще одного промежуточного боя им явно не простят ни фанаты ни организация WBC,которая не всегда, но бывает строга к чемпионам.
5. Пулев и Чисора дерутся за титул, оставленный Робертом. (пока тоже в состоянии слухов - но вероятность очень велика)
6. Джошуа вероятно подерется с Такамом (опять это вероятно...).
7. Паркер, Хьюи Фьюри, Энди Руис и другие менее прмиечательные персонажы не тянут на “уникальное событие, которое останется в истории”
Исходя из этих фактов и полуправд можно сделать вывод, что единственным ТОПовым соперником для Хелениуса будет Чарльз Мартин, у которого как раз на это время запланирован бой и который никак не найдет соперника.
Как-то так получается. Уж чемпионский бой в супертяжелом весе для Финского профессионального бокса - событие действительно феноменального исторического масштаба!
Автор: Сергей Липовский

Уравнение без решения

ca0b54cf7d82bbde08a59fbf97f2b6de.jpg

Всего три года назад уравнение супертяжелого веса было простым до неприличия. Все ее части были постоянными и их знали все любители бокса. Выглядело это уравнение так - “Супертяжелый вес = Кличко + Кличко”. Именно так. Две постоянные и между ними знак “ПЛЮС”, ибо множить Кличко друг на друга (читай - заставить драться) не смог даже Дон Кинг, предлагавший братьям 100 миллионов долларов за их поединок.

Затем в уравнение вмешалось время. Один из Кличко постарел и ушел из бокса, лишив четкую формулу своих прочных постоянных. Благодаря этому в основах супертяжелого веса появилась одна непостоянная величина. А именно - чемпион мира по одной из версий. На короткий годовой отрезок чемпионом по версии WBC стал американец с гаитянскими корнями Бермейн Стиверн. Уравнение приобрело форму “Супертяжелый вес = Кличко + X1”. Аналогично изначальной формуле это изменение не затронуло знак между значениями. Чемпион WBC ну никак не хотел драться с “постоянным” Кличко. И дело не в деньгах. Денег на поединке оба соперника могли заработать рекордное для обоих количество. Дело в шансах на победу для “переменного” чемпиона. Он их реально осознавал и тянул не только с объединением титулов, но и со своими защитами - оказалось не зря. В январе 2015 года одна переменная сменила другую - американец Деонтей Уайлдер победил Стиверна и стал новый чемпионом по версии WBC. Формулу это изменение не затронуло.

Томительное ожидание любителей бокса затянулось надолго. Никак уравнение не приобретало вид равенства “Супертяжелый вес = Кличко”, либо в случае победы в объединительном бою соперника - вместо Кличко появилась бы другая константа, что также привело бы формулу к равенству. Добавилась в формулу еще одна непостоянная величина, причем величина эта не Y, как полноценный чемпион мира а “y” (со строчной). Организация WBA, решив, что один Кличко сыт не будешь решила множить чемпионов, как это прекрасно удавалось у нее в других весовых категориях. Так в поединке между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо был разыгран пояс “обычного” чемпион мира, что и внесло в нашу формулу этот самый строчный “y”. Ожидать постоянства от этого “y” не приходится - защиты проводит он по редким праздникам на потеху сородичам-односельчанам, а оттого его вклад в общее дело весьма скуп. Формула теперь выглядела так “ Супертяжелый вес = Кличко + Х+ y “.
Так и продолжалось какое-то время. Уравнение висело на одной константе и все переменные подпитывались от нее, периодически вызывая на гипотетический бой, который может состояться через какое-то неопределенное время.

Далее организация WBA, кусая локти оттого, что ввели в игру такого “не легитимного” чемпиона делает шаг конем и вводит в игру очередную переменную. Ею стал “временный” чемпион кубинец Луис Ортис. Итого в одном весе по одной версии три чемпион - маразм крепчал, однако! Но уравнение вновь изменилось. Теперь оно выглядело так “Супертяжелый вес = Кличко + X + y1 + y2“

В конце ноября 2015 года рухнула вся основа уравнения. Формула лишилась единственной постоянной. Кличко проиграл Тайсону Фьюри. Проиграл в ужасно скучном и не зрелищном поединке. В итоге Тайсон, победив Кличко, вошел в формулу, но постоянной величиной не стал - так как своим выступлением не показал себя непобедимым чемпионом, который пришел всерьез и надолго. Не перестающая меняться в последнее время формула вновь ощутила на себе изменения. Теперь она выглядела так “ Супертяжелый вес = F + X + y1 + y2“.

Казалось, что страшнее уже быть не может. Но так только казалось! Организация IBF. ссылаясь на свои правила, постановила, что негоже обязательному претенденту столько ждать своей очереди и пора бы уже ему сразиться за титул. И это самое пора наступило именно сейчас, когда Фьюри и Кличко объявили о том, что ближе к лету состоится реванш. Что случилось далее все мы знаем - Фьюри выбросил пояс в унитаз и в уравнение были введены две (!!!) новые переменные, которые сразятся за вакантный титул. Ими стали первые номера рейтинга украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин.

Формула стала сложна даже для кандидатов наук - при стольких неизвестных без единой постоянной решение найти, как мне кажется, невозможно. На данный момент она выглядит так - “Супертяжелый вес = F + X + y1 + y2 + (z1*z2)”, где F - Тайсон Фьюри, X - Деонтей Уайлдер, y1 - Руслан Чагаев, y2 - Луис Ортис, z1 - Вячеслав Глазков а z2 - Чарльз Мартин. Нельзя также забывать, что где-то, уже вне этой формулы, бродит бывшая постоянная величина, которая при идеальных для себя раскладах вполне еще может войти в формулу, но константой уже вряд ли станет, так как годы уже не те, к сожалению.

Так, всего за три года простое уравнение с двумя постоянными превратилась в не пойми что. Есть ли решение данной формулы - подскажет время, а нам лишь остается наблюдать за тем, как меняются переменные. Одна из переменных, кстати, может измениться уже завтра в бою Луиса Ортиса против Брайанта Дженнингса, но в общем уравнении от результата этого боя изменений не предвидится.

Автор: Сергей Липовский
Cloudim - .