• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Время ставить точку

23257a09cb3982c6df96df3819dee6f1.jpg
Если слишком долго мусолить одну и ту же шутку, то она в конечном итоге всем надоест и начнет раздражать, а не смешить. Нигде и ни в чем не следует «перебарщивать». Иначе все обернется против тебя.
Попытки перевести довольно интересный реванш в расовую войну поначалу были забавными и вызывали интерес общественности, но постепенно набили оскомину. Паскаль зарвался и перешел все границы. Впрочем, его попытки раздуть «из мухи слона» вполне понятны всем, у кого есть глаза и уши.
Его первый бой с Ковалевым вышел очень интересным и на редкость зрелищным. Паскаль быстрый боксер и не боится лезть в гущу событий, а это всегда сулит яркую схватку. Так было и в бою против россиянина. Паскаль пошел ва-банк и поплатился за это. Если поставить на чашу весов две гири с силой обоих боксеров, то гиря канадца окажется поднятой в воздух. Ловить в открытой рубке с Ковалевым Паскалю нечего, кроме одного – денег.
Жан упорно твердит всем и вся, что он и только лишь он генератор денежных купюр в этом сражении. Отдадим ему должное, у него действительно неплохо получилось пиарить реванш.
А дело-то было непростое. В первой схватке с Сергеем была поставлена жирная точка. Вспомните едва стоящего на ногах Жана Паскаля, которого носило от угла к углу, пока рефери сигнализировал об остановке боя. Что после этого еще можно выяснять в реванше? Да, Ковалев пропускал, но исключительно потому, что сам вошел в раж и полез в открытый размен. А уж тут, извините, никак невозможно не получить по лицу. Тянет ли это на очень ожидаемый реванш? Да вряд ли.
Но, вот если преподнести это под другим соусом, то выйдет очень даже неплохое блюдо. И здесь Паскаль пошел на подлость. Сегодня мы имеем рыцаря в сияющих доспехах Жана Паскаля, который будет отстаивать честь чернокожих в бою против «главаря Куклус-клана» Сергея Ковалева. Благодаря Жану Паскалю толерантные американцы и канадцы будут видеть этот бой именно таким. А ключевое здесь – они хотят его увидеть. Интересно ли кому-то повторное избиение Жана? Да не очень. А вот борьба добра и зла – она всегда в цене. Что ж, Паскаль продал бой.
Но в этой истории все, буквально все притянуто за уши. «Кусок дерьма», майка с обезьяной и средний палец – это пока единственные из ругательств, что были доступны русскоговорящему боксеру в США. Вот и ответ на расистский подтекст, которого здесь просто нет и быть не может. Сергей использовал самые простые вещи: пис оф шит, негр значит обезьяна, не знаешь как послать по-английски – покажи «фак». Вы бы сделали то же самое на месте Ковалева, если бы толком не знали языка и обычаев этого народа, но ответить на оскорбления что-то надо было. Все-таки профессиональный бокс требует небольшого словесного батла перед боем. И вот Паскаль уцепился в эти слова и знаки Ковалева как утопающий за соломинку, пытаясь раздуть пламя из угасающего костра.
«Ковалев называет Стивенсона куском дерьма, потому что он черный. Дерьмо ведь черное, так?» - это был основной аргумент Паскаля в защиту своей расистской теории. Здесь можно сказать только одно – кому что болит. Больше тут говорить не о чем.
Так почему же все-таки будет этот реванш?
Если говорить по факту, положение Паскаля значительно поправила бойня с кубинским проспектом Юниэски Гонсалесом. Между прочим, которую, он непонятно-то выиграл или нет. Тем не менее, Жан вновь дал людям зрелище и реванш с Сергеем обрел более реальные очертания. Однако же, никто не обратил внимания на то, что Гонсалес довольно просто проиграл Вячеславу Шабранскому. Не умаляя заслуг украинца, нельзя не отметить – а был ли так хорош этот кубинец, каким мы его посчитали в бою с Паскалем? Может на сегодняшний день это и есть уровень Жана – вот такие вот хорошие и крепкие ребята, но далеко не чемпионы. Возможно, Паскаль прежний банально сломан. Сергеем или кем-то другим – это уже не столь важно.
Тем временем команда россиянина пыталась вызвать на бой каждого встречного ТОПа, но тщетно. Ковалева реально избегают. Проспекты не желают терять свой статус «проспектов», а более опытные ребята хотят еще немного подзаработать, прежде чем лечь на пол от рук «Разрушителя».
Соединив воедино все эти моменты, мы получаем довольно интересный реванш. По крайней мере, мы хотим его увидеть. Только каждый хочет что-то свое: кто-то восстановление якобы нарушенных прав темнокожих боксеров, а кто-то самый настоящий нокаут, который поставит точку в лицемерной болтовне Паскаля.  
Cloudim - .