• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

#БигДрамаШоу

a7a9823f72c40ddf9dc6d5adf744848c.jpg

Несколько дней назад стало известно, что вселяющий ужас в соперников и канонизированный соотечественниками чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) проведет свой следующий поединок в Британии 10 сентября. И соперником его станет британский чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF Келл Брук (36-0, 25 КО). Первая мысль, что пришла в голову после этой новости - “1 апреля ведь давно прошло….” Но, как оказалось, шутки закончились и этот бой действительно состоится.

Чтобы понять всю глубину фанатской и хейтерской неприязни, вылившейся на эту новость - пройдемся по некоторым высказываниям причастных лиц за последнее время.

Когда было объявлено о поединке чемпиона мира в среднем весе по версии WBC мексиканца Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО) против полусредневеса Амира Хана (31-4, 19 КО), только ленивый не бросил камень в их огород .Ну и само собой Геннадий никогда ленивым не был.  

“Альварес - Хан? Это не хорошо для спорта! Никакого уважения к боксу!” - говорил Головкин.

В это же время Брук, рассчитывавший на поединок с Ханом, якобы в шутку предложил себя как кандидата на бой против Головина. Смеялись многие. Некоторые даже комментировали. Тот же Геннадий вот что сказал по этому поводу: “ Брук? Он слишком маленький для меня.” Как видим что-то заставило изменить мнение ГГГ о Келле. Кто знает - может они встретились, встали рядом и Головкин решил, что Брук подрос за несколько месяцев?.

В то же время (момент перед боем Альварес - Хан) исполнительный директор компании K2 Promotions Том Леффлер заявил следующее: “ Я предполагаю сценарий, при котором Головкин в 2016 году сразится с двумя топ-бойцами из Великобритании, которые оба на момент боя будут чемпионами мира” Уверен - уже на тот момент договоренности о бое против Брука были в процессе обсуждения. Ведь кроме Сондерса из британских чемпионов близлежащих весов можно назвать чемпиона мира во втором среднем весе по версии IBF Джеймса ДиГейла и чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO Лиама Смита, но тот отдан под заклание Канело. А подниматься во второй средний Головкин отказывается даже под дулом пистолета. Почему так - известно только ему.

По этому поводу тоже не один аналитик высказывался - вот к примеру комментарий известного фитнес-тренера, работающего в зале Фрэдди Роача Джастина Форчуна :” Хочешь быть бойцом и драться с чертовыми чемпионами, ну так иди наверх. Если якобы "нет никого" в твоем весе, то иди и дерись с кем-то в более тяжелом весе, а не меньшем. Что-то крепко не так с нынешней тактикой GGG” Учитывая, что Головкин в бою весит около 75-76 кг действительно наиболее вероятным вариантом развития карьеры казахстанца был бы подъем во второй средний вес. Но вместо этого команда Геннадия договорилась о бое с полусредневесом. Согласитесь - уважения и авторитетного веса эта победа (а кто-то сомневается?) не даст никакого.

Едем дальше… Сегодня уже команда GGG утверждает, что в нынешнем весе для Головкина нет соперников и все отказываются драться с ним. В то же время команда Юбенка была готова к переговорам, но предварительного контракта так и не получила. Хирн утверждает, что в процессе переговоров они выдвинули завышенные требования - но ведь на то они и переговоры, чтобы каждая из сторон нашла свой компромисс и достигли взаимопонимания? Или не так?

Помимо Юбенка из тех соперников, которых якобы нет, стоит выделить официального претендента на титул WBC в среднем весе аргентинца Хорхе Хэйланда (27-4-2, 14 КО), который томится ожиданием уже больше полутора лет и, вероятно, уже потерял надежду на титульный бой. Также есть временный чемпион по версии WBA непобежденный венесуэлец Альфонсо Бланко (12-0, 5 КО), встреча с которым тоже согласно правилам WBA обязательна (“правила” и “WBA” редко бывают в одном предложении - потому тут можно, несомненно, улыбнуться). Ну и на закуску остается первый номер по версии IBF Туреано Джонсон (19-1, 13 КО), с ним Геннадий должен был сражаться ранее, но из-за травмы Джонсон был заменен на Уэйда, которого GGG легко переехал в апреле. Травма Джонсона была еще в январе и, уверен, он уже достаточно здоров для боя. Другое дело, что ни один из этих соперников не имеет достаточно высоких шансов на победу в гипотетическом поединке с Головкиным, но это никак не отменяет их официальное претендентство. И ни об одном из них никто из команды Геннадия даже не заикнулся. Совсем нет соперников…

Зато Брука теперь восхваляют и превозносят. Санчес, который отличается своей охотой много и не всегда в тему поговорить уже успел сравнить его с Рэем Леонардом, Феликсом Тринидадом и Оскаром Де Ла Хойей. И это лишь за немного более чем сутки после объявления о бое. Уверен, что мы услышим еще не одно лестное сравнение, но то, что бой продлится ровно столько, сколько этого захочет Геннадий, это не отменяет.

И напоследок хотелось бы процитировать человека, который в боксе уже столько, сколько не каждый из нас вообще живет - одного из самых влиятельных промоутеров современности Боба Арума - “Единственная причина, по которой Келл согласился на это избиение - деньги. А когда этот бой пройдет они с Амиром Ханом будут соперничать еще и в том, кого из них зрелищнее вырубили!” Так оно и будет - вот посмотрите!
Cloudim - .