• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Роберт Хелениус чуть было не угодил под "Танк"

09f04096cceb47221f8b7a14dba01c32.JPG
В декабре прошлого года карьера непобежденного фина Роберта Хелениуса чуть было не завершилась, так и не успев толком начаться. Как известно, все молодые проспекты сейчас строят свой послужной список под уверенным предводительством своих промоутеров, которые стараются найти своим бойцам соперников из разряда нынешние "середняки" или былые чемпионы, а сегодня, попросту говоря, именитые старики. Так вот карьера Хелениуса ничем особо не отличалась от этой простой, но прибыльной схемы. Десяток неизвестных "мешков", несколько более-менее именитых "ветеранов" и в его списке уже 16 побед, из них 11 нокаутов. При росте в 2 метра - это отличный старт для успешной карьеры.
Но в прошлом году неожиданно произошла осечка в виде молодого и взрывного англичанина Дерека Чисоры, который перед этим проиграл по очкам набирающему обороты Тайсону Фьюри. Промоутеры Хелениуса, очевидно полагая, что Чисора не сможет создать проблем рослому фину, выбрали его в качестве следующего соперника. Но, как говорится, не тут-то было. Англичанин не только не сдал бой Роберту, а еще и ухитрился прессинговать его на протяжении всего поединка. А во второй половине боя был более чем предпочтителен в ринге, в сравнении со своим оппонентом. Но, вопреки здравому смыслу, победу отдали "местному" чемпиону - Роберту Хелениусу. После боя было множество споров и оскорблений в адрес фина, Чисора требовал реванш, Хелениус твердил про поврежденную руку и так далее и тому подобное. Затем Хелениус пропал почти на год.
Возвращаясь после такого затяжного перерыва, следует подбирать соперников еще тщательнее, чем когда-либо. Нет былой уверенности после плохого боя, проведенного перед уходом, забыт опыт выступлений в ринге, утерян вкус хорошей победы. А значит нужен "мешок", чтобы руки вспомнили и сердце порадовалось победе. После длительного мониторинга супертяжей был выбран наиболее подходящий вариант - Шерман Уильямс по прозвищу "Танк". Крепкий, низкорослый, старый - идеальный вариант для триумфального возвращения, казалось бы на первый взгляд. Шермана нельзя назвать лузером, но в тоже время нельзя сказать, что он звезда хевивейта. В общем, то что нужно для реинкарнации Хелениуса.
Поэтому, все ждали от Роберта победы как минимум нокаутом, да и он сам вряд ли подозревал, что сорокалетний "Танк" способен дать бой. А вышло все несколько иначе.
Бой не только прошел всю дистанцию в десять раундов, но и не стал, вопреки ожиданиям, односторонним. Шерман здорово защищался, проводил взрывные атаки с размашестыми свингами, рубил с плеча, старался прорваться в ближний бой.
Роберт же вел добротный, хороший и размеренный бой с минимальной потерей энергии. Работал преимущественно "двойками", благо длинные руки позволяли ему делать это. Так он выигрывал почти каждый раунд до середины боя. Правда, с минимальным преимуществом.
Шестой раунд протекал в такой же манере - выверенная атака Хелениуса, взрывные удары Уильямса. И после очередного обмена ударами на середине ринга, Шерман вдруг запрокинув вперед туловище с размаху отвесил сильнейший хук, который пришелся точно в челюсть, было опустившему руки Хелениусу.
Впервые за всю карьеру Нордический кошмар чуть было не оказался на настиле ринга. У Роберта от удара Шермана сразу подкосились ноги и понесли его прямо на канаты, точно пьяного мужика. Для Уильямса оставалось дело за малым - добить "поплывшего" фина скоростной и мощной атакой. Но, шесть раундов непрерывной борьбы и 40 прожитых лет за плечами дали о себе знать. Уильямсу просто не хватило сил на добивание. Он не спеша приблизился к Хелениусу, тяжело дыша и набираясь сил для атаки и обрушил на него всю свою ударную мощь и массу тела. Несколько хороших попаданий пришлись вновь в челюсть Хелениуса и он стал активно "клинчевать". Затем последовала небольшая пауза, в которой оба боксера старались придти в себя: Хелениус после пропущенных ударов, а Шерман после колоссальных для него энергозатрат. Вновь отдышавшись, Уильямс возобновил атаку, которая вышла пусть и не такой удачной, но также доставила фину немало хлопот.
Нельзя сказать, что гонг прямо таки спас Хелениуса. Неизвестно, чтобы случилось раньше - Шерман выдохся бы окончательно или Роберт все-таки упал под мощным прессингом. Точно можно сказать лишь то, что в седьмом раунде Хелениус оклемался и вновь стал боксировать твердо и уверенно, хотя уже и не так резво, как ранее.
Финальный гонг оба боксера встретили на ногах, но порядком уставшие. Все судьи отдали победу фину, причем с явным перевесом, чего нельзя было сказать о бое. Хелениус очевидно выиграл два-три раунда, в остальных, за исключением шестого, где победил Уильямс, победа была спорной. Но, это Хельсинки, здесь любят своих боксеров.
Таким образом, "вернулся" Роберт Хелениус крайне неубедительно. По крайней мере, судя по двум его последним боям, он совершенно не заслуживает тех дифирамб, которые ему посвящают, возводя его чуть ли не во главу четверки Хелениус, Уайлдер, Прайс и Фьюри - перспективных молодых боксеров-гигантов супертяжелого веса.  
Cloudim - .