• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Поражение Сета Митчела. Первый пошел...?

faa7e9068a9a4869f25485a722af377e.jpg
18 ноября Сет Митчел, перспективный американский проспект-тяжеловес, на счету которого было 25 побед из которых 19 были одержаны досрочно, сошелся в ринге с новоиспеченным "играющим тренером" Владимира Кличко Джонатоном Бэнксом. Уже во втором раунде Сет Митчел был брутально нокаутирован своим оппонентом.
Джонатана Бэнкса всерьез никто не воспринимал, вплоть до первого нокдауна, в который он отправил зарвавшегося Митчела. Только тогда все осознали, что Джонатан представляет собой угрозу для дальнейшего построения карьеры Митчела. Но уже нельзя было исправить ничего - Бэнкс воспрял духом и просто избивал Митчела, который неумело пытался войти в клинч.
Первый раунд начался и закончился за явным преимуществом проспекта Митчела. Нокаутер от природы, резкий и решительный, он шел на Бэнкса как танк, наносил мощные удары в голову и по корпусу. Именно такой схемы Сет придерживался на протяжении всей своей карьеры. Шикарная физическая форма и отсутствие высокоранговых соперников позволяли ему делать это, так сказать, безнаказанно. Пожалуй, никто из 26 соперников американца не превосходил его ни в объеме мышц, ни в выносливости, ни в скорости. А главное, среди них не было и опытных бойцов. Хотя, конечно, у Митчела был в соперниках тот же Ибрагимов, но, увы, не Султан. Джорнимен Зак Пейдж тоже неплох, но ведь, и Бэнкс его бил в свое время. А вот такой соперник как Томаш Адамек или Трэвис Уокер еще не встречался на пути у Митчела. Второй раунд поединка показал, что это также имеет значение.
Вторая трехминутка началась еще активнее со стороны Митчела. Удачно попав по корпусу Бэнкса, Митчел точно бык на красное, забыв обо всем на свете, бросился на него, нанося широкие размашистые удары. Тут то Джонатан и поймал заигравшегося проспекта на контратаке. Митчел упал, причем довольно живописно. Встав на ноги он так и не смог оклематься, в чем в первую очередь сам и виноват. Не имея опыта (как ни странно он тоже нужен) оказываться на настиле ринга, Митчела не знал, что делать в первые минуты после падения, а именно как уйти от добивания мотивированного соперника и как избежать повторного попадания в голову. Сет пытался клинчевать, однако видя, что это у него не выходит, он начинал вяло отвечать на удары соперника, естественно не имея прежней ударной мощи в руках, т.е. расходовал понапрасну еще и так не вернувшиеся после падения силы. Как результат, снова удар Бэнкса в голову и снова падение на ринг. В третий раз оказавшись на полу Митчел уже не смог встать, не смотря на красочную попытку с повторным падением. Зрителям наверняка вспомнились былые бои Тайсона, Холифилда, Льюиса, когда именно так супертяжи отправляли в нокаут своих соперников - красиво, жестко и сильно. В итоге, Джонатан Бэнкс, более известный в последнее время тем, что он тренер Кличко, а не боксер-претендент на пояс WBC стал победителем, казалось бы, "сливного" для него матча.
Как уже и было сказано, причина неожиданного поражения Митчела - это отсутствие толковых соперников, которым несомненно был Бэнкс. Это раз. А второе, это то, что Митчела не тренировал с 12 лет один из лучших тренеров-тактиков всех времен, у которого учился Джонатан. Да что там говорить, у Сета даже не было такого спарринг-партнера как у Бэнкса - хотя бы близкого уровня Владимира Кличко, не то что его самого. Сет Митчел боксер-новичок, который полюбил этот спорт всего 7 лет назад.
Поэтому, основная причина неудачи Митчела заключается в том, что он проигнорировал оба этих показателя. Он забыл против кого он вышел на ринг, недооценил, не хотел думать об этом и так далее. Действовал против Бэнкса также как привык действовать против других малоопытных боксеров - за что и поплатился, угодив под не такой уж и тяжелый, но техничный кулак Джонатана.
Нельзя сказать, что карьера Митчела разрушена. Вне всяких сомнений, он в хорошей форме и у него есть перспективы по прежнему, однако все уже не так как было раньше. Теперь весь мир увидел, что до боя за пояс ему еще ох как далеко. Те же неизвестные ранее Вах и Чарр - куда более лучшие претенденты, чем Митчел хотя бы потому, что не грелись вот уже 2 года в лучах славы как Митчел, Прайс, Фьюри, Уайлдер. Они не считали себя лучшими, как эта пятерка непобежденных проспектов. И вот первый же бой против как минимум равного - показал, кто есть кто на самом деле.
Теперь все они, восхваляемые своими промоутерами, проспекты должны задуматься - не стал ли Митчел первым из тех, кто пошел под откос, как только вышел на даже не на лучшего, но все таки серьезного соперника?
1 декабря очередь Тайсона Фьюри пройти свой тест на профпригодность против Кевина Джонсона, не сильнейшего, но довольно серьезного молодого боксера.
Cloudim - .