

Так вот, возвращаясь к боям Прайса и Фьюри 31 ноября и 1 декабря соответственно, стоит немного порассуждать, что же мы в них увидели? Тайсон Фьюри выбрал себе в соперники, что называется "золотую середину", в прошлом боксера-претендента на пояс WBC Кевина Джонсона. Не молодой, но и не старый, претендент, но не чемпион, всего лишь с двумя поражениями в карьере, Джонсон представлял собой соперника, после которого можно сказать в твиттере "Я побил Джонсона, а он не старый мешок, значит я побью и Кличко!" или что-то покрепче, как это любит Фьюри. Этим боем Фьюри хотел показать, что он не "мешкобоец", что он кардинально отличается от других проспектов, что он лучше и сильнее их и ничего не боится.

Все это подтвердилось на ринге. Кевин отстоял 12 раундов в обороне, принимая все удары Фьюри. Тайсон победил единогласным решением судей.
Между тем, соперником Дэвида Прайса был великовозрастный Мет Скелтон. В 90-е годы он был многократным чемпионом мира по тайскому боксу. Но в свои 35 лет он решил перейти в профессиональный бокс и даже сражался за пояс WBA против Руслана Чагаева, но проиграл по очкам. С тех пор он не одерживал значительных побед, но нахватался поражений. На бой с Дэвидом Прайсом вышел 45-летний неудавшийся боксер. Прайс свой выбор соперника объяснял тем, что только он один остался добровольным претендентом на титул чемпиона Великобритании, потому как Фьюри отказывается драться с ним. Что, дескать, после Скелтона он возьмется за настоящих соперников.Бой вышел коротким. Во втором раунде Прайс провел серию ударов по корпусу и этим положил конец попыткам Скелтона отобрать его титул.
Дэвид Прайс заявил после боя, что следующим соперником хочет видеть Дерека Чисору или Фьюри.
Тайсон Фьюри сказал о том, что хочет выйти против Прайса, а уж потом и Кличко.

Как ни странно, но эти два прошедшие боя британцев были немного похожи. Как минимум тем, что в них были видны одни и те же минусы обоих проспектов.
Фьюри был откровенно слаб в атаке. Не было даже и намека на досрочное поражение Джонсона. И хотя Кевин и заявил после боя, что удары Фьюри куда сильнее, чем у Кличко, но оснований верить этому нет. Во-первых, стоит посмотреть хотя бы один бой любого из братьев и станет ясно, что бьют они очень и очень прилично. Один звук их ударов по соперникам чего стоит, как бы это не смешно звучало, но это так. Кличко бьют и видно, что бьют от души. А вот Фьюри напротив, иногда складывалось впечатление, что он просто играет в бокс, а не сражается за свой титул. Тогда когда нужно было бить - он не бил, а если и бил, то слабо и медленно. Во-вторых, верить словам того, кто так позорно проиграл тому, кого ранее поносил на чем свет стоит, как минимум нелепо. Не будет же Джонсон говорить как и до боя: "У Фьюри слабый удар, но я проиграл ему в пух и прах!"
Но есть и еще одно "но". Те редкие атаки Джонсона, что все таки были в бою - Фьюри пропускал безоговорочно. Любая атака долетала до подбородка Фьюри. Но так как они были слабые, то не причинили никакого ущерба Тайсону. Однако, как говорится, неприятный осадок остался.
У Прайса дела обстоят еще хуже с этим. Скелтон начал уж очень агрессивно, сразу же налетев на Дэвида с градом ударов. И неожиданно все они пришлись точно в цель! Прайс молча проглотил все удары ветерана и вообще первую половину раунда продолжал ловить все его взрывные атаки своей челюстью. Лишь в конце раунда, Прайс провел четкую "домашнюю заготовочку" левой-левой-правой, чем поставил на место зарвавшегося Скелтона. Ну а далее, все решила природная сила удара Прайса. Судя по его боям, у него действительно есть такая в пороховницах. Но что, если бы на месте старого и слабого Скелтона был молодой и мускулистый Митчел? Подобная его атака отправила в нокаут здоровенного Ибрагимова. И если Прайс не научится работать в защите, то его ждет та же судьба.
Таким образом, мы видим, что у Фьюри и у Прайса есть огромная проблема с защитой. Да и с атакой также. В итоге мы имеем следующие слагаемые успеха этих проспектов: природная сила, габариты, никакая защита, слабое нападение, грамотная раскрутка. Вот, что объединяет обоих британцев. И не только в их последних боях, но и вообще. Отсутствие нормальных соперников для списка - это хорошо и грамотно, но недостаток опыта, вследствие этого - это чревато.
Сейчас много разговоров о том, что эти проспекты скоро положат конец эре Кличко. Что они придут и покажут настоящий бокс. Но ведь по сути, Фьюри и Прайс - это копии братьев! Те же габариты, тот же джеб, то же однообразие в технике. А как известно, копии всегда хуже оригиналов. Что в принципе, мы и видим. Что ни говори, а ранние братья Кличко были мощными нокаутерами. А пока таким идет только Деонтей Уайлдер.
Если в следующем поединке действительно сойдутся эти два британца, то многое станет на свои места. А если следовать логике, то с такой дырявой защитой они, пожалуй, нокаутируют друг друга и будет ничья.

А если говорить серьезно, то их проверочный бой так и не наступил. Чисора отлично подойдет на эту роль для Прайса. Если выйдет в том же весе и той же физической форме, что и против Хелениуса. Ибо форма - это больное место Чисоры. Против Фьюри бился располневший Дерек, который все равно ухитрился создать ему массу неудобств.
А Фьюри лучше всего сразится с кем-то вроде Кубрата Пулева. Бьющий и отважный боксер, не боящийся больших парней.
Ну или, конечно, в идеале было бы увидеть их обоюдный бой, который просто вычеркнет чье-то имя из этого списка претендентов, а заодно и покажет, кто чего стоит на самом деле.
Фото: