• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Митчелл - Бэнкс. Судьбоносный реванш

0053e18ec9102b2106fe64a8e820f869.jpg
16 февраля состоится бой, итог которого будет следующим - "выживет" только один. Конечно, сказано это фигурально, но этот поединок будет действительно наиважнейшим для обоих боксеров.
Сет Митчел - один самых перспективных молодых проспектов супертяжелого веса, кандидат на роль будущего чемпиона мира, неожиданно проигравший нокаутом 17 ноября "играющему" тренеру Владимира Кличко Джонатану Бэнксу попробует раз и навсегда поставить точку не только в этом противостоянии, но и определить продлится ли его карьера, либо он навсегда так и останется тем, кто мог бы, но не сумел.
Джонатан Бэнкс - твердый середняк, подопечный одного из величайших тренеров двадцатого и двадцать первого века, технарь, но далеко не самый яркий проспект, одержавший феерическую победу 17 ноября над Сетом Митчелом дал согласие на проведение матча-реванша, чтобы доказать, что он не только победил по праву, но и заслуживает звание претендента №1 на титул чемпиона мира.
Сразу для тех, кто размышляет над вопросом, почему же Бэнкс так резво согласился на реванш, ведь в прошедшем бою до его победоносной контратаки явным фаворитом был Митчел - пункт об ответном матче был прописан в контракте обоих боксеров и команда Сета воспользовалась своим правом без промедления. Но с другой стороны, нельзя не отдать должное и Бэнксу - сегодня многие решения и обязательства всячески игнорируются некоторыми боксерами-профессионалами, при условии, что присутствует хоть какая-то доля риска, т.е. поражения. Здесь, в качестве примера можно вспомнить наболевшую историю о Поветкине и Кличко. Их вроде как обязали встретится согласно разным контрактам и бумажкам еще четыре года назад. И что в итоге? Поветкин бегал от поединка, пока не "набегал" приличную стоимость предстоящему бою. Ну а умный брат сегодня естественно не желает делится своим гонораром в таком непривычном для него процентном соотношении и теперь сам оттягивает этот бой, как можно дальше.

Так вот Бэнкс поступил вопреки всем нынешним канонам устройства боксерских поединков. После своей победы Джонатан взлетел и в рейтинге и в цене. Сейчас он котируется как никогда, сейчас он ТОП. И в интересах его и его представителей как можно дольше продержать его в этом статусе. Джонатан Бэнкс должен был еще месяц назад заявлять о том, что в реванше нет смысла, что он все показал на ринге, что Митчел просто очередной выскочка, которому уделили много времени и про которого следует забыть. Но вместо этого он дал свое согласие на ответный бой, не смотря на невероятную опасность закончить предстоящий поединок совсем с иным результатом. Что ж, хочется верить, что Бэнкс - это один из немногих бойцов, у которого есть не только уверенность в себе, но и основа для нее.

Не смотря на громкую победу Бэнкса ставки все равно в пользу Митчела. Он сильнее, агрессивнее, мощнее. Он способен "задавить" любого своей атакой. Любому сопернику тяжело сдержать его натиск и Бэнкс не исключение.
Но есть одно большое "но". Но Митчел совсем еще новичок в боксе. И это видно в каждом движении на ринге мускулистого "квотербека". Стиль ведения боя Митчела вполне заслуживает названия "мужицкий". Хаотичные движения в ринге, удары в большинстве своем летят беспорядочно и нацелены в основном в голову, крайне мало внимания уделено защите. В общем, Митчела можно охарактеризовать одним словом - "танк", который выходит в ринг и начинает крушить все, что видит. Но когда у "танка" слабая защита - даже он может упасть от контратаки, что и доказал ему Джонатан Бэнкс. И что попробует повторить он же 16 февраля.

Что нужно сделать Митчелу для победы? Если он выйдет на ринг, мотивированный только желанием победить, дать отпор и реабилитироваться скорой победой - есть огромная вероятность того, что все закончится аналогично с прошлым боем. Для того чтобы победить Сету нужно пересмотреть все свои ошибки, сконцентрироваться на грамотном нападении и защите. Не дать эмоциям взять верх над разумом. Судя по его последним интервью он это прекрасно понимает и обещает основательно поработать над техникой. Вопрос лишь в том, можно ли сделать за 3 месяца то, что не сделал за 4 года? Я думаю можно, потому как Митчел не делал упор на технику только лишь по той причине, что этого и не нужно было для победы. Какие соперники - такой и бокс. Колотить "мешков" можно было одной физической силой. Братья Кличко не вступают в жесткий размен ударами, не прыгают по рингу и не радуют нас нереальными "апперкотами" только потому, что для уровня их соперников этого и не нужно. Достаточно заготовленной комбинации "джеб-джеб-двойка". И если она работает - зачем делать что-то лишнее. Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь человека, который выучил 1000 ударов. Я боюсь того, кто выучил один удар 1000 раз". А в случае с Сетом Митчелом - пришла его пора выучить следующий.

Что нужно сделать Бэнксу для победы? Все тоже самое, что и раньше, но увеличив свои наступательные способности. И сделать это гораздо тяжелее для него, чем для справится со своей задачей Митчелу. Джонатан гораздо опытнее Сета и он уже давно сформировался как боксер. У него именно такой стиль ведения боя. Осторожный и неторопливый. И, конечно, в откровенной "рубке" он не устоит перед таким соперником. Но если Митчел поработает над защитой и будет менее пылким в бою и не будет делать ставку на нокаут, то того бокса, что показывает Бэнкс будет мало для победы по очкам. Именно поэтому ему нужно больше работать над атакой.

Что касается мотивации - у обоих боксеров она будет на высоте. Нельзя сказать, что у Бэнкса преимущество из-за недавней победы, точно также как и нельзя сказать, что Митчел будет зажат по причине поражения. Они оба прекрасно понимают важность предстоящего поединка. От него будет зависеть все. И если Джонатан Бэнкс сумеет повторить свой триумф - стоит всерьез задуматься над тем, действительно ли нынешние проспекты стоят тех похвал, которыми их осыпают, если при встречи с серьезным соперником они тотчас же проигрывают.
Cloudim - .