• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Головкина и зрелищ!

1e139da3ff5c80442aa8f585c5540015.JPG

Этот вечер бокса в Монако вообще можно было бы назвать вечером «брутальных нокаутов» от боксеров с постсоветского пространства, если бы не невыразительное выступление Дениса Грачева. Так как его бой прошел весь отрезок намеченного времени и в довесок еще и завершился с сомнительным результатом в пользу Грачева, который не смотря ни на что вышел в финал мини-турнира Super Four с призом в миллион долларов США.
А вот беларус Сергей Рабченко нокаутировал своего оппонента едва ли не столь зрелищно как и главная звезда того дня – Генадий Головкин.
Рабченко начал бой с джорнименом Ниччи, работая строго первым номером и прощупывая силы противника. Первый раунд весь остался за Сергеем, однако без каких-либо острых моментов. Но уже во второй трехминутке Рабченко стал действовать агрессивнее и после затяжной серии ударов в голову соперника отправил Ниччи в «кругосветное путешествие» по рингу, а точнее по его канатам. Однако соперник быстро оправился и сумел продолжить бой, как говорится, на свою беду. Уже через минуту, мерно боксируя с противником, Сергей Рабченко неожиданно выбросил левый боковой точно в челюсть Адриано Ниччи, который сразу же рухнул на канвас. Безоговорочная победа известного боксера-блоггера, каким его знает половина фанатов.
Но в отличие от Рабченко, чемпиону мира по версиям WBA и IBO в среднем весе не понадобилось отвешивать несколько десятков тумаков своему сопернику перед тем, как его нокаутировать. Головкин сделал все быстро и четко на радость всем своим болельщикам, собравшимся как на арене, так и у экранов. Тем самым он подтвердил вновь всю опасную мощь своего удара и его внезапность.
Претендент на титул чемпиона мира японец Нобухиро Ишида обещал «сражаться до смерти, как настоящий самурай» и сдержал свое обещание. Ибо по завершению этого поединка Ишида не мог встать с ринга, а точнее из-за его пределов, в течение нескольких минут. При этом он не сдавал бой и сражался как мог против того, кто позиционирует себя как наиболее перспективный и молодой нокаутер среднего веса. Сражался до рокового удара, отправившего японского боксера в глубочайший нокаут, который по зрелищности был сродни недавнему нокауту Пакьяо-Маркес.
Генадий Головкин вновь подтвердил свое звание одного из самых ярких боксеров 21 века и показал, что не зря ест свой хлеб, спонсируемый телеканалом HBO. А как это делает HBO знают такие боксеры-миллионеры как, к примеру, Флойд Мейвезер, меняющий «ролс-ройсы» быстрее, чем перчатки.
Головкин в бою с Ишидой был и быстрее и сильнее. Японец же превзошел казахстанского боксера только в росте.
Первый раунд можно было назвать разведкой боем, но в нем явно прорисовывался однозначный фаворит – Головкин. Стоит отдельно выделить силу ударов Генадия: в каждом из них чувствовалась сила и заряд, способный сбить с ног любого противника. Это было видно в том растоянии, на которое всякий раз запрокидывалась назад голова Ишиды после левого джеба (заметьте, далеко не самого мощного удара в боксе) Головкина. А умножив это все еще и на скорость, которой обладает этот боксер – получаем практически смертельное оружие, «спрятанное» в перчатках Генадия.
Нобухиро Ишида работал на пределе своих возможностей, включив всю свою скорость и силу, которыми он в принципе никогда особо не выделялся, не смотря на недавний громкий нокаут, в который он отправил Киркленда. Но Головкин опережал его ровно в два раза во всем. Если Ишида наносил сильный удар, то сразу же получал два более мощных в ответ. Если он уходил от правого бокового, то немедленно «ловил» левый прямой вдогонку. Если он пытался ответить контратакой, то Головкин успевал либо закрыться, либо увернуться. По факту, Ишиде просто нечем было побеждать такого боксера, как Генадий Головкин. И это стало ясно после первого раунда всем, включая и чемпиона мира.

921e62f6e05e55657fc0ea5d080e5fe5.JPG

Именно поэтому во втором раунде Головкин перешел в жесткий прессинг своего соперника и главная ошибка японца заключалась в том, что он принял этот бой. Вступая в размен с Головкиным, Ишида просто не успевал реагировать на сильнейшие атаки со стороны своего соперника и напропускал много весомых и ощутимых ударов, что конечно же, сказалось совсем не положительно на его мотивации и физическом состоянии.
В третьем раунде у Нобухиро все еще были шансы затянуть этот бой так, как это было с Пирогом, но он очевидно либо слишком сильно хотел победить, либо просто не видел перспектив  проведения 12 раундов, а потому продолжил свою провальную «войну» с Головкиным. И в одном из таких эпизодов, не успев среагировать на мощнейший классический правый боковой от Головкина, Ишида пропустил роковой для себя удар, после которого он не просто упал, а буквально вылетел за пределы ринга прямо к судейскому столику. И ни о каком открытии счета рефери не могло быть и речи. Головкин своим ударом просто срубил Ишиду, так как дровосек срубает старую сосну решающим ударом топора.
Такие бойцы, как Генадий Головкин нужны современному боксу. Потому как запросы зрителей спортивных мероприятий не меняются уже на протяжении многих тысяч лет и везде где есть арена, до сих пор живет закон Римской империи: «Хлеба и зрелищ». А так как «хлеб» по умолчанию есть у каждого, кто покупает билет на шоу за 1000 евро, то организаторам турниров нужно и того меньше – дать людям зрелище. А его может дать Головкин, как мы уже неоднократно убеждались.
Конечно, победа над Ишидой – это не высший повод для гордости, но и в этой победе Генадий успел отметиться как лучший и первый. К примеру, он стал первым, кто нокаутировал японца, да еще и так быстро и безоговорочно. Но главное то, что этот нокаут стал тревожным звоночком в сторону того, кто является одним из главных конкурентов Головкина – Дмитрия Пирога. Ведь ему-то понадобился весь отрезок боя, чтобы доказать свое превосходство над Ишидой. Пусть в боксе не принято сравнивать такие треугольники, но как ни крути, а на подсознательном уровне – это очень давит на соперника.

908106bff64bebd4ba97b6b466c36cd1.JPG
Cloudim - .