• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

"Пять невест" Дэвида Хэя

2e2f8dba755b161d662b5cc00d04fc2a.jpg


Пожалуй, никто из любителей бокса не был удивлен, услышав заявление известного британца Дэвида Хэя о своем «возвращении» в июне месяце на ринг.
«Хеймейкер» просто не мог поступить иначе, ибо он яркий и громкий медийный персонаж, который обязан снова и снова появляться в объективах телекамер и заставлять публику скандировать свое имя. А потому, все прекрасно понимали, что как только закончатся все телешоу, фитнесс-программы и радиопередачи, все майки и перчатки с автографами будут проданы, а весь мир объезжен – Дэвид заскучает и снова вернется за очередной «порцией» славы и эмоций. Что, собственно говоря, и произошло.
Итак, 29-го июня нам обещано настоящее представление в ринге, которое собирается устроить бывший британский чемпион мира в двух весовых категориях. И стоит отдать ему должно – он действительно умеет это делать.
Вообще, вся карьера Хэя – это отлично поставленный, отработанный и отрепетированный спектакль, смотреть который, между прочим, одно удовольствие. Выходя на бой, грубо говоря, раз в год имя Дэвида не сходит с «уст» СМИ и прессы всего мира, а боксерские ассоциации включают его в свои рейтинги, даже когда он официально вешает перчатки на гвоздь. И что немаловажно, при всем при этом Хэя ни в коем случае нельзя назвать «пустозвоном», так как этот парень действительно знает, что нужно делать в ринге, отличается необыкновенной скоростью для супертяжа, ну и конечно, превосходной физической формой. Порой даже становится немного грустно от того, что он не предан боксу так, как к примеру, те же братья Кличко. Ведь в таком случае его потенциал вполне мог бы привести его к чемпионству на долгие годы. Но «Хеймейкера» не устраивает такая банальная жизнь и он хочет быть везде и всюду, включая кино и радио. Может именно поэтому мы так и не дождемся его воцарения на ринге.
Тем не менее, он вернулся и уже объявил о том, что знает имя своего будущего соперника. Которое было выбрано из пяти кандидатов на бой с ним. Причем, давайте отметим тот факт, что Дэвид Хэй просто не имеет права выбрать себе в соперники кого-нибудь вроде Алекса Леапаи или Анджея Вавжика, ну или Франческо Пьянеты. Т.е. боксеров, кто в принципе есть в ТОП-10, но в ТОПе «известности и гласности» их нет. А Дэвид один из тех, кто критикует "братьев" за бои с такими личностями, а значит сам не должен допускать подобного. Ну и к тому же про них мало кто знает и каналы  не купят их бои. А деньги – это один из основных критериев, которыми будут руководствоваться Дэвид Хэй и Адам Бут при выборе соперника.  Или лучше сказать – руководствовались? Ведь по их словам имя его уже известно команде Хеймейкера.
Но подумать над тем, кого же можно сосватать Хэю на данный момент никто не запрещает, а потому постараемся проанализировать эту интересную ситуацию в которой боксер, не выступающий уже около года, может просто так взять и выбрать себе одного из пяти топовых соперников, которые выбивают свой авторитет регулярными боями. Опять-таки это плюсик в сторону «раскрученности» имени британца. Как ему это удается?
Так как Дэвид официально объявил о том, что британцев в этом списке нет, то интереснейший поединок Хэя с крикливым «цыганом» Фьюри, односторонний бой с «дырявым», но все еще перспективным Прайсом и бессмысленный реванш с Чисорой мы исключаем.

74765505662001a99380f996b6500833.jpg

Кандидат номер один на бой с «великим и ужасным» Хэймейкером – Мануэль «Диамонд Бой» Чарр. Похоже на то, что сирийский немец с брутальной внешностью и невероятной харизмой вытянул счастливый билет, получив когда-то право провести поединок с Виталием Кличко. Именно благодаря ему «Бриллиантовый мальчик» перебрался из «ржавого гаража» (где по его словам он тренировался) в уютные аппартаменты лучших боксерских залов. Именно благодаря Кличко имя Мануэля Чарра стало звучать с экранов телевизоров и радиоприемников, а за его бои, пускай и не самые известные, но все же дорогостоящие каналы, стали предлагать деньги! Учитывая то, что Чарр дрался раньше чуть ли не бесплатно (опять-таки с его слов), то можно уверенно сказать, что бой с Кличко Чарр реализовал на все 120%, выжав из него все, что только можно и нельзя. Ну и проиграл красиво – по рассечению. Мол, мог бы дальше и нокаутировать чемпиона, да вот не дали.
После этого на счету Чарра появилось 2 победы: Константин Айрих и Якуб Саглам. И если первую комментировать нет желания, потому что упорный и стойких Айрих вышел упал в первом раунде неведомо по какой причине, то второй бой был интересен. Интересен тем, что малоизвестный турок своим «корявым» боксом (таким, что на его фоне техника Чарра казалось идеальной, что далеко от истины) сумел отвесить немцу столько тумаков, что однозначно лидировал по очкам. Нет, он не потряс умело защищавшегося Мануэля ни разу, но не стоит забывать о накоплении пропущенных ударов и о том, что если бы бой продлился до раунда 7-го, то Чарр бы уже не смог так хорохориться после пропущенной серии, т.к. суммарный эффект от ударов в голову был бы печален.
Но турок вывихнул плечо и Мануэль Чарр победил техническим нокаутом.
Сложив все эти факты воедино и прибавив еще один не менее важный – мы получаем идеального соперника для Дэвида Хэя.
С точки зрения физики – у «Бриллиантового мальчика» практически нет шансов. Чарр тяжел и неуклюж, неопытен и не обладает нокаутерскими способностями. И если Хэй выйдет в такой же форме, как и против Дерека Чисоры, то победа нокаутом над плохой копией того же Чисоры, коим является Чарр, британцу обеспечена.
В итоге, Чарр – это слабый, но известный соперник, который недавно бился против Виталия Кличко. Лучшего и не придумать. А Хэй похоже питает слабость к таким боксерам, желая своими победами над ними показать Кличко, что он это делает лучше и качественнее. Поэтому, Мануэль Чарр прекрасная кандидатура для «возвращения». Но для него самого этот бой – безнадежный мисматч. Т.к. Хэй выйдет только за яркой победой нокаутом, а значит будет немцу больно не на шутку.

Далее мы исключаем из наших списков такие фамилии как Арреола, Стиверн, Солис и Поветкин, которые готовятся к своим боям или недавно провели нужные им. Жаль, но пока Хеймейкер не встретится с этими, несомненно, наиболее желанными соперниками с точки зрения зрительского интереса.
Теперь не будем нумеровать кандидатов, а просто будем перечислять оставшиеся 4 фамилии, так как каждый из них может быть как на втором по приоритетности месте, так и на пятом.

933dfaca7c36a5561d7217cbdbc79c9c.jpeg

Потому, рассмотрим Роберта Хелениуса. Непобежденный «Нордический ужас» в лице финского боксера-тяжеловеса против британского бывшего чемпиона мира? Почему бы и нет?
Как минимум потому, что Хэй честолюбив и немного склонен к нарцисизму. А бой с тем, кто проиграл по факту поверженному им (Хэем) сопернику, после чего ушедшему на год в подполье и по возвращению демонстрирующему ничего, кроме вялотекущих боев со старыми джорнименами – не принесет славы Хеймейкеру. Но принесет желаемое продвижение в рейтинге, потому как Хелениус лидер хит-парада WBO, что дает право Хэю стать на шаг ближе к реваншу с Владимиром Кличко.
Что касается шансов Хелениуса в этом поединке, то они едва ли не ниже, чем у Чарра. Настолько безнадежным выглядит этот боксер в настоящий момент. Такое чувство, что «победа» над Чисорой полностью исчерпала фина как перспективного бойца. А исходя из его последних поединков можно сказать только одно – у него нет шансов против Дэвида Хэя. Абсолютно никаких.
Ну а Дэвиду очень выгоден этот бой по вышеописанным причинам.

339bd7edc857d7b178f7edb516d92cdb.jpg
Третий, кто может быть интересен Хэю – это Кубрат Пулев. Лидер рейтинга IBF болгарский боксер будет одназначно куда более опасным бойцом, чем кто-либо другой. Но он одновременно будет и билетом на претенденство на пояс Кличко-младшего, к бою с которым вроде как стремится Хэй.
Пулев сегодня катируется высоко и он один из немногих, кто представляет реальную угрозу, что он доказал в своих последних боях с соперниками физически превосходящими его и по силам и по опыту. Пулев дал всем отпор, получил высокие позиции в рейтинге, но…так и не сыскал медийной славы, что к примеру послужило отказом от боя с ним Томаша Адамека. Кому нужно это претендентство, если за такой тяжелый бой заплатят гроши? Только боксеру, который искренне хочет стать чемпионом. Знать бы только кто бы это мог быть…

С сожалением нам также придется откинуть из списка кандидатов таких боксеров как Денис Бойцов, Джонатан Бэнкс и Руслан Чагаев. Денис Бойцов еще (или лучше сказать «вечно») «сыроват» для такого боя, да и малоизвестен в Англии. Бэнкс все еще занят «терками» с  жаждущим возмездия Митчелом. Ну а Чагаев совсем недавно провел бой, а зная переодичность его выступлений – следующий ждать нам не раньше осени.

6e98bd596bf5ae1c7276f2592d3fadcb.jpg

Потому в кандидаты на бой с Хэем может напроситься Брайант Дженнингс. Песрпективнейший американский проспект наравне с Пулевым может составить конкуренцию в ринге любому знаменитому бойцу ТОП-10. Но не смотря на то, что Дженнингс довольно известен в Штатах, в Англии он по-прежнему никому не знаком. В частности, даже Тайсон Фьюри не обозвал его никаким словом в Твиттере, что говорит о том, что один из самых лучших проспектов хевивейта на Туманном Альбионе является фигурой совершенно неизвестной.
Как итог, бой Хэя с Дженнингсом интересен публике, но неинтересен Хэю. Печально, но факт.

Абдусаламов и Ортис «пролетают» в этом случае как по денежно-позиционным показателям, так и по известности.
Старина Тони Томпсон сотворивший «апсет года» с Прайсом уже готовится к возмездию со стороны последнего. А значит на бой с Дэвидом Хэем он не претендует.

2cec0bcfb08948ec4ee2fffa59699a41.jpg

А потому, на «закуску» остается только Томаш Адамек. Своеобразный старожил этого вида спорта мог бы стать хорошей кандидатурой Хэю. Как и британец, поляк является крузером. Сейчас его карьера клонится к закату и он не разменивается на бои местного значения. Еще стоит учесть и тот факт, что последний бой с Каннингемом совсем не «удивил» публику и показал, что Томашу нужно «выжимать» из своего имени все деньги и как можно скорее. Потому что старость не за горами.
Адамек серьезный противник и бой с ним был был наиболее опасным. О шансах говорить не будем, но все же перевес в сторону Хэя наиболее вероятен.
Этот бой был бы кассовым и победа над Адамеком была бы наиболее авторитетной. Одно дело бить «новичков» и «стариков» и совсем другое известного боксера, что называется «в самом соку». Но Адамека не занимает нужные позиции, которые подвинут Хэя к титулу. В этом-то и проблема.

Таким образом, мы имеем следующий результат. В виду личных амбиций, экономических вычислений, продвижению по рейтингу и относительной безопасности поединка – Мануэль Чарр получает первое место в списке претендентов. Остальные четверо могут с одинаковой вероятностью стать соперниками Хэя, так как каждый из них в чем-то превосходит, а в чем-то проигрывает требованиям бывшего чемпиона мира. Но Чарр по праву сейчас «лакомый кусочек» и скорее всего 29 июня в Манчестере мы увидим падение этой амбициозной и брутальной немецкой «горы».


Cloudim - .