Остались только чемпионы

a5c1c6beab90a22a37c4c23b8e73d20a.jpg

Чемпион, который выходит в ринг ломать и крушить. Чемпион, который улыбается во все тридцать два днем и хладнокровно нокаутирует соперников вечером. Чемпион, против которого перепробовали все: боксировать медленно, быстро, аккуратно, агрессивно, технично или «как бог на душу положил». Результат всегда один – Геннадий Головкин стоит, а его соперники лежат.

Головкина боятся, Головкина избегают, Головкиным пугают непослушных детишек в Бруклине. Геннадий стал олицетворением слов «сила» и «нокаут» по всему миру. И если мы когда-то сомневались в том «а будет ли Гена боксировать аккуратно, когда попадет на сильного соперника», то сейчас сомнений просто нет и быть не может – Головкин делает людям больно, остальное не так уж и важно. Кто бы ни стоял перед ним -  крепкий Мюррей, верткий и быстрый Монро, вязкий и неудобный Гил – тактика одна на всех, что называется, «бей беги».

Да, никто не спорит, у Геннадия большая любительская школа и теперь уже не менее большая школа в профи. Да, наверное, он знает, как правильно уклоняться, уходить от ударов, акцентировать внимание на защите, больше двигаться в ринге. Но, согласитесь, как бы хорошо вы не владели ножом, зачем он вам нужен, когда у вас за плечами двустволка?

У Головкина бой за боем, шаг за шагом, год за годом, пропадает неоходимость что-то менять в своей тактике, потому что у него прекрасно работает его главное оружие – ядерная мощь в кулаках. Трипл Джи идет вперед, ничего особенного не изобретает ни в защите, ни в атаке, но доносит до соперника такие удары, что пропадает всякая необходимость что-то мудрить для победы. Это бесцеремонный и бескомпромиссный воин, который заставляет соперника играть по своим правилам, практически кость в кость. Вот только не сломаться против Гены в его игре пока не удается никому в течение многих лет.

Головкин перебил практически всех «хорошистов» своей весовой и весь мир с затаенным дыханием ждет его боев с кем-то поопаснее, с кем-то сильнее, быстрее, жеще. Но, если взглянуть на список ТОПов в среднем весе, то круг сужается до двух-трех имен.  Если он выйдет против Сондерса, Юбенка, Солимана, Лемье, Мурата, то мы все опять скажем – «это не соперник, дайте Головкину кого-то покруче, он все еще не проверен».  А кто круче? Ответ один – чемпионы мира, причем действующие. А таких в мидлвейте всего два – это Мигель Котто и Энди Ли.

А станут ли они «проверкой» для Головкина? Известный «лакипанчер» из Ирландии, который уже бывал бит от рук Геннадия по любителям, чемпион мира по версии WBO Энди Ли вряд ли получит должные овации от публики, в случае боя с казахстанцем. Ли неплох, но это не тот уровень, увы. К тому же, четко понимая происходящее, команда Ли лучше устроит трилогию с Куиллином и не лишится титула, чем угробит своего чемпиона в бою с Головкиным.

Звездный пуэрториканец Мигель Котто, чемпион мира по версии WBC, который защищает свой пояс против “жертвы” Головкина, причем многие пророчат ему тяжелый бой. Станет ли он “проверкой”? Сразу же на ум приходят габариты Котто, который совсем уж не средневес, в отличие от машины Трипл Джи. Но этот бой хотя бы соберет кассу, а значит уже имеет право на жизнь.

На этом все. В “родном” для Геннадия весе звезд больше не сыскать, разве что ждать, пока подрастут другие проспекты и наберут себе статус. Даже стань Геннадий абсолютом в этой весовой – зрительская жажда “проверки” для Гены не будет утолена.

А, между тем,  выход есть. И он в промежутке плюс/минус три килиграмма. Чтобы выбить себе должную славу и на ТВ и в людских сердцах Головкину придется нырять в мир либо первого среднего веса с его Альваресом, Ларой, Траутом, Чарло, ну и конечно, Мейвезером или же второго среднего веса, где есть такие личности как Андре Уорд, Карл Фроч, Джордж Гроувз, Дигейл, теперь уже и Чудинов, не говоря уже и об Абрахаме и его другом Штиглицем. Вот это имена, вот это всем понравится.

Ведь, по сути, сейчас пояса для Головкина мало, что значат. Он уже много лет чемпион, а по-настоящему кассовых чемпионских боев все нет и нет. А значит, выход только один – искать бои с теми, кто не в твоей весовой категории, тем более что компромиссы в виде промежуточных весов всегда возможны.  
Cloudim - .