Первая защита Чарльза Мартина

a46148a600ecd0032a779756ee796d9f.jpg

Пока что это все вилами по воде писано и собрано из разных полуфактов и домыслов, но существует такая возможность, что первая защита новоиспеченого чемпиона IBF в супертяжелом весе Чарльза Мартина пройдет против непобежденного “Нордического Кошмара” Роберта Хелениуса.
Факт 1
У Мартина на 9 апреля запланирована защита титула. (добровольная)
Факт 2
По неизвестным нам причинам Роберт оставил вакантным титул чемпиона Европы не так давно. И после появились комментарии, что вероятен его бой за титул раз уж он так поступил (а ради чего еще стоило оставлять не самый престижный титул, как не для того чтобы поменять его на титул более крупного калибра?)
Факт 3
Сегодня команда Хелениуса обнародовала пресс-релиз, в котором сказано, что в понедельник, 8 февраля, Хелениус проведет пресс-конференцию, на которой объявит имя своего следующего оппонента.
"В апреле Роберт Хелениус проведет крупнейший бой в своей жизни. Это будет уникальное событие, которое останется в книгах по истории. Финский профессиональный бокс еще никогда не видел боев подобного уровня"
Подфакты
1. Фьюри и Кличко отпадают по известной нам причине.
2. Ортиз разрывается между Димитренко и Устиновым - новая напасть в лице Роберта ему явно не в тему.
3. Хей уже начал тренироваться к новому поединку, который состоится в мае (вероятность 80% что против Скотта)
4. Уайлдер и Поветкин ведут переговоры о своем бое, который также может состояться в апреле - еще одного промежуточного боя им явно не простят ни фанаты ни организация WBC,которая не всегда, но бывает строга к чемпионам.
5. Пулев и Чисора дерутся за титул, оставленный Робертом. (пока тоже в состоянии слухов - но вероятность очень велика)
6. Джошуа вероятно подерется с Такамом (опять это вероятно...).
7. Паркер, Хьюи Фьюри, Энди Руис и другие менее прмиечательные персонажы не тянут на “уникальное событие, которое останется в истории”
Исходя из этих фактов и полуправд можно сделать вывод, что единственным ТОПовым соперником для Хелениуса будет Чарльз Мартин, у которого как раз на это время запланирован бой и который никак не найдет соперника.
Как-то так получается. Уж чемпионский бой в супертяжелом весе для Финского профессионального бокса - событие действительно феноменального исторического масштаба!
Автор: Сергей Липовский
Cloudim - .