Правильные инвестиции

ce6cde40509529963317beed1f0414a6.jpg

Наверняка, каждый когда-нибудь в жизни представлял, что бы он сделал с целой горой денежных банкот, внезапно попавших в его распоряжение. Дальнейший сюжет был у всех примерно один и тот же – машины, квартиры, рестораны, путешествия, женщины, возможно, новая дача для родителей. Но вот мысль о том, чтобы потратить свои честно и без труда полученные в собственном сознании монеты на поднятие с колен профессионального бокса в России, гарантированно не приходила в голову никому.

Нет, когда об этом задумаешься, то да, без проблем – мы готовы выделить пару миллионов не своих купюр на это благое дело. Но вот, если бы они были настоящими, заработанными своим трудом, умом, потом, кровью, хитростью, без различия чем, главное, что заработанные – вот это уже другая история. Вы готовы купить платную трансляцию себе в дом, ценой в 25 миллионов долларов? А после покупать еще и еще. Нет.

Но, как оказалось, есть и те, кто готов. Готов вкладывать килограммы собственных денег в то, чтобы в нашу страну приезжали звезды мирового бокса, былые и нынешние чемпионы, чтобы люди могли видеть бои настоящих профессионалов и когорта наших боксеров становилась все прочнее, крепче и шире.

Разумеется, мы не видим всех бухгалтерских документов и отчестностей, но, в виду отсутствия у нас таких весомых инвесторов, как спортивное телевидение, каналов вроде HBO и Showtime, готовых щедро отсыпать из денежного мешка за показ боксерских поединков, можно смело утверждать, что все затраты Андрея Рябинского на данный момент основаны исключительно на меценатских побуждениях. Он, похоже, действительно любит бокс.

Благодаря Рябинскому, Москва увидела огромное количество боксеров ТОП-10, в основном, из первого тяжелого и супертяжелых весовых категорий. И хочется сказать «то ли еще будет», потому как парни вроде Поветкина, Дрозда, Лебедева, Чакхиева и Кудряшова  набирают такие обороты, что страшно интересно представить, кого же еще «привезут» для них в столицу. По сути, Россия, медленно, но верно становится оплотом крузервейта, где у нас есть два чемпиона и два претендента на чемпионство, при том, с задатками перехода в хевивейт. Конечно, в супертяжах нужна поддержка, ибо там вся надежда на Поветкина, а хотелось бы укрепить этот вес еще кем-то.

К слову о «привезут». Хорошо ли то, что наши чемпионы дерутся только дома? Ведь чемпион должен гонять по всему миру и громить соперников там и тут. Нет, чемпион никому ничего не должен. А «гоняют» они только потому, что в такой-то стране в данный момент больше дают денег за этот бой. Так вот Поветкин, Лебедев и Дрозд сейчас избавлены от этой проблемы. Их соперники и они сами получат самый крупный гонорар за бой в Москве. Тогда к чему куда-то ехать? Тем более, что и у фанатов появляется шанс увидеть бой не у голубого экрана, а прямо с арены в Лужниках, Олимпийском или Крокусе.

Мы начинаем привыкать к тому, что большие бои в Москве становятся не редкостью. Кличко, Чарр, Перес, Такам, Влодарчик, Костильо, Леапаи – вечера бокса с их участием проводятся по всему миру, в США, в Германии, в Великобритании. В странах, где профессиональный бокс стоит больших денег и вызывает всеобщий интерес. И теперь это есть и у нас. А не один только Рой Джонс. И, повторюсь, что-то подсказывает, что это только начало.

Любое боксерское шоу Рябинского в последнее время стоит того, чтобы его показывали крупнейшие каналы мира, потому как бои там получаются очень зрелищными, благодаря бойцам, что собраны в его компании и хорошим соперникам. Но, как мы говорили выше, бокс у нас только-только поднимается с колен, получает достойный зрительский интерес и достойные финансовые вложения. Потому, все впереди.

Что нужно, чтобы это дело развивалось, не угасло и шло вверх? Чемпионам нужно продолжать драться с сильными соперниками. На сегодняшний день побиты неплохие бойцы, но нам нужны имена еще более громкие. Лебедеву и Дрозду нужны Хук, Эрнандес, Афолаби, Мчуну или Макабу. С Поветкиным проще – сейчас супертяжи у всех на слуху, потому можно продолжать в том же духе драться с ТОПами вроде Переса и Такама, но, конечно, идеальный вариант перед титульным боем будет тест-драйв против Тайсона Фьюри или, скажем, Бермейна Стиверна.

Андрею Рябинскому можно пожелать не терять своего энтузиазма, зарабатывать деньги в других сферах своей деятельности и тратить их на популяризацию профессионального бокса в  стране. Ведь все прекрасно понимают, что с его уходом некому будет предложить Пересу такие деньги, чтобы он приехал в Москву, ради боя с опасным соперником. И придется нам вновь лицезреть Рахмана да Вавжика.

И самая главная задача лежит на нас, любителях бокса. Без зрительского интереса, проданных билетов на трибуны все может и угаснуть само собой. Любой труд должен быть вознагражден и меценатство – это тоже своеобразный труд. И лучшей наградой за него будет интерес болельщиков. Все для этого уже сделано – вот вам арены, вот вам наши боксеры-чемпионы, вот вам классные соперники – идите и смотрите. Смотрите так, как это делают в Гамбурге, Йоркшире, Бруклине и Лондоне. И в тот момент, когда так случится, все потраченные миллионы долларов окажутся не «деньгами на ветер», а правильными инвестициями в будущее нашего профессионального бокса.
Cloudim - .