Предвзятое мнение: Мигель Котто будет уничтожен

625a8413e4bd2b75808390899e741a25.jpg

Предупреждение! Данный текст изобилует антипатией к пуэрториканскому боксеру и посвящен не столько любителям Альвареса, а сколько ненавистникам Мигеля Котто. Всем остальным в целях безопасности нервной системы он не рекомендуется к прочтению. Это просто мнение заинтересованного и предвзятого человека.

Мигель Котто – типажная личность. Харизматичный, яркий, с кучей крутых татуировок. Ему бы впору в кино сниматься, потеснив Виктора Ортиса на голливудском поприще. Отлично бы подошел на роль каких-нибудь «плохишей»: кубинского наркобарона, предводителя банды мексиканцев в тюрьме или что-то вроде того. Но, так случилось, что Котто боксирует. И здесь он, конечно, преуспел.

Долго был чемпионом в первом полусреднем и полусреднем весовых категориях. Там он молодец, побил Малиньяджи, Мозли и Клотти. Затем, после избиения от Пакьяо, была чемпионская прогулка в первый средний вес, где случилось сразу два самых важных события в его карьере. Причем события-антонимы, так сказать.
Бой с Флойдом Мейвезером – вот, что вознесло пуэрториканца на вершину людских симпатий. После того, как заносчивый Флойд очень некрасиво нокаутировал Виктора Ортиса, мир затаил дыхание в ожидании того, когда же кто-нибудь поставит на место мистера «лучшего боксера современности». И Котто взял на себя эту роль, устроив настоящую войну в ринге с Мейвезером.

Это был самый настоящий апсет. От пуэрториканца не ждали ничего особенного, так как считали, что он уже сдулся – это раз и этот вес слишком большой для него – это два. А он взял, да и огрызнулся в бою с Флойдом, причем так, что многие до сих пор верят в его победу в том бою. Котто весь поединок шел вперед, наносил массу ударов и смотрелся очень ярко в ринге с таким контрпанчером, как Флойд.

И после того, как Котто показал себя во всей красе с Мейвезером, ему снова подарили шанс стать чемпионом мира в бою против небитого Остина Траута. Но, не тут-то было.

Тактика, что «прокатывала» в бою с Флойдом, оказалась просто провальной против Траута. А все почему? Да потому, что Траут бьет первым. Бьет быстро и сильно своими длинными руками. А Мейвезер ждет удара, чтобы ударить в ответ. Для того, чтобы выдать яркий перформенс в бою с ним, достаточно лишь выложиться на 150% в ринге, устроив масштабный прессинг по всем фронтам. Спросите у Майданы, он подтвердит. А вот те, кто бьют первыми – не по зубам Котто.

И, казалось бы, ну все, хватит, ты всего добился – иди на покой. Но, нет, Мигель пошел под начало Фредди Роуча и вместе с ним они организовали просто «дримтим». И по всем заверениям этих двоих персонажей – стиль Котто стал другим. То есть, Роуч кардинально переделал 33-летнего боксера, создал просто машину для убийств. Так ли оно? Безусловно нет. Котто как был просто хорошим боксером, так им и остался. Но, все хорошие боксеры проигрывают лучшим боксерам. Таких уже хватало в карьере Котто и то ли еще будет.

Главная ошибка и одновременно достижение Котто – это переход в средний вес и избиение Серхио Мартинеса. Котто просто уничтожил его. Мартинес все никак не решался оставить бокс, хотя уже приближался к четвертому десятку лет на своих больных коленях. А Котто, как паразитирующая бактерия - видит слабые места в иммунной системе организма и бьет именно туда. Мартинес был самым слабым звеном в среднем весе в виду своего возраста и Роуч направил своего бойца в эту сторону. Мигель просто снес с дороги аргентинца и вдруг оказался чуть ли не королем PPV. А за что? За хороший бой с Мейвезером и избиение «ветерана»?

За то, что потом у него был год простоя? Ровно год, желанный всеми пояс WBC пылился в комнате пуэрториканца. А Котто всячески увиливал от боя с настоящим пиковым средневесом Геннадием Головкиным и продолжал искать себе легкие варианты. И нашел таки. В лице пробитого везде и всюду Дэниэла Гила. Побил его и он снова «король».

Но раз ты вгрызся-таки в средний вес, то и держи марку. Но нет, Мигель Котто ставит всем условия: мол, не наедайте больше 69 кг в бою против меня. А оно Головкину надо? Вот и пришлось искать варианты из категории пониже.

Молодой и сильный мексиканец Сауль Альварес. Довольно крупный и молодой боец, который вполне себе походит на средневеса, несмотря на все протесты его промоутера Оскара да ла Хойи.

Главная деталь поединка Альварес-Котто – это то, что мы еще не знаем, кто такой Сауль Альварес, но мы знаем, кто такой Мигель Котто. Альварес только набирает обороты, причем семимильными шагами. Шутка ли, парень в 22 года дрался с Флойдом Мейвезером. Что делал ты в 22 года, Мигель Котто? Я скажу, ты дрался с никому не известным Рудольфом Лунсфордом, имеющим отрицательный баланс побед и поражений.

Мое предвзятое и «затуманенное жаждой мести» мнение таково: противостояние Пуэрто-Рико и Мексики выйдет гораздо более плачевным, чем многие ожидают. А все потому, что его толком и не будет. Альварес забьет Котто до нокаута. Это будет триумф силы и молодости. Альварес сделает с Котто то же самое, что Котто сделал с Мартинесом, сломает морально и физически. Мигель Котто будет уничтожен в этом бою.

Это его последний гонорар в карьере, он получит свой чек, оплатит лечение в госпитале после боя и уйдет домой насовсем. Именно поэтому он не согласился выплачивать отступные WBC. Зачем делать это, когда ты уже решил закончить карьеру? Котто взял на себя непосильную ношу, решив поцарствовать в среднем весе. Здесь есть ребята, которые бьют первыми, а не дают Мигелю Котто делать то, что хочет делать Мигель Котто, говоря его языком.
Альварес станет той самой вакциной, которая вытравит этот «вирус Котто» из среднего веса, куда он пробрался через Мартинеса. А для всех поклонников Маравиллы, коим является автор этого текста, вечер субботы будет как бальзам на душу. Надеемся и верим.
Cloudim - .