Уравнение без решения

ca0b54cf7d82bbde08a59fbf97f2b6de.jpg

Всего три года назад уравнение супертяжелого веса было простым до неприличия. Все ее части были постоянными и их знали все любители бокса. Выглядело это уравнение так - “Супертяжелый вес = Кличко + Кличко”. Именно так. Две постоянные и между ними знак “ПЛЮС”, ибо множить Кличко друг на друга (читай - заставить драться) не смог даже Дон Кинг, предлагавший братьям 100 миллионов долларов за их поединок.

Затем в уравнение вмешалось время. Один из Кличко постарел и ушел из бокса, лишив четкую формулу своих прочных постоянных. Благодаря этому в основах супертяжелого веса появилась одна непостоянная величина. А именно - чемпион мира по одной из версий. На короткий годовой отрезок чемпионом по версии WBC стал американец с гаитянскими корнями Бермейн Стиверн. Уравнение приобрело форму “Супертяжелый вес = Кличко + X1”. Аналогично изначальной формуле это изменение не затронуло знак между значениями. Чемпион WBC ну никак не хотел драться с “постоянным” Кличко. И дело не в деньгах. Денег на поединке оба соперника могли заработать рекордное для обоих количество. Дело в шансах на победу для “переменного” чемпиона. Он их реально осознавал и тянул не только с объединением титулов, но и со своими защитами - оказалось не зря. В январе 2015 года одна переменная сменила другую - американец Деонтей Уайлдер победил Стиверна и стал новый чемпионом по версии WBC. Формулу это изменение не затронуло.

Томительное ожидание любителей бокса затянулось надолго. Никак уравнение не приобретало вид равенства “Супертяжелый вес = Кличко”, либо в случае победы в объединительном бою соперника - вместо Кличко появилась бы другая константа, что также привело бы формулу к равенству. Добавилась в формулу еще одна непостоянная величина, причем величина эта не Y, как полноценный чемпион мира а “y” (со строчной). Организация WBA, решив, что один Кличко сыт не будешь решила множить чемпионов, как это прекрасно удавалось у нее в других весовых категориях. Так в поединке между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо был разыгран пояс “обычного” чемпион мира, что и внесло в нашу формулу этот самый строчный “y”. Ожидать постоянства от этого “y” не приходится - защиты проводит он по редким праздникам на потеху сородичам-односельчанам, а оттого его вклад в общее дело весьма скуп. Формула теперь выглядела так “ Супертяжелый вес = Кличко + Х+ y “.
Так и продолжалось какое-то время. Уравнение висело на одной константе и все переменные подпитывались от нее, периодически вызывая на гипотетический бой, который может состояться через какое-то неопределенное время.

Далее организация WBA, кусая локти оттого, что ввели в игру такого “не легитимного” чемпиона делает шаг конем и вводит в игру очередную переменную. Ею стал “временный” чемпион кубинец Луис Ортис. Итого в одном весе по одной версии три чемпион - маразм крепчал, однако! Но уравнение вновь изменилось. Теперь оно выглядело так “Супертяжелый вес = Кличко + X + y1 + y2“

В конце ноября 2015 года рухнула вся основа уравнения. Формула лишилась единственной постоянной. Кличко проиграл Тайсону Фьюри. Проиграл в ужасно скучном и не зрелищном поединке. В итоге Тайсон, победив Кличко, вошел в формулу, но постоянной величиной не стал - так как своим выступлением не показал себя непобедимым чемпионом, который пришел всерьез и надолго. Не перестающая меняться в последнее время формула вновь ощутила на себе изменения. Теперь она выглядела так “ Супертяжелый вес = F + X + y1 + y2“.

Казалось, что страшнее уже быть не может. Но так только казалось! Организация IBF. ссылаясь на свои правила, постановила, что негоже обязательному претенденту столько ждать своей очереди и пора бы уже ему сразиться за титул. И это самое пора наступило именно сейчас, когда Фьюри и Кличко объявили о том, что ближе к лету состоится реванш. Что случилось далее все мы знаем - Фьюри выбросил пояс в унитаз и в уравнение были введены две (!!!) новые переменные, которые сразятся за вакантный титул. Ими стали первые номера рейтинга украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин.

Формула стала сложна даже для кандидатов наук - при стольких неизвестных без единой постоянной решение найти, как мне кажется, невозможно. На данный момент она выглядит так - “Супертяжелый вес = F + X + y1 + y2 + (z1*z2)”, где F - Тайсон Фьюри, X - Деонтей Уайлдер, y1 - Руслан Чагаев, y2 - Луис Ортис, z1 - Вячеслав Глазков а z2 - Чарльз Мартин. Нельзя также забывать, что где-то, уже вне этой формулы, бродит бывшая постоянная величина, которая при идеальных для себя раскладах вполне еще может войти в формулу, но константой уже вряд ли станет, так как годы уже не те, к сожалению.

Так, всего за три года простое уравнение с двумя постоянными превратилась в не пойми что. Есть ли решение данной формулы - подскажет время, а нам лишь остается наблюдать за тем, как меняются переменные. Одна из переменных, кстати, может измениться уже завтра в бою Луиса Ортиса против Брайанта Дженнингса, но в общем уравнении от результата этого боя изменений не предвидится.

Автор: Сергей Липовский
Cloudim - .