О нас

Ф П Б Р

Межрегиональная общественная организация «Федерация профессионального бокса России» (ФПБР) образована 25 января 1992 г., зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 1992 г. (Свидетельство № 959), перерегистрирована в 1999 г. (Свидетельство № 11904 от 28 декабря 1999 г.).

В соответствии с Уставом ФПБР управляется Советом в составе:

В.П.АГЕЕВПрезидент ФПБР
А.М.ПЕТРОВВице-президент
Ю.В.АЛЕКСАНДРОВВице-президент
А.В.ГАРБАР Вице-президент
А.И.ПАВЛОВРегиональный Вице-президент (Уральский регион)
Н.В.ЗИМАГОРОВРегиональный Вице-президент (г. Москва)
В.А.ГАВРИЛОВРегиональный Вице-президент (Северо-Западный регион)
П.Ю.ГАЛКИНРегиональный Вице-президент (Челябинск)
С.В.КОСТЕНКО Региональный Вице-президент (Краснодар)
А.Ю.АНФИМОВ Председатель Комитета по проведению Чемпионата СНГ
И.В.МАЗУРОВГенеральный секретарь
О.В.АГЕЕВ Помощник президента

Предшественником ФПБР является «Лига профессионального бокса СССР», которая была образована при поддержке Спорткомитета СССР в декабре 1989 г. Первым Президентом Лиги являлся А.И.Киселев.

В 1990 г. «Лига профессионального бокса СССР» была принята во Всемирную боксерскую Ассоциацию (WBA), членство сохранилось за ФПБР. Президент ФПБР В.П.Агеев является членом Исполкома WBA.

В июне 1990 г. Лига преобразована в «Федерацию профессионального бокса СССР». Президентом являлся В.П.Агеев.

В 1994 г. «Федерация профессионального бокса России» получила признание «Европейского боксерского Союза» (EBU) и «Всемирного боксерского Совета» (WBC). В настоящее время Генеральный секретарь ФПБР является членом Исполкома EBU.

В 1995 г., по инициативе WBA и при активном участии ФПБР, создана международная региональная организация боксеров Азии и стран Тихоокеанского бассейна «Пан-Азиатская боксерская Ассоциация» (РАВА). Первым Вице-президентом PABA был избран В.П.Агеев, являющийся Президентом ФПБР.

В 1999 г. Федерация присоединилась к Соглашению Европейского боксерского Союза (EBU). Национальные федерации, являющиеся членами данного Союза, соблюдают единые требования, предъявляемые к лицензированию боксеров, охране их здоровья (медицинским обследованиям, страхованию), контролю за проведением боев как внутри страны, так и за рубежом.

С 2000 г. ФПБР активно сотрудничает с Всемирной боксерской Организацией (WBO), Генеральный секретарь ФПБР является членом Исполкома WBO.

ФПБР активно поддерживает деятельность промоутеров, организующих в России титульные бои, санкционируемые различными международными боксерскими организациями (IBF, IBA, BBB, WBU, WIBF, IFBA и др.).

Федерация имеет систему правил и регламентов, разработанных в соответствии с действующими в международных организациях традициями и нормами, признанными в странах, культивирующих профессиональный бокс в течение десятилетий.

Каждый член Федерации (боксер, менеджер, промоутер, судья) получает при вступлении удостоверение установленного образца, называемое, по установившейся в мире традиции, «Лицензия». Действие лицензии возобновляется ежегодно.

Лицензия боксера предоставляет ему право на участие в боях, проводящихся под юрисдикцией ФПБР. Лицензия признается международными боксерскими организациями. В лицензии фиксируется результат каждого проведенного боксером боя. При проведении боя за пределами России боксер должен получить разрешение ФПБР по форме, установленной EBU. Разрешение подтверждает наличие у боксера действующей лицензии, готовность к участию в бое, отсутствие медицинских и иных противопоказаний или препятствий, наличие медицинской страховки.

Лицензия менеджера ФПБР дает право заключить соглашение с боксером ФПБР на предоставление последнему услуг по содействию карьерного роста боксера, а затем действовать и представлять интересы боксера в переговорах с промоутерами, выступать от имени боксера во взаимоотношениях с боксерскими организациями, физическими и юридическими лицами.

Лицензия промоутера ФПБР дает право на признание и регистрацию организуемых им боев в единой базе данных как ФПБР, так и международных. Эта лицензия не является свидетельством о праве на осуществление предпринимательской деятельности, к каковой может быть отнесена организация спортивно-зрелищных мероприятий.

Лицензия судьи ФПБР дает право участвовать в качестве рефери, судья в боях, проводимых под юрисдикцией ФПБР. Наличие такой лицензии обязательно также для приглашения на бои, проводимые за пределами России, в том числе при проведении титульных боев, проводимых по различным международным версиям.

Взаимоотношения между боксером с одной стороны, и менеджером, промоутером с другой, регулируются соответствующими соглашениями, заключаемыми по рекомендуемой ФПБР типовой форме. Некоторые боксеры ФПБР имеют опыт подписания таких соглашений с зарубежными менеджерами и промоутерами.

Каждое соревнование боксеров ФПБР проводится под контролем официального представителя Федерации (Супервайзер ФПБР), ответственного за соблюдение правил и норм, установленных как ФПБР, так и соответствующей международной боксерской организацией, в случае проведения титульного боя по юрисдикцией соответствующей международной организацией. В последнем случае супервайзер ФПБР сотрудничает с супервайзером, назначенным международной организацией. По завершении каждого соревнования супервайзер представляет в ФПБР отчет по установленной форме с результатами каждого боя, которые немедленно фиксируются в единой базе данных ФПБР, а затем передаются в международные базы данных и служат в дальнейшем основанием для официального перечня боев боксера («рекордс»).

ФПБР проводит регулярный Чемпионат России, награждая Чемпиона «Поясом Чемпиона России». Порядок проведения Чемпионата регулируется специальным «Положением» и ежемесячно составляемым «Официальным рейтингом ФПБР».

Структурно ФПБР состоит из региональных отделений, образованных сегодня в гг. Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Красноярске, Тольятти, Казани и Краснодаре.

Число активно действующих членов ФПБР (боксеров, менеджеров, промоутеров, судей), количество проведенных боёв, места их проведения меняются ежегодно:

2001 г.
2002 г.
2003 г.
2004 г.
2005 г.
2006 г.
2007 г.

Боксеры

185
201
169
179
208
254
230
Менеджеры
22
14
19
17
15
25
26
Промоутеры
21
9
31
10
15
15
19
Судьи
35
28
55
50
25
55
51
Кол-во боев (всего)
470
365
242
276
364
359
Кол-во боев в России
263
264
166
215
281
261
Города проведения
18
24
17
23
27
24

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина №1194 от 16 октября 2002 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников физической культуры и спорта» Президент ФПБР Агеев Виктор Петрович был награжден ОРДЕНОМ ПОЧЕТА за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд.


Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .