10 сентября, «ДЕНЬ НАШЕГО БОКСА»

12.09.2006


10 сентября в Москве, в легендарном спортивном комплексе «Крылья Советов» вновь прошло ежегодное чествование людей, для которых бокс – не просто спорт, а жизнь. Многочисленные звезды советского и российского бокса, любители и профессионалы, сами боксеры, их жены и дети – все сошлись 10 сентября под сводами «крылышек».

И нет нужды перечислять многочисленные титулы Виктора Петровича Агеева, Бориса Лагутина, Олега Григорьева, Игоря Высоцкого и многих других, важно то, что вчера они смогли вновь ощутить незабываемые моменты своих побед, горечь некоторых поражений, выразить благодарность своим учителям и ученикам. В этот день важны были не только подарки Московского Комитета Спорта и оргкомитета мероприятия, и совсем не вспышки фотоаппаратов и блеск объективов телекамер. Все присутствующие смогли с головой уйти в приятную, ностальгическую атмосферу, которую создавали голоса со сцены, старая добрая музыка, для которой вовсе не нужна сверхмощная аппаратура и беснующаяся толпа, и, конечно, кадры хроники, записи старых боев с участием тех, кто пришел, кто не смог прийти и друзей и тех, и других. Атмосфера единения продолжилась за праздничным фуршетом, и ее лишь делало экзотичнее и богаче прибытие звезд уже нового времени – золотого медалиста Олимпиады в Афинах Александра Поветкина, экс-чемпиона мира Альфреда Коула и многих других.

Когда вечер подошел к концу, оставалось некое ощущение недосказанности, чего-то ускользающего. Пожалуй, сожаление от того, что на следующий день все эти люди продолжат жить каждый своей прежней жизнью, и лишь через год, в очередной раз, 10го сентября они вновь соберутся вместе, чтобы ощутить ту же самую светлую радость, вспоминая все то, чему они посвятили свою жизнь. Сожаление от того, что Игорь Высоцкий, отмечавший в этот же день свое рождение, мало знаком отечественным поклонникам бокса, равно как и десятки и сотни героев ринга. Пока что этот праздник носит скорее камерный характер, во дворце спорта царит практически семейная атмосфера, но однажды вся страна обратит свой взор на этот праздник, чтобы вспомнить Олимпийских чемпионов, призеров Кубка мира, чемпионов Игр Доброй Воли, потому что их победы достойны того, чтобы быть общенациональным достоянием. И, возможно, вскоре 10е сентября будет во всех календарях наших домов обведено торжественным красным цветом – «День нашего бокса».


Количество показов: 2413

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .