Россияне нарасхват

21.09.2006


В связи с последними успехами российских боксеров на международной арене на самом высоком уровне, западные промоутеры все чаще обращают свои взоры на постсоветское пространство. Вслед за Оскаром Де Ла Хойя, заключившим промоутерский договор с Султаном Ибрагимовым, и Доном Кингом, который владеет правами на бои Сергея Ляховича и Николая Валуева, особое внимание российским бойцам уделил Бобби Бостик.

Как следует из его пресс-релиза, компания Bostick Promotions в содружестве с Nelsons Promotions заключила контракты сразу с несколькими нашими боксерами.

Первый из них – Сергей Сорокин, выступающий в первом полусреднем весе, и имеющий в послужном списке всего лишь одно поражение – от действующего чемпиона по версии IBF Хуана Уранго в относительно далеком 2004 году. Сорокин провел с того времени уже семь боев, во всех победив нокаутом, и в ближайшее время получит возможность провести чемпионский поединок, вполне вероятно, реванш с Уранго.

Другой боксер в активе Бобби Бостика – Николай Попов, также как и Сорокин, боксер из Екатеринбурга. Проведя несколько боев в супертяжелом весе, Попов вернулся в рамки своего родного, первого тяжелого веса. В активе Попова победы над опытным Седриком Филдсом и американцем Кори Сандерсом, побеждавшим нынешнего чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева.

Боксер легчайшей весовой категории Александр Федоров – еще одно ценное приобретение известного промоутера. Боец из Чебоксар провел на профессиональном ринге чуть меньше 20 боев, и лишь в двух потерпел поражение. В последнем бою он уступил дисквалификацией опытному Джонни Бредалю, и вскоре, возможно, состоится матч-реванш.

До сих пор главной звездой в промоутерской компании опытного специалиста оставался экс-чемпион мира Кермит Цинтрон, но в ближайшее время успехи наших боксеров вполне могут заставить Бостика и ряд других промоутеров сменить свои приоритеты.


Количество показов: 1414

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .