Зимин не одобряет подготовку Лебедева к бою с Джонсом

Зимин не одобряет подготовку Лебедева к бою с Джонсом

23.04.2014


Бывший тренер российского боксера первого веса Дениса Лебедева Александр Зимин, готовивший его к первому бою с панамцем Гильермо Джонсом, заявил, что не одобряет подготовку Лебедева к реваншу с латиноамериканцем. Лебедев в мае 2013 года потерял титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв Джонсу в Москве. После боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты, и WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести реванш. Повторный поединок состоится 25 апреля во дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Лебедев готовился к бою в США в зале известного специалиста Фредди Роуча. «Я не одобряю подготовку в разных местах и с разными тренерами. Нужен один тренер, пока приспособишься, поймешь и так далее. Всегда надо быть с тренером. Возможно, Денис считает, что такая подготовка ему нужна, но я это не одобряю. А когда боксер начинает сам себя тренировать, то бокс закончился. Но в то же время я могу сказать, что Лебедев — это очень опытный боксер, многое понимает. Видно, ему нужно было уехать в Америку. Дай бог, чтобы это ему помогло», — сказал Зимин РИА Новости.

«Я думал, что будет какое-то приглашение и сейчас. Ведь перед прошлым боем мы хорошо готовились, особенно на первом хорошо организованном этапе, а потом приехали американцы, что-то замутили и сломали всю подготовку», — продолжил Зимин. Специалист считает, что «Джонс будет работать в своем стиле». «Двигаться и бить одиночными ударами, а также как всегда будет стараться травмировать соперника. Он по этому специалист. В целом и Лебедев, и Джонс друг друга знают. В прошлом бою у Дениса была всего одна ошибка — он пошел сломя голову вперед без защиты, руки внизу — «махалку» устроил, от чего и пострадал. Денису особо ничего перед этим соперником менять, не надо ничего придумывать, просто боксировать в своем стиле», — добавил Зимин.

«Просто надо работать спокойненько и не забывать о защите, особенно после своих атак, и победа будет элементарной. Денис должен выиграть! — заметил он. — У Дениса есть возможность выиграть нокаутом, но для этого нужны комбинации, где логическое завершение — это один акцентированный удар. А одним ударом это вряд ли получится. За счет одного удара даже стараться не надо, а то можно раскрыться и получить. Работать Денис должен на средней ну или ближней дистанциях, но точно не на дальней, поскольку руки у Джонса длиннее».


Количество показов: 1208

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .