Султан дал эксклюзивное интервью специально для сайта ФПБР

03.10.2006


29 сентября в Москве состоялась пресс-конференция с участием Султана Ибрагимова, на которой было официально объявлено, что российский боксер проведет титульный поединок в 2007 году с победителем боя между Сергеем Ляховичем и Шенноном Бриггсом. Также Султан дал эксклюзивное интервью специально для сайта ФПБР.

О причинах не очень удачного выступления в бою с Рэем Остином:
- Я подошел к бою не в своем весе. На мой взгляд, это большая ошибка, что я набрал 4 лишних килограмма. Это и тренерская, и моя ошибка. Я был очень обеспокоен: то, что я делал на спаррингах – я не успевал делать на ринге. Сейчас мы будем очень осторожны с весом, я на бой вышел с весом 104-105 кг, тогда как нормальный – 100 кг, это моя боевая форма и мой вес.

Про экс-чемпиона в первом тяжелом весе Элла Коула:
- Он приехал посмотреть на мой бой, а затем он и его менеджеры сделали нам предложение провести поединок. И мы сумели уже через пару месяцев встретиться на ринге, ну и после мы пользовались его услугами как спарринг-партнера. Он хороший боец очень опытный – это как раз то, чего мы обычно и не получаем на спарринге.

Про восприятие нового в тренировочном процессе:
- Да он (Коул) действительно очень опытный, много мне показывал. Я всегда слушаю многих боксеров, тренеров, нужное беру, ненужное отбрасываю. Но я всегда слушаю.

Про ситуацию с бывшим тренером Панамой Льюисом, который в силу ряда причин не может сейчас находиться в углу  Султана Ибрагимова:
- Это очень ощущается. Тренер, который тебя готовит, всегда должен быть и в углу, и в раздевалке. Поэтому мы сейчас как раз в поисках нового тренера, который не будет стеснен такими ограничениями. Сейчас поступает очень много предложений от разных специалистов. Мы собираемся осматривать их в работе, увидим, кто мне подойдет, и с кем я буду работать дальше.

Об отношении в США к выходцам с постсоветского пространства:
- Да, они, конечно, очень расстраиваются, что все пояса мы забираем, особенно в супертяжелом весе, но никакого негатива не чувствуется. Даже в зале, когда готовишься к новому сопернику, они предлагают свою помощь, делятся информацией об оппоненте.

О пользе родных стен и болельщиков:
- Мне в принципе без разницы, проводить бой в России или в Америке. Поддержка очень хорошая есть и там. Когда я проводил бой в Майями, было очень много русских, едва ли не ползала, а в России я в больших боях не участвовал.

Отметил, что увлекается всегда и другими видами спорта, и даже когда не тренируется, обязательно старается поддерживать активность, играя в футбол, баскетбол и хоккей несмотря на то, что «основное все же это бокс».

О драке на пресс-конференции перед боем с Ленсом Уитакером:
На пресс-конференции он (Уитакер) все время что-то недовольно бурчал, видно было, что у него нервы явно не в порядке, говорил «ты маленький мальчик, зачем приехал, зачем меня вызвал, ты же в больнице окажешься». Я на самом деле не уделял этому внимания. Когда мы подошли друг к другу для фотографии, он мне отправил воздушный поцелуй. Ну, я тоже в долгу не остался с соответствующим жестом… ну и пошло слово за слово.

О своих перспективах в будущем:
- У меня было очень много ошибок (во время боя с Остином). Из-за травмы колена я не смог проводить должным образом завершающие тренировки и, поэтому, был сам на себя не похож. Но каждый боксер учится на ошибках, и то, что произошло в бою с Остином, очень поможет мне в последующих боях.


Количество показов: 1555

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .