Итоги пресс-конференции Султана Ибрагимова

04.10.2006


В пресс-центре редакции еженедельника "Аргументы и факты" состоялась пресс-конференция Султана Ибрагимова, посвященная его предстоящему поединку за звание чемпиона мира по версии WBO (имя соперника и точная дата боя будет определена после ноябрьской добровольной защиты титула С.Ляховича против Ш.Бриггса).

Оксана Васильева и команда С.Ибрагимова.

Оксана Васильева и команда С.Ибрагимова

На пресс-конференции были аккредитованы представители более 20 СМИ и ТВ, которые буквально атаковали Ибрагимова после окончания официальной части мероприятия с целью получить у него эксклюзивное интервью.

Ведущий пресс-конференции Степан Лендьел

Ведущий пресс-конференции Степан Лендьел

Ведущий пресс-конференции, представляющий организаторов мероприятия, Степан Лендьел, продюсер промоутерской компании "Голден Грейн Промоушен", подчеркнул значимость предстоящего события, а также обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что поединок должен состояться в шоу Оскара Де Ла Хойи и что это первый в истории российского бокса и знаменитого суперчемпиона опыт такого сотрудничества. Вкратце также было подчеркнуто то, что главной целью компании является раскрытие всего потенциала российского бокса именно на самом конкурентном, престижном международном боксерском рынке - в Америке.

президент ФПБР, вице-президент WBA, - Виктор Петрович Агеев.

президент ФПБР, вице-президент WBA, - Виктор Петрович Агеев

Далее слово было предоставлено президенту Федерации профессионального бокса России, вице-президенту Всемирной  боксерской Ассоциации, - В.П. Агееву, выразившего надежду на то, что Ибрагимов "станет чемпионом, иначе, если бы Султан не верил в это, то не было бы и сегодняшнего мероприятия". Султан достойно представляет российский бокс в мекке профессионального бокса - в Америке. За последнее время российский бокс занял верхний пьедестал мирового бокса в супертяжелом дивизионе и теперь главной задачей является удержать за собой это место как можно дольше, сохранив т.о. за собой решающее слово, ведь известна аксиома - "кто владеет супертяжелым весом, тот владеет практически всем мировым боксом".

Виктор Петрович обратился за подтверждением вышесказанного к Султану, который также заверил присутствующих своей уверенностью в победе, добавив при этом, что в свое время именно на боях легендарного в советские времена Агеева, Лагутина, Мохамеда Али и учился в прошлом сам.

президент "Голден Грейн Промоушен"- Рамазан Абачараев.

президент "Голден Грейн Промоушен"- Рамазан Абачараев

Затем ведущий пресс-конференции представил общественности президента "Голден Грейн Промоушен",- Рамазана Абачараева, отметив большие заслуги в прошлом Абачараева в российском и международном любительском боксе, занимавшего почетный пост вице-президента АИБА, отвечающего за подготовку к Олимпиаде сборной России.

Сергей Лозовский

Сергей Лозовский

Рамазан Абачараев от имени команды Ибрагимова официально подтвердил, что бой с участием Султана Ибрагимова за титул чемпиона мира по версии ВБО состоится в самое ближайшее время после объявления победителя матча Ляхович-Бриггс. На вопрос известного телеведущего Сергея Лозовского о том, будет ли матч-реванш с Р.Остиным за титул официального претендента IBF, Абачараев ответил, что "мы думали об этом, но когда поступило предложение от руководства WBO и Султан занял 1-ую строку этой организации, мы решили пойти кратчайшим путем и завоевать сначала этот титул, а потом можно будет подумать и о дальнейшем". Абачараев, много сделавший для развития любительского бокса в России и особенно в Дагестане, отметил также, что бокс - это прежде всего бокс, и развивается успешно в России благодаря таким известным тренерам, как К.Н.Копцев, Н.Д. Хромов, З.Г. Джафаров.

журналисты

журналисты

Далее журналисты стали по очереди задавать вопросы серебренному призеру Олимпийских Игр в Сиднее Султану Ибрагимову, из которых мы отметим прежде всего его высказывания относительно его оценки действующих возможных соперников. "У каждого боксера есть свои
сильные и слабые стороны. Поэтому, я стараюсь всегда внимательно изучить всевозможные данные моих потенциальных соперников,
просматриваю и анализирую с моей командой их бои. Если, к примеру говорить о Н.Валуеве, то у него достаточно медленная скорость в бою и
поэтому многие удары и атаки достаточно очевидны, но последнее время он вместе с тем заметно прибавил в своей технике. Владимир Кличко - наверное самый техничный и подготовленный боксер, но у него есть известная слабость - если он пропускает удар, то теряет ВСЕ. Бриггса я хорошо очень знаю, в том числе и по совместным тренировкам,- он слишком много говорит, но в деле далеко не таков, как на словах. Если Ляхович выдержит первые 5-6 раундов, то уверен, что он победит. Что касается Ляховича,- это хороший, крепкий боец, но не сильно акцентирован и не слишком быстрый. Поэтому его можно обыграть за счет скорости и акцентирующего удара. Вообще, меня часто спрашивают о моей скорости, считающейся быстрой для тяжеловесов, - конечно это и результат прошлых тренировок и навыков в любительском боксе, но главное наверное, - это все, как говорится, от Природы!"

участники пресс-конференции

участники пресс-конференции

Подводя итоги пресс-конференции, главные ее участники сошлись во мнении, что в целом она прошла живо и конструктивно, и в дальнейшем выразили надежду на столь плодотворное сотрудничество с представителями прессы. Вице-президент ФПБР А.М. Петров отметил в этой связи, что впервые за много лет пресс-конференция прошла в столь теплой, дружеской и интеллектуальной атмосфере, особенно отрадно было отметить столь уважительное отношение всех присутствующих как к самому боксеру, так и к боксу в целом.


Количество показов: 3769

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .