Профессиональный бокс в Климовске: два чемпионских титула на счету россиян

Профессиональный бокс в Климовске: два чемпионских титула на счету россиян

11.11.2014


Международный турнир по профессиональному боксу прошёл в Климовске 8 ноября. Зрители увидели шесть поединков, два из которых – титульные. Впервые за три года проведения турнира были объявлены бои за пояс WBA Asia в весе до 53,5 кг и титул WBA PABA в лёгком весе. Поздравить любителей и профессионалов бокса с праздником приехали чемпионы мира Денис Лебедев, Александр Бахтин, вице-президент федерации профессионального бокса России Анатолий Петров, член совета управляющих Всемирного боксёрского совета (WBC) Владимир Лаптев, спортсмен и актёр Сергей Бадюк.

Открыл турнир министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков: «Сегодня большой праздник бокса в Московской области. Бокс - это не только один из базовых видов спорта в нашем регионе, это философия и образ жизни. Подмосковная СДЮСШОР по боксу признана лучшей в России по итогам подготовки спортсменов в составе сборной страны и выступлению на всероссийских и международных соревнованиях. У нас работает большое количество любительских клубов, среди которых – «Витязь» и школа Виктора Петровича Агеева. Я надеюсь, что в 2016 году наши спортсмены достойно представят Московскую область на Олимпийских играх».

Вице-президент федерации профессионального бокса России Анатолий Петров: «Очень хорошо, что такие турниры проходят в Подмосковье, сегодня в Климовске, также подольский ринг принимает такие соревнования. Это очень перспективно. Мы будем поддерживать эту традицию».

Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев: «Соревнования проходят на приличном уровне, подобраны примерно равные соперники. Важно, что не только крупные, но и небольшие города проводят такие турниры, чтобы  молодёжь понимала, куда надо идти, например, заниматься единоборствами, а не пить и курить. Ведь, ребята – это защитники Родины, защитники своих семей».

Титульный поединок против филиппинца Рэя Лабао, в котором  28-летний Роман Андреев защищал свой титул чемпиона WBA PABA в лёгком весе, завершился победой россиянина. «Готовился биться все 12 раундов, знал, что соперник очень сильный и очень сильно держит удар. Конечно, до боя переживал, но после боя у меня спокойствие и даже блаженство.  Победу в этом году я посвящаю моему тренеру, моей семье, сыну», – сразу после боя сказал подольский спортсмен. Во втором чемпионском бою против филиппинца Джейсона Канойа победа и пояс WBA Asia в весе до 53,5 кг также достались россиянину 24-летнему Николаю Потапову.

Результаты остальных поединков: Александр Подольский (Россия, Подольск) одержал победу над Дмитро Аушевым (Украина, Мариуполь), Максим Маслов (Россия, Муром), оказался сильнее Юрия Быховцева (Белоруссия), победой техническим нокаутом завершил поединок россиянин Константин Питернов против боксёра из Венгрии Давида Нэди, россиянка Юлия Березикова одержала победу в четвёртом раунде, отправив в нокдаун соперницу из Венгрии Даля Васархели.


Количество показов: 2971

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Не указан ID опроса.

Cloudim - .