Предматчевая пресс-конференция и взвешивание участников титульного боя за пояс E.B.U. Мкртчян - Гогия

11.10.2006


12 октября Мгер Мкртчян проведет первую защиту своего титула чемпиона по версии Европейского Боксерского Союза (E.B.U.), завоеванного в апреле этого года во Франции.

генеральный секретарь ФПБР И.В. Мазуров

на фото: генеральный секретарь ФПБР И.В. Мазуров

Тогда, в Реймсе, боксер из Санкт-Петербурга нокаутировал в 11 раунде местного героя, на тот момент непобежденного чемпиона Джексона Шане, и сейчас будет проводить в родном городе первую защиту своего титула. Впервые бой такого масштаба и такой значимости проводится в Северной столице, и на сегодняшней пресс-конференции генеральный секретарь ФПБР Игорь Мазуров особо отметил тот факт, что событие самого высокого уровня проходит в России и с участием боксеров, проживающих в нашей стране.

Мгер Мкртчян

на фото: Мгер Мкртчян

Процедура взвешивания оказалась довольно нервозной для штаба Мкртчяна, т.к. боксер лишь со второй попытки смог уложиться в рамки весовой категории. После первого неудачного взвешивания Мкртчян по регламенту имел час, чтобы уложиться в 76,2 кг, и уже на следующем взвешивании, состоявшемся через полчаса, боксер из Санкт-Петербурга в вес уложился.

Мгер Мкртчян. Чемпион по версии Европейского Боксерского Союза. На любительском ринге становился бронзовым призером юношеского Чемпионата Мира. Перешел в профессионалы, живет и тренируется в Санкт-Петербурге. Становился обладателем титула WBO Asia-Pacific, 2003 году выиграл отборочный бой за позицию обязательного претендента у #1 рейтинга WBO Фримэна Барра в США, но в поединке за титул чемпиона мира уступил Джо Калзаге, который сохраняет титул до сих пор. После завоевания пояса чемпиона Европы ведущие санкционирующие организации включают Мкртчяна в  своих рейтингах в число 10 лучших боксеров в мире в этой весовой категории.

Дэвид Гогия. Год назад стал известен широкой публике в России после поединка с Сергеем Татевосяном. В том бою Гогия зарекомендовал себя весьма умелым и хладнокровным боксером с неплохим чувством боя, способным четко воплощать в ринге свои тактические замыслы. Тогда мнения судей по поводу исхода матча существенно разошлись. Но все же двое из трех боковых арбитров отдали предпочтение Татевосяну. Боксер из Тольятти сумел подтвердить свой весьма высокий класс, продемонстрировал неплохое качество бокса и победив другого опасного соперника – жестко бьющего Эрика Теймуразова.

на фото: Виталий Полищук

на фото: Виталий Полищук

В предварительных боях также ожидалось участие соперника Мкртчяна по предыдущему бою – экс-чемпиона Джексона Шане, но из-за некоторых организационных проблем, возникших у французской стороны, он не сможет присутствовать в «Гигант-Холле» 12 октября.

Напоминаем, что на ринге казино «Конти» зрители смогут увидеть следующие бои:

Виталий Полищук – Седрак Агагулян
Супертяжелый вес, 4 раунда

Геннадий Мартиросян – Андрей Тылелюк
Средний вес, 6 раундов

Даниил Перетятько – Вячеслав Щербаков
Супертяжелый вес, 6 раундов

Евгений Страусов – Игорь Петренко
8 раундов, первый легкий вес

Али Исмаилов – Олег Дубяга
8 раундов, первый тяжелый вес

Валерий Брудов – Роман Даболинс
8 раундов, первый тяжелый вес

Бой за титул Чемпиона Европы (E.B.U.)
Мгер Мкртчян – Дэвид Гогия
12 раундов, второй средний вес

 


Количество показов: 4911

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .