Отчет о пресс-конференции Олега Маскаева

11.10.2006


10 октября в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция с участием Чемпиона WBC Олега Маскаева, его менеджеров и промоутера предстоящего поединка в Москве с Питером Охелло.

Промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт подчеркнул, что в США сейчас ходит много разговоров об успехах боксеров с постсоветского пространства. Тем не менее, он подчеркнул, что история жизни Маскаева стоит особняком.

"История Олега будет вдохновлять многих спортсменов. Она научит их не отчаиваться после поражений", - отметил американский промоутер.

Маскаев заявил, что искренне хотел провести первую защиту своего титула, завоеванного в августе этого года, когда он нокаутировал Хасима Рахмана, именно в Москве, с которой в его жизни очень многое связано.

О своем будущем противнике Маскаев сказал, что, хотя он и уверен в победе, бой ему предстоит очень серьезный, и это будет никак не проходной матч. Оппонента Олег охарактеризовал как «сильного и бьющего бойца». Большая часть подготовки Маскаева к бою с Охелло пройдет в США, но в Россию чемпион намерен приехать заранее, чтобы не иметь проблем с акклиматизацией.

«Я видел бой Питера Охеллло против Синама Самила Сэма, - отвечает на вопрос о сопернике Олега Деннис Раппапорт. - Сэм выигрывал поединок, готовилось его награждение, как вдруг раздался удар и звук падающего тела. Многие сейчас говорят мне: "Вы делаете большую ошибку, Охелло отправит Олега в нокаут". Но я верю в победу Олега!».

Ответил Олег Маскаев и на вопрос о возможном поединке с Виталием Кличко — бывшим обладателем того титула, который ныне принадлежит Олегу. Как известно, Виталий покинул ринг из-за травм около года назад, но сейчас ходят слухи о его возможном возвращении. Известно, что Маскаев встречался с Кличко, когда оба были любителями, и тогда Олег одержал победу. Маскаев заявил, что такой поединок был бы для него очень интересен, и, если здоровье позволит Кличко вернуться в бокс, он будет очень рад встретиться с ним на ринге.

Высказался Чемпион и о своих возможных соперниках в следующих боях. В частности, Олег Маскаев поделился мнением о бое за первую сточку рейтинга WBC между Джеймсом Тони и Сэмом Питером.

«Я видел тот бой и думаю, что победил Тони, - говорит Олег. – Впрочем, это только мое мнение, судьи тогда решили иначе. Я никогда не выбирал себе соперников попроще или посложнее. Я буду биться с тем, с кем буду биться».

«Тони и Питер проведут свой бой в феврале-марте, - продолжает Маскаев. -  Это дает мне время для еще одного боя. Против кого? Мы получили несколько предложений. В том числе от Бернарда Хопкинса и ... Владимира Кличко об объединительном бое».

Напомним, что поединок Маскаев – Охелло состоится в Москве 10 декабря в СКК Олимпийский. У команды было предложение провести бой в Madison Square Garden, но организаторы с российской стороны смогли сделать конкурентноспособное предложение. «Это первый шаг к организации целого ряда подобных мероприятий в Москве», - сообщили в заключение Юрий Федоров и Владимер Волков, работающие над организацией боя в Москве.


Количество показов: 1622

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .