Александр Поветкин дал интервью американскому сайту

Александр Поветкин дал интервью американскому сайту

02.02.2006



1. Как Вы отметили новый год?

Дома с семьей – это традиция.

2. Когда примерно следующий бой, и известно ли против кого? Кто может быть возможным соперником?  Сколько раз Вы планируете выступить в этом году?

Ближайшие мои планы – сбор в Кисловодске, буду заниматься общефизической подготовкой, там находится база сборной России. В этом году проведу боев 5. Соперника подбирают, окончательно он должен определиться в феврале.
 
3. Часто мне говорят, что выбор соперника зависит только от промоутера или менеджера. У вас тоже так, или Вы можете сказать слово о том, с кем будете боксировать? Есть ли у вас какой-то план развития карьеры?

Безусловно, соперника подбирают промоутер и менеджер, но окончательное решение принимаю я сам. У нас, как правило, полное согласие по этому поводу. Информацию я получаю полную, всегда есть кассета с боями.
Однако, бывают и сбои, как случилось в октябре. Произошло следующее, за моим соперником была целая охота, нам сообщили, что он жутко заболел, при этом через день он дрался в Гамбурге. Пришлось драться с другим, Кастлом. Результат Вы знаете. При этом перед боем с новым соперником, на вопрос моего менеджера к менеджеру Кастлома, левша он или правша ответили, был получен ответ – одевай перчатки и выходи на ринг, там увидишь.
План развития карьеры существует. Буду расти постепенно. Хочу стать настоящим чемпионом мира в профессионалах – это моя цель. Так, чтобы мои победы не оставляли места сомнениям и кривотолкам ни у болельшиков, ни у СМИ, которые сейчас этим злоупотребляют. Понимаю, что это очень большая  работа – и не только моя – всей нашей команды. Это не просто цель – это наша общая мечта. Надеюсь, что не только моей команды. Поддержка болельщиков очень важна.

4. Также как и бывший чемпион ВБС Виталий Кличко, Вы успешно выступали в Кикбоксинге.  Считаете ли Вы, что успех в Кикбоксинге помогает в Боксе и как? Чем еще, кроме очевидных различий, по вашему мнению, кикбоксинг отличается от бокса? Какой у вас был послужной список (побед, поражений, ничьих) в Кикбоксинге?

Не думаю, что кого-то удивлю, если скажу, что есть много полезного в занятии кикбоксингом с точки зрения дальнейшей карьеры боксера-профессионала. Боксер растет от соперника, а в кикбоксинге много моментов по ходу боя, где нужно быть быстрее, более взрывным. Выиграл все соревнования, в которых принимал участие, также стал Чемпионом мира.

5. Вы также были отличным боксером-любителем. Вы завоевали множество титулов, включая золотую медаль в прошедших олимпийских играх. Ваш соперник не явился в финале, и, несмотря на то, что Вы встали чемпионом, вас, кажется, даже не показывали на Американских экранах. Конечно завоевать медаль это вершина достижения, но было ли вам обидно что не смогли показать себя именно в финале? Какой был послужной список в любительском боксе? Кто был самым трудным соперником? С кем из нынешних профессионалов Вы сражались? Какие, по вашему мнению, главные различия, кроме того, что шлем есть, и перчатки больше между любительскими и профессиональными видами бокса? К примеру, чем труднее, чем легче, что нравится, что нет и т.п.

Я был очень хорошо готов к Олимпиаде. Не сомневаюсь в победе, если бы этот бой и случился. На американских экранах увидимся, думаю, еще и не раз. Кстати, забавный эпизод: Мохамед Али, так звали того боксера, который не вышел в финале. Моя карьера в профессионалах началась с его тезки, со слов моего менеджера В. Хрюнова: «Парню с таким именем мы кажется должны бой...»

Самый трудный любительский бой – финал чемпионата мира в Таиланде против кубинца. Пришлось ломать, драться навстречу. Бокс для меня – его величество, поэтому не буду говорить об отличиях. Механику Вы назвали: сами шлемы и перчатки другие. Но все остальное.... Это очень сильно мужское занятие.

6. Один из ваших земляков, Александр Алексеев, скоро станет профессионалом. Вы с ним хорошо знакомы? Что можете про него рассказать? 

Просто знаком вместе были в сборной. Поговорите с ним сами.

7. С кем из известных боксеров Вы уже спарринговали? С Валуевом удалось? А из знаменитых американцев? Видел фотографию, где Вы стоите с Холифильдом. При каких обстоятельствах Вы встретились? Вы были на церемонии открытия памятника легендарному советскому боксёру Николаю Королеву. Можете ли описать происходящее?

С  Николаем Валуевым мы сейчас одноклубники, на контракте у одного промоутера. С удовольствием вместе тренируемся. Николай теперь вошел в историю – наш первый русский чемпион в супертяжелом весе. Спарринг – это часть тренировки, поэтому об этом обычно не говорят, так как результат – это то, что покажешь в бою. С Холифильдом сфотографировался в Сиднее во время Олимпиады, он там был в качестве гостя.
На церемонии открытия самого памятника не был, т.к. мероприятие совпало с поездкой на бой. Но Николай Королев – мой кумир с раннего детства. Памятник установлен во дворе нашего клуба «Витязь», думаю, одного из лучших в мире по условиям для тренировок и подготовки боксеров. Приглашаю приехать и посмотреть. Это, кстати, часть ответа на вопрос, почему я готовлюсь к своим боям дома, а в Германию выезжаю только на спарринги.

8. Как и когда Вы начали заниматься боксом? Кто был самым любимым боксером в детстве из наших? а из западных? Чем нравились? Кто сейчас является вашим любимым боксером из западных, также как и из своих? Почему? На кого Вы думаете, Вы похожи из легенд мирового бокса, в стиле и манере боя? 

Необходимо все время что-то придумывать новое. Непредсказуемость, только организованная и правильная, как у нашего великого Виктора Агеева, думаю, становится со временем еще важнее. С удовольствием пересматриваю его  старые бои, и обращаюсь к нему за советом. Он у нас как отец для любого имеющего отношение к боксу человека.

9. Ваш прогноз на бой Рахмана против Тони? Как Вы думаете, те, кто критикуют отсутствия таланта в вашей весовой категории, правы или не правы и почему?

Думаю что победит Тони. По поводу отсутствия талантов, ищите ответ в Америке. Прежде всего, где большие парни, которые всегда задавали тон? Играют в баскетбол или американский футбол: хлопот меньше, тебя никто не бьет, да и заработки стабильнее. Так продолжается уже много лет, поэтому и дерутся одни и те же. Вообще профессиональный бокс – это бизнес, и, вероятно, ответ на вопрос кроется в этом.

10. С вашей точки зрения, почему так трудно стать успешным профессиональным боксером именно в России? Может ли ситуация изменится и каким образом?

Ситуация меняется в последние годы. Необходимо время. Условия для подготовки в России теперь одни из лучших в мире. Подверждение – успехи любительской сборной. Бизнес составляющие – это телевидение, спонсоры со своими небоксерскими интересами. Я случайно слышал одно заявление менеджера местной водочной кампании, что у них монополия на бокс. На самом деле, человек ошибается. Бокс – это история, более того, это история нации. И история бокса такая же трудная. Мы все время с кем-то выясняем отношения, как, например, Пересвет победил Челубея. Бокс это выше всего.

11. Под какую музыку Вы выходите на бой?

 Это музыкальная тема популярного российского фильма «Бой с тенью».

12. Чем Вы занимаетесь, когда не подготавливайтесь к поединку? Можете ли Вы назвать ваши любимый фильмы, музыку (группы, песни и т.д.) и книги (авторы?)? западные и отечественные, и что в них понравилось. Любимый фильм о боксе, если такой есть? Вы следите за спортом в свободное время? Если да из того, что Вы видели в прошлом году можете ли Вы ответить на классические вопросы:
Нокаут года
Бой года
Боец года
Женаты ли Вы? Есть ли у вас дети? Можете ли Вы рассказать о вашей семье?

Любимый фильм в этом году Cinderella man. Мне кажется, главный герой во многом похож на нашего боксера Олега Маскаева.
Нокаут года: Корралесс в первом бою с Кастильо.
Бой года этот же бой.
Боец года: Николай Валуев он стал чемпионом.
Я женат, жену зовут Ирина, моей дочери Арине уже 4 года. Очень поддерживают меня в моей карьере брат Владимир и отец Владимир Иванович.

13. В заключение, что бы Вы хотели сказать вашим зрителям и поклонникам, российским и американским, которые прочитают это интервью?

Мечтайте. Когда решался вопрос с выбором моего промоутера, я получил сразу несколько равноценных предложений. Но вдруг в Чехов приехал парень с горящими глазами – это был Калле Заурланд. Теперь наша работа – это то, о чем мы вместе мечтали. Для этого созданы идеальные условия, за что спасибо. Любите бокс.

http://www.eastsideboxing.com специально для ФПБР


Количество показов: 4084

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .