Интервью Бернарда Хопкинса

Интервью Бернарда Хопкинса

13.07.2015


Бернард Хопкинс заявил о том, что его финальный бой в карьере не будет проходным, и наибольшее интересным и опасным соперником для себя он считает чемпиона мира в среднем весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина. «Это будет опасный соперник, — сказал Хопкинс. — Это будет один из тех боев, когда люди скажут: «Да что же он делает?». Потому что я — это я».

— И кто мог бы быть этим соперником?

— Кто сейчас есть в среднем весе, кого люди хотели бы увидеть против соперника, у которого есть шанс?

— Геннадий Головкин.

— Это трудный бой.

— В среднем весе?

— Я уже не смогу сделать средний вес. Как давно ты следишь за боксом?

— Довольно давно.

— Хорошо. Когда я был средневесом, я дрался со всеми. И покинув средний вес, я сделал то, что еще никто никогда не делал. Я прыгнул из среднего веса в полутяжелый, чтобы встретиться с Тарвером. Я был андердогом 6 к 1. Мне говорили, что меня убьют. В данный момент мой вес 78 кг, а тогда [в 2006 году] я выходил на соперника, который между боями весил 90 с лишним килограммов, и зовут его Антонио Тарвер. Помните? Я сделал это ради истории. И никто не просит этих ребят сделать то, что сделал я, потому что они не думали, что я смогу победить, и не думали, что я смогу победить настолько легко.

— Я понимаю, к чему Вы ведете. Предлагаете Головкину подняться.

— Не только ему. Это касается любого. Если они такие особенные, тогда я превзошел то, что называется особенным. Я бросаю вызов боксерскому миру, экспертам, чтобы они в открытую напоминали себе и всем то, чего я добился. Потому что, вероятно, вы могли это забыть. Только подумайте, из среднего веса в полутяжелый. Все говорили об этом, и никто не давал мне шанса.

Я считаю Головкина особенным боксером, но почему эти ребята не делают то, что сделал я? И я сделал это не так и давно. Никто не скажет мне: «Бернард, да это ж было еще во времена Генри Армстронга или Рэя Робинсона». Это было недавно по сравнению с тем, сколько лет существует бокс. Боксеры добивались великих достижений до меня, и будут делать это после меня, но на сегодняшний момент есть ряд рекордов, которые я установил, и эти рекорды будут побиты нескоро. И это не один рекорд — 20 защит титула в среднем весе, самый возрастной боксер, завоевавший титул, первый боксер, выигравший пять титулов [WBA, WBC, WBO, IBF, линейный титул]. Я сделал это не в молодом возрасте, мне уже было за 30, когда всего этого добиться сложнее. Я поднялся из среднего веса в полутяжелый, потому что Рэй Робинсон поднялся, но не смог выиграть титул. И я легко победил Тарвера. Почему вы нянчите этих ребят? «Ой, это не его вес». Но я же сделал это.

Меня спрашивают: «Кто сейчас главный в среднем весе?». И я отвечаю, что в этом весе главным является убийца, который стучится во все двери, но никто не хочет с ним драться. Мы видим, как некоторые [Питер Куиллин] отказываются от 2-миллионного гонорара, чтобы не драться с ним. Я встретился бы с ним за 50 тысяч, потому что я захотел бы показать, кто лучший боксер в этом весе. (В данном случае Хопкинс немного ошибся. Куиллин отказался от боя не с Головкиным, а с Коробовым, — примечание автора).

Единственный человек, с которым никто не хочет драться от среднего до второго среднего, это Головкин. Нужно будет еще договориться по весу, чтобы он устраивал обе стороны. Еще некоторое время назад я ничего о нем не слышал, но теперь он терроризирует средний вес и вселяет страх. Также я хотел бы увидеть его против Андре Уорда. Хороший бой — решительность против разностороннего боксера, а именно Андре Уорда. Это я сейчас включил промоутера. Но если бы мне пришлось драться против соперника, с которым мне нужно выжать из себя максимум возможного, это был бы именно этот бой.


Количество показов: 901

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Не указан ID опроса.

Cloudim - .