В Воронеже открылось отделение Федерации профессионального бокса России

В Воронеже открылось отделение Федерации профессионального бокса России

21.10.2015


На данный момент в него входят 6 лицензированных боксеров (Андрей Князев, Андрей Ченцов, Сергей Шарапов, Артур Осипов, Юлия Денисова, Евгений Аверин), 6 лицензированных судей (Владимир Козлов, Евгений Сухаверков, Алексей Пашинин, Дмитрий Седых, Дмитрий Красичков, Михаил Сальников), а также промоутер Олег Нечаев и менеджер Алексей Фролов. Возглавляет воронежское отделение Андрей Халайджан.


«Наконец-то спустя довольно продолжительное время в столице Черноземья нашелся энергичный человек, преданный боксу, который желает привлечь молодежь к спорту, – прокомментировал данное событие Игорь Мазуров, член совета Федерации профессионального бокса России. – Андрей прислушался к нашему совету и начал с проведения турнира «Битва за Воронеж». Наверное, не все ваши земляки помнят замечательных боксеров Виктора Баранова и Александра Перевозчикова. А ведь они были чемпионами Советского Союза, России, обладателями международных титулов, выступали не только у нас, но и во многих странах Европы и Азии! Потом был значительный перерыв. И вот профессиональные бои вновь вернулись в Воронеж. Энтузиазм, с которым встречают это жители города, совершенно очевиден. О нем можно судить по количеству зрителей, побывавших на турнире, организованном Андреем Халайджаном».


На сегодняшний день Андрей Князев – единственный воронежский боксер, имя которого знают не только в родном городе, но и в России в целом, за рубежом, – отмечает Игорь Мазуров.

 

«Федерация будет активно заниматься популяризацией профессионального бокса в Воронежской области и Центральном федеральном округе, реализацией потенциальных возможностей спортсменов, развитием женского бокса, повышением уровня менеджеров, привлечением инвестиций, – сообщил «ГЧ» Андрей Халайджан (на фото). – Ближайшее мероприятие – «Битва за Воронеж 3» – состоится 27 ноября».



«Чтобы развивать спорт, нужны не только энтузиазм, но и финансовые средства, – уверенЮрий Филимонов, председатель Федерации бокса Воронежской области. – Без денег, к сожалению, невозможно продвигать ни профессиональный, ни любительский бокс. Да и любое другое направление тоже. Андрей Халайджан – человек деятельный, набирает обороты, проводит красивые турниры – это очередная ступень развития. Вновь открытое отделение может заинтересовать ребят, которые начинают с любительского уровня, приходят заниматься и знают, что, если достигнут каких-то серьезных результатов, смогут потом выступать на профессиональном ринге и зарабатывать себе на жизнь. На мой взгляд, это хороший стимул, движение вперед».


Автор: Ольга Ласкина


Количество показов: 5539

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .