Новости от промоутерской группы «Колизей»

27.10.2006


Как сообщил промоутер Мгера Мкртчяна А. Ягупов, боксер из Санкт-Петербурга, недавно в достаточно противоречивом бою уступивший свой титул чемпиона EBU Деви Гогия, может совсем скоро вновь выйти на титульный поединок. Ранее велись переговоры о вероятной встрече Мкртчяна с чемпионом мира во втором среднем весе Миккелем Кесслером, ныне удерживающим титулы по версиям WBC и WBA, но после поражения от Гогии бой этот в ближайшем будущем вряд ли состоится.

По словам Александра Ягупова, Мкртчяну поступило предложение о бое с чемпионом WBO в полутяжелом весе Золтом Эрдеи. В данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения, но скорее Мкртчян продолжит выступать в рамках своей прежней весовой категории – до 76,2 кг.

«Это очень досадное поражение, - продолжает А. Ягупов о последнем бое Мкртчяна. – Но мы продолжаем работать с Мгером и будем стремиться к завоеванию чемпионского звания».
Говоря о причинах поражения боксера в последнем бою, промоутер отметил, что хотя Мкртчян действительно выступил ниже своего уровня, под большим вопросом остается судейство в этом бою. Гогия выиграл титул чемпиона Европы разделенным решением судей: один из судей посчитал, что сильнее был Мкртчян, тогда как двое других отдали предпочтение Гогии, причем один из них со счетом 117-112, который действительно выглядит чрезмерным.

Теперь Деви Гогия будет защищать свой титул против его прошлого обладателя француза Джексона Шане 2 декабря.
«Шане еще не восстановился от нокаута, который ему устроил Мкртчян, - утверждает Ягупов. – Поэтому я считаю, что у Гогии неплохие шансы на победу. Однако если Шане сумеет победить, мы проведем с ним матч-реванш».«Будем с нетерпением ждать результата этого боя, - продолжает промоутер. -  Думаю, до конца этого года Мкртчян на ринг не выйдет. А пока в декабре мы устраиваем большой вечер бокса в Баку, где главным событием будет бой Али Исмаилова».

Говоря о дальнейших планах своей промоутерской компании, А. Ягупов отметил плодотворное сотрудничество с Благотворительным Фондом «Созидание» в рамках новой промоутерской группы «Колизей», силами которой уже был организован вечер бокса в Санкт-Петербурге 12 октября и готовится матч в декабре в Баку. Ожидается участие Али Исмаилова, Евгения Страусова и других перспективных бойцов.

«У нас есть молодой перспективный супертяжеловес, Виталий Полищук, успешно дебютировавший как профессионал 12 октября, - продолжает А. Ягупов.- Мы постоянно ищем новые таланты. Но новый этап, который мы начинаем – это прежде всего работа с ТВ. В этом году мы выпускали телепередачу о боксе на одном из региональных телеканалов. В ближайшем будущем мы хотели бы работать с более широкой аудиторией, и сейчас рассматриваем возможность сотрудничества с каналами, транслирующими на территорию всей РФ ну и конечно в планах – привезти в Санкт-Петербург бой за титул Чемпиона Мира».

 


Количество показов: 1539

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .