«Битва за Воронеж 3»: Воронежский 18-летний боксер победил бойца из Камеруна

«Битва за Воронеж 3»: Воронежский 18-летний боксер победил бойца из Камеруна

30.11.2015




В этот раз организаторы турнира  решили сделать акцент на зрелищность поединков, и подобрали пары таким образом, чтобы воронежские спортсмены не были фаворитами, а напротив – андердогами.


Первыми на ринг вышли представили Воронежа и Москвы. Винников Антов и Марк Дронов показали энергичный быстрый бой по ММА (смешенные боевые искусства – прим.) – исход стал известен после первого раунда. Победителем оказался боец из красного угла воронежец Антон Винников. Спортсмен сумел поднять и бросить соперника на ринг, чем заслужил бурные овации зрителей, а спустя несколько секунд, соперник сдался. Болельщики были уверены в воронежском бойце и пророчили его победу.


Второй бой ММА был не менее захватывающим и закончился нокаутом, к сожалению, для воронежца. В первом раунде представитель Рязани Николай Савилов даже получил желтую карточку за запрещенный прием – удар в пах. Зал всячески поддерживал земляка: «будь мужиком», «бей его», «не сдавайся».  Во втором раунде боец сумел атаковать воронежца Артема Шишкина и закончить поединок раньше, отправив соперника в нокаут. Спортсмену сразу же стали оказывать медицинскую помощь врачи. Зал бушевал: «Артем, ты все равно лучший!».




Павел Титов, который выступал в К-1 (самый жесткий раздел кикбоксинга, - прим.), одержал победу над украинский спортсменом Александром Опенько. Во время боя зал скандировал имя воронежца. Стоит отметить, что все три раунда бойцы друг другу не уступали, но жюри признало, лучшим Титова. В свою очередь тренер проигравшего украинца отметил в разговоре с журналистом «Блокнота Воронеж», что воронежская школа кикбоксинга очень хорошая, а проигравший Александр Опенько, выступал не совсем в своей весовой категории, чем и объясняется проигрыш.


Бои по боксу начались с поединка Артура Осипова, по прозвищу «Черная Молния» и Андрея Томащука из Челябинска. Артура Осипова зал поддержал «рублем» – кто-то из зрителей заявил, что «ставил» на Артура, поэтому он должен выиграть.  




Кстати, именно Черная Молния и победил спустя шесть раундов. Следующая победа в профессиональном поединке по боксу досталась бойцу из красного угла ринга – Сергею Шарапову. Воронежец нанес сопернику из Москвы Дмитрию Антипову три нокдауна в раунде, тем самым обеспечив себе выигрыш.


На ринг вышли представитель Кении Францис Кимани и боксер из Москвы Валерий Третьяков. Спортсмены бились до последнего и  продержались на ринге 8 раундов, никто не хотел отдавать победу.

– Боксируй, вот так. Валера, он вниз уходит, внимательно…шаг назад, дай ему провалиться, вот так. Голову пониже, плечо подними, – координировал спортсмена тренер.  


Кроме того, спортсмена из Кении оштрафовали за нарушение в предпоследнем раунде. В результате победителем стал боксер из Москвы.

В главном бое вечера встретились восходящая воронежская звезда – 18-летний Андрей Ченцов и спортсмен из Камеруна Эссомба Нгоно Валере.


Кстати, гость некоторое время жил в Смоленске и Москве. Перед боем спортсмен признался, что у него есть определенная тактика боя, но все может поменяться, как себя вести с противником, подскажет ринг.

–Я очень быстро раскрою тактику соперника, все решится на ринге,– заявил «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере.     

Но для камерунского спортсмена бой не задался, он часто падал на ринге, оступался, при этом ему приходилось больше защищаться, хотя вначале он и пытался нападать на воронежского спортсмена. В свою очередь воронежец наносил сопернику сразу серию ударов.




Для нашего земляка это был второй профессиональный бой, а для его соперника – 8. Юноша достаточно легко смог победить опытного спортсмена, после шести проведенных раундов. Андрей Ченцов признался, что тщательно готовился к бою и он был «заряжен» больше, чем соперник, именно поэтому и победил. Для Андрея шесть раундов прошли как один.  В свою очередь Эссомба Нгоно Валере рассказал, что не знает, почему не получилось победить.


–Когда мы просматривали бои, он работал больше вторым номером–выбрасывал левую руку, был на дистанции. Здесь же он вышел и пошел вперед с первой минуты, давил, но мне был больше на руку такой бокс, который он показывал сегодня. Если бы у меня все получилось, мы б закончили бой досрочно, – заявил Андрей Ченцов.


– Соперник работал, конечно, лучше меня. Он работал сериями, я не думал о защите до начала боя. Нужно было уделить больше внимания этому, что я не сделал. Я собирался нападать в самом начале бое, но соперник был крупнее меня, у него были длиннее руки. Мне приходилось защищаться, что сломало мою тактику, я даже не мог к нему приблизиться, чтобы атаковать. Соперник хорошо работал, но это был самый легкий бой в моей карьере, несмотря на поражение, –  рассказал «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере. 

Кстати, организаторы обещают следующую битву за Воронеж уже в феврале.



сточник:  bloknot-voronezh.ru

Для сайта ФПБР к новости Битва за Воронеж 3


Количество показов: 3694

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .