Итоги пресс-конференции Александра Поветкина

31.10.2006


30 октября в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная поединку российского боксера-профессионала Александра Поветкина с Россом Пьюрити в рамках международного боксерского шоу, которое пройдет 10 декабря 2006 г. в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Главным событием международного боксерского шоу 10 декабря станет бой за самый престижный в профессиональном боксе титул чемпиона мира WBC (Всемирный Боксерский Совет) в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло.

В пресс-конференции приняли участие Александр Поветкин, Николай Валуев, руководство ФПБР Виктор Петрович Агеев, Анатолий Михайлович Петров, Юрий Васильевич Александров, менеджер Н. Валуева Борис Димитров, продюсер турнира Юрий Федоров и промоутер турнира  Владимир Хрюнов.

Пресс-конференцию открыл президент ФПБР В.П. Агеев, который поздравил Николая Валуева с титулом Чемпиона мира, вручил чемпиону хрустальную перчатку от Федерации профессионального бокса России и пожелал дальнейших успехов.

Далее промоутер турнира В. Хрюнов осветил предстоящий грандиозный боксерский турнир, который состоится 10 декабря 2006 г. в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», назвав его событием планетарного масштаба. Так, В. Хрюнов сообщил, что контракт на бой А. Поветкина с Россом Пьюрити подписан. Пьюрити известен на постсоветском пространстве прежде всего своей победой над Владимиром Кличко в Киеве, представители Пьюрити по собственной инициативе связались с менеджером А. Поветкина, заявив, что Пьюрити намерен в Москве повторить свой киевский подвиг. Ответил В. Хрюнов в такой же манере, пригласив Пьюрити в Москву провести последний бой в его карьере.

Однако, как рассказал представителям СМИ и гостям пресс-конференции В. Хрюнов, после просмотра кассеты с записями боев А. Поветкина уверенность Пьюрити в своей победе серьезно пошатнулась. Пьюрити сообщил команде Поветкина, что запись его озадачила, т.к. он не видит ударов будущего соперника. Осознав, что перед ним серьезный противник, Пьюрити принял решение первоначально провести бой с Девидом Туа. Таким образом, Россом Пьюрити выйдет на ринг в эти выходные, и, если бой пройдет для него без последствий, 10 декабря состоится их встреча с А. Поветкиным.

Освещая события предстоящего боксерского шоу, Владимир Хрюнов также сообщил, что близятся к завершению переговоры с Майком Тайсоном по его участию в предстоящем турнире, однако, есть ряд вопросов, которые требуют дополнительной проработки. Так, контракт М. Тайсона предусматривает проведение обязательного боя в Китае 31 декабря, при этом, имеется ограничение, запрещающее выход боксера на ринг в течение месяца до боя в Китае. Кроме того, не определен формат участия супер звезды бокса в предстоящем турнире, а именно проведет ли Майк Тайсон полноценный бой с объявлением результатов, либо его участие пройдет в режиме спарринга.

Далее слово было предоставлено Чемпиону мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Николаю Валуеву, который сообщил, что прилетел специально для того, чтобы поддержать в подготовке к нелегкому бою Александра Поветкина, с которым они являются не только одноклубниками, но и близкими друзьями. Николай особо подчеркнул, что уважает Александра в первую очередь за его человеческие качества. Сам же Александр Поветкин поведал присутствующим, что для него главная задача на ближайшую перспективу это провести бой так, чтобы все русские люди могли им гордиться. Подготовка Александра к бою будет проходить на тренировочной базе в подмосковном городе Чехове с обязательным привлечением сильного спарринг-партнера из США.

 На вопрос одного их журналистов о проведении спаррингов с Николаем Валуевым Поветкин ответил, что они иногда стоят в паре, это позволяет ему приобрести дополнительный опыт и отработать технику. При этом, Николай счет необходимым добавить, что и для его тренировочного процесса очень полезно постоять время от времени в паре с Александром, и попросил журналистов не забывать, что перед ними не просто начинающий свою карьеру молодой боксер-профессионал, а олимпийский чемпион.
 Продолжая освещать предстоящий боксерский турнир, В. Хрюнов сообщил, что определился еще один его участник – Джимми Капанов – будущая звезда профессионального бокса.

Далее продюсер турнира Юрий Федоров отметил, что к его большой радости в Россию пришел «большой бокс». Не смотря на достаточно высокие цены на билеты в спорткомплекс «Олимпийский», 70% зрительских мест в 20-ти тысячном зале уже продано, хотя еще и не определен российский телеканал, который будет транслировать бои в прямом эфире. Американские каналы высказали пожелание транслировать два боя: Олега Маскаева и Александра Поветкина, при этом, поклонники профессионального бокса в США увидят бои в режиме отложенного времени. Общий бюджет проекта, по словам Ю. Федорова, составит примерно 5 млн. долл. США.

Отвечая на вопросы журналистов, президент ФПБР В. П. Агеев сообщил, что все российские боксеры являются членами Федерации профессионального бокса России и имеют лицензии, в том числе и Александр Поветкин. Владимир Хрюнов также добавил, что любой вопрос, касающийся профессионального бокса, согласовывается с руководством ФПБР, более того, он искренне благодарен, что имеет возможность советоваться с Виктором Петровичем Агеевым по поводу развития карьеры того или иного боксера-профессионала.

 


Количество показов: 2935

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .