19-ый Конгресс WBO опубликовал решение о статусе обязательного претендента на титул чемпиона мира Султана Ибрагимова

19-ый Конгресс WBO опубликовал решение о статусе обязательного претендента на титул чемпиона мира Султана Ибрагимова

02.11.2006


Завершивший на днях в Голливуде свою работу 19-ый Конгресс Всемирной боксерской организации (WBO) опубликовал официальное решение о статусе обязательного претендента на титул чемпиона мира среди тяжеловесов Султана Ибрагимова. Конгресс предписал в течение, не позднее 90 дней, провести обязательную защиту титула против Ибрагимова победителю боя 4 ноября между чемпионом мира WBO С.Ляховичем и претендентом Ш.Бриггсом. В документе также сказано, что стороны, представляющие боксеров, с одной стороны промоутер Дон Кинг, и с другой стороны, президент российской промоутерской компании "Голден Грейн Промоушен" Рамазан Абачараев и американские партнеры компании, должны, после объявления результата боя , незамедлительно приступить к переговорам о предстоящей официальной защите титула чемпиона мира WBO. Если стороны не сумеют договориться об условиях проведения данного боя, то 16 ноября будут проведены официальные торги WBO о предоставлении права на проведение данного боя. 
 
Напомним, что раньше, на пресс-конференции Султана Ибрагимова в редакции "Аргументов и фактов", он, отвечая на вопросы журналистов о том, с кем ему предпочтительней встретиться, сказал, что в принципе "ему все равно с кем встречаться, ибо он уверен в своей победе и в том, что в самое ближайшее время станет чемпионом мира". В то же время, Ибрагимов отметил, что как боксер Ляхович сильней, и классом повыше, он все таки представитель советской школы бокса и поэтому болеть следует за него. По логике вещей белорус должен победить. А Бриггс очень много говорит и чересчур полагается на один решающий нокаутирующий удар, и как правило, если этого не происходит, то к исходу 4-5 раунда сильно выдыхается. Ибрагимов хорошо изучил Бриггса в Америке, так как часто приходилось тренироваться вместе с ним в одном зале, а Тимур Ибрагимов даже неоднократно сппаринговал с ним. Так что с этой точки зрения, а также, учитывая то обстоятельство, что, как отметил на пресс-конференции, президент ФПБР В.П. Агеев, - "Бриггс - американец, к тому же чернокожий, - и поэтому, с точки зрения интереса к самому боксерскому шоу зрителей, телевидения, - возможно предпочтительней будет бой наоборот, с Бриггсом". Однако в боксе трудно порой загадывать, особенно, если в исходе боя заинтересован непосредственно "Мистер Америка" - Дон Кинг, а ведь оба боксера в поединке 4 ноября принадлежат именно ему.

Султан Ибрагимов согласился дать первый эксклюзивный комментарий результата предстоящего боя Ляхович-Бриггс официальному сайту ФПБР сразу же после его  проведения. Известно также по информации от менеджера боксера Бориса Гринберга, что со следующей недели Султан начнет подготовку к своему чемпионскому бою уже под руководством нового тренера. Имя этого специалиста достаточно известно среди профессионалов бокса, однако, команда Ибрагимова решила официально объявить о своем выборе только после результата боя 4 ноября. Ведь в зависимости от исхода боя, будет окончательно выработан план подготовки Ибрагимова к его следующему бою.


Количество показов: 1418

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .