Султан Ибрагимов "Уверен, что смогу вскоре отомстить очередной надежде Америки Бриггсу за поражение нашего славянского боксера"

05.11.2006


Именно таков был главный итог и комментарий серебрянного призера Олимпийских Игр в Сиднее, официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, - Султана Ибрагимова и Рамазана Абачараева, президента промоутерской компании боксера - "Голден Грейн Промоушен". 
 
 
 
Надо сказать, что Ибрагимов обычно довольно не многословен, и предпочитает словам поступки, дело. Так, в свое время, кто помнит драку во время пресс-конференции Ибрагимова и Витакера, Султан пообещал, что отомстит ему не только за словесные выпады последнего, но и заодно за поражение Олега Маскаева. Кто помнит тот бой, видел, что Султан свое слово держит, и в буквальном смысле слова отлупил громадного чернокожего боксера, как мальчика, за "плохое поведение", не оставив тому ни одного шанса с самого начала боя. В обычной жизни Султан очень обаятельный и спокойный собеседник, но в бою его лучше не заводить, а то можно нарваться на такой ураган, которому не позавидуешь. Р.Остин после боя с Ибрагимовым высказался по этому поводу, что теперь он понимает, почему Тайсон называет Султана не иначе, как мой "Русский Брат". Рэй пропустил столько сильных и быстрых ударов в бою против "Русского охотника", что у него порой в глазах "молнии блестели". Поэтому, если нас снова ожидает подобный сценарий, то нас ждет незабываемое зрелище. 
 
Вовзращаясь непосредственно к бою Ляхович-Бриггс, Ибрагимов сказал, что ожидал, как и многие эксперты бокса, победы Ляховича. По всем параметрам, он должен был победить. Более того, в целом, он вел бой по запискам судей. Но, где появляется пресловутый "Мистер Америка", никто не знает, что он задумал и к чему все это может привести. К сожалению, исход боя, и сам поединок не дал того результата, которого, возможно, ожидали от него. Бой начался, как и ожидалось из агрессивных нападок Бриггса, но Ляховичу удалось справиться с этим напором и далее бой перешел в более спокойное русло с переменым успехом. Далее никто из боксеров, видимо, не хотел идти на обострение и бой стал принимать откровенно затяжной характер. Более того, как и ожидалось, Бриггс, начал заметно уставать после 5-го раунда, но Сергей по каким-то причинам, не сумел воспользоваться этим так, как это удавалось ему против Брюстера. Более того, в последнем раунде, именно Бриггсу удалось послать Сергея в нокдаун, в результате чего в конце концов бой был остановлен как победа американца техническим нокаутом. К сожалению, это уже похоже, стало традицией в чемпионских боях тяжеловесов - слишком много ожиданий и разочарований, и порой, даже откровенно скучных боев. 
 
Именно поэтому Оскар Де Ла Хойя заключил контракт на следующий бой с Ибрагимовым, так как считает именно его и Самуэля Питера, самыми интересными боксерами сегодня, которые смогут вернуть былой интерес к этой самой престижной весовой категории. Вскоре нас ждет специальное интервью Де Ла Хойи по этому поводу, которое он сделал на только что завершившемся 19-ом Конгрессе WBO, где было в очередной раз заявлено, что чемпион WBO (теперь мы уже знаем, что это Ш.Бриггс) должен не позднее, нежели в течение 90 дней встретится с официальным претендентом россияниным Султаном Ибрагимовым в бою за титул чемпиона мира. 
 
Касаясь самого Шэнона Бриггса, Султан, заметил, что он как и все темнокожие боксеры предпочитает оголтелую агрессию, похожую на уличные нападки, стремясь сходу подавить соперника. Ну, а если это у них не получается, то в дальнейшем они, как правило, сильно сдают. Бриггс к тому же не отличается несмотря на свои очень накаченные мускулы, отменным физическим здоровьем, и вскоре, обычно к 4-5 раунду, начинает сильно сдавать. Султан хорошо знает своего соперника по совместным тренировкам и сппарингам, ведь они оба живут и тренируются во Флориде. Поэтому уверен, как и его команда в победе. Впереди у нас кстати говоря не только противстояние двух боксеров - россиянина Ибрагимова и американца Бриггса, но и двух промоутерских компаний - российской "Голден Грейн Промоушен" и "Мистера Америки" Дона Кинга, так как не позднее 16 ноября должны состояться официальные торги по поводу права быть промоутером следующего чемпионского боя WBO в этой весовой категории.
 
 
 
Президент промоутерской компании боксера - "Голден Грейн Промоушен", Рамазан Абачараев, заявил в этой связи, что как раннее уже отмечал президент Федерации профессионального бокса России, Виктор Петрович Агеев, "даже лучше, что теперь нам предстоит встреча с американцем, ведь биться со своими, как-то не очень бы хотелось. Побить американцев на их поле - это всегда престижно!"


Количество показов: 1396

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .