Москвичи пытаются опротестовать победу воронежского боксера Сергея Шарапова

Москвичи пытаются опротестовать победу воронежского боксера Сергея Шарапова

14.09.2016


Они отказались выполнять подписанные ими соглашения: выплачивать гонорары спортсменам. Речь идет о 400 тысячах рублей
Скандал в спортивном мире профессионального бокса с участием воронежских спортсменов разразился после боев, которые прошли 10 сентября в концертном зале Event-hall. Организаторами этого спортивного мероприятия стали две промоутерские компании: воронежская и московская. Турнир так и выглядел, как противостояние наших спортсменов столичным.

СУДЬИ КУПЛЕНЫ?

Камнем преткновения стал бой Сергея Шарапова с Кобиджоном Бободжоновым. Единогласным решением судьи отдали победу воронежскому боксеру.

Москвичи посчитали решение рефери несправедливым. Они подали протест во Всероссийскую федерацию профессионального бокса. Менеджер московской компании Аза Савлаева одному из интернет-ресурсов заявила, что такой необъективной судейской оценки, она не встречала ни на одной площадке мира. Так же по ее словам, Сергей Шарапов в разговоре с их тренером назвал свою победу незаслуженной. Однако воронежского спортсмена, вероятно, не совсем правильно поняли.

- Точных ударов Кобиджон не нанёс, плотных попаданий не было. Я же достал его неоднократно «джебами». По бою я не проиграл. Заключительный раунд точно был моим. Я не говорил, что удивлён своей победой. Я только сказал, что бой был хороший и противник достойный. У раздевалки меня встретил едва не с кулаками представитель противоположной команды. «Ты считаешь, что ты выиграл?!» - кричал он. «Точно не проиграл», - ответил я. Такие вопросы нужно решать реваншем. Я на него согласен, - прокомментировал ситуацию Сергей Шарапов.

Главный судья мероприятия Дмитрий Седых так же не сомневается в победе воронежского боксера:

- Шарапов и Бободжонов – соперники равные, на боксерском сленге - «бой близкий». Сергей работал первым номером, бил точнее. Моё мнение - он выиграл в этом поединке.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Валерий Абаджян, советский боксер, абсолютный чемпион СССР:

- Шарапов выступал, как профессионал, а Кобиджон делал много движений, его бокс любительский. Нет оснований не доверять судьям, которые сидели и внимательно считали каждый удар. Если победа была единогласно отдана Шарапову, оснований для протеста быть не может. Профессиональный бокс - это другой спорт. Грубо, но люди платят за кровь. И многочисленными ударами по перчаткам пыль в глаза тут пустить не удастся.

ПОКУПКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Но не только к бою с Шараповым оказались претензии. Результатом схватки москвички Снежанны Царикаевой и воронежской спортсменки Елены Кузичевой столичные гости тоже остались недовольны. Трансфер Артура Осипова в связи с разразившемся скандалом тоже отменяется. Ведь именно эта московская компания в августе заявила, что готова заплатить за спортсмена 4 миллиона рублей. В профессиональной карьере Осипова 10 боев, все они закончились победой в его пользу. Парень стал чемпионом России и завоевал пояс чемпиона СНГ. Однако сейчас интересующиеся им люди заявляют, что у Артура слишком слабая подготовка и вкладывать в такого бойца деньги -рискованно.

Но в этом скандале осталось еще кое-что, о чем московские устроители боев не рассказали. Они отказались выполнять подписанные ими соглашения, которые обязывают промоутерскую компанию взять на себя расходы на гонорары определённым боксёрам. Таким образом они не выплатили спортсменам порядка 400 тысяч рублей.

Бывший руководитель Воронежской федерации профессионального бокса, глава воронежской промоутерской компании Андрей Халайджан рассказал, что будет настаивать на исполнении своих обязанностей компанией Азы Савлаевой.

- Я удивлен. Как можно делать из мухи слона. И связывать несвязанные вещи. Если судейская коллегия решила, что воронежский боец сильней, разве это основание для санкций к другим спортсменам? Участникам боев не выплатили зарплату. Мы на стали раздувать и так вспыхнувшее пламя, и выплатили всем гонорары из своих средств. Мы будем ждать решения Федерации профессионального бокса России. Что касается Артура Осипова, он рождён быть чемпионом мира, и никакие интриги его не остановят.


Количество показов: 1100

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .