Результаты развития ФПБР в Центральном федеральном округе за 2016 год

Результаты развития ФПБР в Центральном федеральном округе за 2016 год

13.12.2016


Год назад федерация профессионального бокса РФ открыла региональное отделение в Воронеже. Предпосылок к этому событию было более чем достаточно: вечера бокса, которые проводила воронежская промоутерская компания «VICTORY TEAM BOXING», отличались высоким уровнем организации и собирали многотысячную зрительскую аудиторию, поэтому создание отделения стало насущной необходимостью. Отделение возглавил руководитель «VICTORY TEAM BOXING» Андрей Леонидович Халайджан, на тот момент единственный заинтересованный специалист в регионе. Но активное развитие спортивного направления требовало его регулярного присутствия и в других точках, поэтому Александр Сергеевич Сергеев принял пост председателя Воронежского регионального отделения ФПБР, а А. Халайджан успешно совмещает позиции главы «VICTORY TEAM BOXING» и первого заместителя председателя воронежского отделения. На сегодняшний день под эгидой ФПБР прошло семь мероприятий в Воронеже: Наиболее выдающимся, из которых можно смело назвать вечер профессионального бокса, который прошёл 10 сентября 2016 года в концертном зале Event-hall Сити-парка ГРАД.

Главным боем этого вечера стал поединок за пояс Чемпиона СНГ и славянских стран. Пояс в ярком и красивом бою завоевал Артур "Чёрная молния" Осипов. Его соперником в тот вечер был Оскар Роберто Медина, обладатель титула чемпиона Латинской Америки. Бой завершился нокаутом в пятом раунде. Его увидели 2000 человек в зале (причём более 500 билетов по данным ticket.OK были приобретены из иных регионов), и 8000 в режиме онлайн трансляции. Тамбовский спортсмен Артур Осипов, как и его коллеги из Воронежа, Омска, Липецка, Ярославля и других городов, выступающие от имени «VICTORY TEAM BOXING» покорили зрительскую аудиторию, имеют пул преданных фанатов и уверенно идут к высшим титулам профессионального бокса.

Следует отметить так же деятельность по развитию и пропаганде профессионального бокса в Тамбовской области. В конце 2015 года был подготовлен первый в истории региона вечер профессионального бокса. Мероприятие нашло активную поддержку со стороны администрации региона, в числе зрителей был губернатор Тамбовской области Никитин А.В. По итогам проведения были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии с руководством области на высочайшем уровне. Сегодня смело можно говорить об успешном развитии вида спорта в Тамбовской области. Региональное отделение в Тамбове возглавил Дмитрий Седых. В прошлом успешный спортивный менеджер «VICTORY TEAM BOXING» , Дмитрий оставил перспективное направление ради более высокой цели. На сегодняшний день им проведён целый ряд ярких спортивных вечеров в столице региона. Стоит упомянуть так же и о деятельности «VICTORY TEAM BOXING» в Ярославле, Липецке и Омске. Спортсмены из этих регионов так же лицензировались и побеждают сегодня в рамках бойцовских шоу. Была выявлена потребность в открытии региональных отделений ФПБР в указанных выше регионах, и успешно реализована в кратчайшие сроки. Руководителями региональных отделений стали выходцы из «VICTORY TEAM BOXING».

Если показывать минувший год в цифрах, по региональной Воронежской Федерации, то это выглядит так:

Проведено мероприятий - 7.

Всего было организованно 43 профессиональных боя.

Кол-во зрителей посетившие мероприятия: более 16000 человек.

Кол-во зрителей посмотревшие прямую трансляцию: более 30000 человек.

Кол-во судей, получивших лицензию: 7 человек.

Кол-во боксеров, получивших лицензию: 19 человек.

Все мероприятия были показаны на профильных телеканалах. Можно сказать и о планах на начало 2017 года. Воронежских поклонников бокса ждёт настоящий праздник: 25 февраля в городе пройдёт шоу, которое продемонстрирует новый уровень таких мероприятий в регионах. 3 декабря на вечере бокса в Москве короли профессиональных рингов Лебедев, Чехкиев и Трояновский показали, что спортивная удача изменчива, а дорога новым именам всегда открыта. И по этой дороге уверенно шагают к вершинам спортивной славы бойцы «VICTORY TEAM BOXING». Федерация профессионального бокса защищает их права и строго следит за соблюдением правил и справедливостью судейства. А это значит, что зрители не будут разочарованы. 24 Февраля в Воронеже пройдёт круглый стол, где ведущие представители отрасли определят план совместных действий по развитию и продвижению профессионального бокса в центральном округе на ближайшие годы.

Ген. Секретарь ФПБР, Член Исполкома EBU, WBO И.В.Мазуров :

К нашему удовлетворению, к нашей радости в последнее время, в частности в этом году, в прошлом году вдруг "проснулся" центральный федеральный округ... В центральных областях, в частности в Воронеже появились промоутеры, появились боксеры, проводятся соревнования... То же самое можно отнести к Тамбову и к Липецку, просыпается Ярославская область. Нас это не может не радовать. Это я могу сказать определенно.

Спортивный директор Промоутерской компании "Мир Бокса" Дмитрий Иванов:

Очень заметна работа в соц сетях, увеличение количества турниров, повышение профессиональных спортсменов в мировых рейтингах и получение поясов чемпионов. Это те плюсы, которые очевидны и видны. Какие еще мы получаем результаты. Это количество занимающихся боксом в регионе. Прямая зависимость от количества профессиональных турниров и количество занимающихся в секциях. Большая работа в этой части всегда лежит на плечах руководителей промоутерских компаний. Яркое место в Центральном регионе занимает Андрей Халайджан. Чего не хватает. На мой взгляд, отсутствует конкуренция. Мало ярких представителей из индустрии единоборств. Необходимо обладать широким видением и знаниями в области маркетинга, рекламы, производство площадки для шоу мероприятий, финансов. Надеюсь, что в регионе появятся новые промоутеры, увеличиться аудитория и количество тв программ с турниров из центрального региона, будут радовать телезрителей со всей России.


Количество показов: 2001

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .