Султан Ибрагимов готовится к бою за титул WBO

Султан Ибрагимов готовится к бою за титул WBO

22.11.2006


Султан Ибрагимов готовится к поединку за звание чемпиона мира по версии WBO против Шеннона Бриггса. В последнее время на различных российских веб-ресурсах появлялась не соответствующая действительности информация относительно ближайших перспектив российского боксера Султана Ибрагимова. В связи с этим официальный сайт ФПБР обратился за разъяснением непосредственно к источнику. Как сообщают представители российской промоутерской компании «Голден Грейн», 27 ноября состоится конкурс заявок на проведение этого боя, в котором будут участвовать компания «Голден Грейн», компания Оскара Де Ла Хойи «GoldenBoy», а также промоутерская компания Дона Кинга. В случае победы в торгах российской стороны не исключается возможность проведения чемпионского поединка в Москве.

В своем последнем интервью Султан Ибрагимов поделился своим мнением о последних боях в супертяжелом весе, о своих друзьях и о возможных соперниках.

Султан Ибрагимов о последнем бое Владимира Кличко:
- Хороший бой, Владимир неплохо себя показал. Первые три или четыре раунда он мог действовать и получше, но затем вошел в бой и закончил поединок в своей обычной манере.

О Бриггсе:
- Сразу после победы над Сергеем Ляховичем он заявил, что вернет все пояса в США. Как в общем-то и ожидалось, он вызывает на бой чемпионов. Но со мной он драться не хочет, потому что знает – даже проиграв чемпиону, он остается в игре. Бой со мной это риск, а бой с Кличко или Валуевым – это выгодно даже в случае поражения.

Около двух лет назад мы с Бриггсом тренировались в одном зале. Он знает меня как свои пять пальцев, но я знаю его так же хорошо.

 О драках на пресс-конференциях:
- После того инцидента перед боем с Уитакером слишком многие американцы начали задавать вопросы, начали делать из меня скандалиста. Там было много охраны, они хотели, чтобы это выглядело, как если бы я снова хотел начать драку. Я этого больше не хочу. Не хочу портить свою репутацию и играть образ того, кем я не являюсь. Так что пусть все решается на ринге.

О Шенноне Бриггсе в зале:
- У нас была стычка как-то в зале, когда я спарриноговал с его другом. Не помню его имя, помню только, что отправил его на пол, и мой тренер Панама Льюис остановил тренировку. А Бриггс с друзьями заставляли того боксера продолжить спарринг. Он начал спорить с моим тренером и  я вступился за Панаму Льюиса… После того инцидента мы не разговаривали, он меня избегает, и если бой все же состоится, думаю, он попытается меня спровоцировать.

В зале мы никогда не стояли в паре. У него всегда находилась причина, говорил, что болит рука или плечо, и лучше завтра… это «завтра» так никогда и не наступило. И теперь он молчит, несмотря на то, что я обязательный претендент на его титул, и он должен встретиться со мной в течение трех месяцев. Все говорят об объединении титулов и, как я уже говорил, это потому, что проиграть чемпиону более почетно и финансово выгодно.

О новом своем тренере Джеффе Мэйвезере:
- Он помогал Бриггсу готовиться к бою с Ляховичем, также он тренировал Остина, так что он знает ключи к моему сопернику. Он отличный тренер и подходит ко всему профессионально. Он ведет записи, и после каждой тренировки сидит и по полчаса изучает все, что мы сделали. Я очень ценю его отношение к делу.

Об Оскаре Де Ла Хойя:
- Он понимает все в боксе, все видит, потому нам легче понять друг друга. У него огромный опыт, он много знает. Он обещает, что мы победим, сделаем это на HBO, и что бой обязательно состоится. Очень важно, что он на моей стороне, потому что иметь дело с Доном Кингом непросто, когда пытаешься организовать бой.

О Бернарде Хопкинсе:
- Мы встретились, пообщались. Я и не знал, что он столько знает обо мне и о моих боях. Он отлично знает свое дело, знает, что делать и мне нравится, как он достигает своей цели.

Хопкинс сейчас хочет встретиться с Маскаевым, но Маскаеву это не нужно. В интервью он говорит, что встретится с ним, если ему хорошо заплатят, но Хопкинс не супертяжеловес, и неизвестно, зачем ему это.

О любимых боксерах в детстве:
- Мне всегда нравился Мухаммед Али и еще Тайсон, потому что нравился его стиль ведения боя. У Али мне нравилась сила его духа, ну и бои тоже. Больше никто не прошел через столько тяжелых боев. Он встретился с каждым элитным бойцом того времени, побил всех, вот почему он мой кумир.

А из советских боксеров – Виктор Петрович Агеев. Мне нравится его стиль, его тактика в боях… но не нужно забывать, что было немало и других бойцов. Советская школа бокса – самая лучшая, мы превосходим в этом кубинцев.

О своей любительской карьере:
- Я не вел подсчет своих боев. Точно больше сотни боев, были и поражения… Я дважды встречался с Феликсом Савоном, в финале Олимпийских игр и еще на одном турнире, и оба раза проиграл. Проиграл Солису, который сейчас Олимпийский чемпион. Я встретился с ним в Белфасте, Ирландия, в категории до 91 кг. Он был так быстр, что я ничего не мог поделать. Я смотрю на него сейчас, и он совсем другой. Совсем не такой быстрый, он больше никогда не был в такой отличной форме.

О Майке Тайсоне:
- Он должен был быть в моем углу перед последним боем, но позвонил и сказал, что заболел. Но он был на моем предыдущем бое. Сейчас у него Мировое Турне выставочных боев, я звонил и желал ему удачи. Его последний оппонент – Кори Сандерс, был моим спарринг-партнером.

На бое с Бриггсом Майк будет в зале, но не будет в моем углу. Сейчас у нас другая команда и они не очень хорошо ладят. Но он будет смотреть бой. И Марио Коста, который будет в моем углу, присматривает за его голубятней в Нью-Джерси…

Он получает хорошие деньги за участие в его Турне, это одна из причин, почему он это делает. Кроме того, его всегда стараются вновь вытолкнуть на ринг. Он 20 лет в боксе, его снова хотят видеть на ринге, но я бы не хотел этим заниматься по окончании карьеры.

О Романе Гринберге:
- Он мой друг. Его бой запланирован на 12 декабря, и я собираюсь приехать, чтобы его поддержать. Хороший парень, у него есть все физические данные, такие как сила, рост и так далее. Думаю, он многого добьется.

О победах и поражениях:
- Я всегда бьюсь за победу, что угодно может произойти, когда ты пропускаешь удар. Я делаю все для победы, и вот почему мои бои часто превращаются в бойню. А людям это нравится.

Все когда-нибудь проигрывают, кроме Рокки Марчиано. Если я проиграю, я не буду первым или последним, с кем это произошло. Если я буду бояться поражения, я ничего не смогу добиться, бой не будет таким увлекательным для зрителя.

Главный тренер Султана Ибрагимова Джефф Мэйвезер о своем подопечном:
- Султан очень быстр, кроме того, он доставит любому неприятности тем, что он левша. Мне нужно поработать над его защитой. Я знаю, в чем силен Шеннон, и моя работа – не дать ему в этом преуспеть. Они оба с ударом, и, хотя Султан меньше – он так же сильно бьет.


Количество показов: 1823

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .