Интервью с Германом Титовым

29.11.2006


Большие деньги – за большой бокс

Третьего декабря в столице Урала впервые в новейшей российской истории в рамках международного турниру по профессиональному боксу состоится сразу пять чемпионских боев. В преддверие этого масштабного события специально для «Уральского рабочего» о важности турнира и о повышенном к нему интересе рассказал главный организатор программы боев 3 декабря Герман Владимирович Титов:

- Прежде всего бой Сорокина и Кастро. Аргентинец - очень популярный боксер у себя в Южной Америке, на свои матчи он собирает стадионы по 10-15 тысяч человек, так как показывает очень зрелищный бок. Если Сергей победит, все мы на это рассчитываем, то войдет в десятку сильнейших по версии WBO (63, 5 кг) и сможет претендовать на мировой титул. Это тот самый пояс, которым в свое время владел кумир Сорокина Костя Цзю.

- Со своим оппонентом я не знаком, осведомлен лишь о самом необходимом: вес, рост, левша-правша – это уже Сергей Сорокин, с которым нашему корреспонденту удалось поговорить перед турниром - Я думаю, все будет нормально. Очень хочется показать красивый бокс, поэтому буду действовать и на дальней дистанции, и первым номером, и в ближнем бою. А после думаю, еще сражусь за звание чемпиона мира.

Еще отмечу противостояние Рустама «Мангуста» Нугаева и мексиканца Хинодса. Когда мы приглашали этого соперника, то нас многие отговаривали, очень это сильный, жесткий, парень, который любит ближний бой, эту рубку. Правда, и Нугаев не подарок. В своем последнем бою против мексиканца Мартина «Бомберо» Санчеса он…убил соперника. Та встреча закончилась нокаутом Санчеса в девятом раунде, а утром в субботу мексиканец скончался. Абсолютно для всех – журналистов, болельщиков, присутствовавших на бое экспертов – эта смерть стала настоящим шоком. Нугаев, конечно, бил соперника все девять раундов. Бой и должен был закончиться досрочно, но недюжинная сила воли, присущая «Бомберо», не позволяла ему упасть раньше. После поединка боксер даже нашел в себе силы поблагодарить оппонента, но уже вечером мексиканца немедленно отправили в местную больницу, где ему провели срочную операцию на головном мозге. Санчес был помещен в реанимацию, но в 11 утра в субботу скончался.

Тойгонбаев Кувыныч, узбекский спортсмен, который всю свою карьеру провел в США, а сейчас на контракте у российского промоутера. Это очень зрелищный, «бьющий» парень. Как, впрочем, и его соперник чилиец Себастьян Майо, который, кстати, в свое время был «бит» Сергеем Сорокиным.

Александр Гуров, который будет противостоять американцу Джеймсу Любвама, тоже достойный противник. Два раза боксировал за звание чемпиона мира, выигрывал чемпионат Европы среди профессионалов.

Ну, и, конечно, Денис Бахтов, на которого в России возлагаются большие надежды. Его соперник – украинец Андрей Олейник, который уже 3 года живет в США, и многому в последнее время научился.

- Какие же цены установлены на этот турнир?

Что касается стоимости билетов, то она будет на любой вкус и кошелек – от 250 рублей до 5 тысяч. Это места у самого ринга. Но, поверьте мне, это еще недорого. В Москве на встречу Маскаева билеты стоят от 75 до 150 тысяч рублей! А ведь там всего один чемпионский бой, который вполне может закончиться в двух раундах.


Количество показов: 1485

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .