«Victory Team: Голос за кадром»

«Victory Team: Голос за кадром»

18.04.2017


Есть такая профессия – спортивный комментатор. Незримый путеводитель в боксёрских встречах. Человек, владеющий не только словом, но и знанием бокса. Для промоутерской компании Victory Team таким человеком стал Новиков Олег Михайлович. Новиков Олег Михайлович – президент спортивного клуба «Ринг» в г. Липецке, тренер по боксу, а также спортивный комментатор боксёрских шоу VT.




 - Олег Михайлович, здравствуйте. Как вы попали в команду Victory Team и сколько турниров успели посетить в качестве комментатора? 

- В Victory Team меня пригласили мои знакомые, в прошлом боксёры, ребята, с которыми пересекались на соревнованиях и всевозможных турнирах. Сейчас они делают важное дело – популяризируют бокс, развивают профессиональную отрасль, дают реализовываться молодым боксёрам. Вместе с ними я отработал уже три турнира – один в Липецке и два в Воронеже. 

- Какой турнир запомнился? 
- Каждый турнир – особенный. Боксёры выкладываются на все 100%. Если говорить о масштабе и атмосфере, то - это турнир в Event Hall. Люди приходят, смотрят, «болеют» за боксёров. Появляется заинтересованность в профессиональном боксе.



- Как вы считаете, когда боксёр должен переходить в профессиональный бокс? 

- У всех по-разному. Каждый боксёр – индивидуальность. Кто-то хочет в любительском боксе реализоваться, достичь максимальных, олимпийских вершин. А у кого-то не сложилась любительская карьера, зато они стали звёздами в профессионалах – Сергей Ковалёв, Мигель Котто. 

Например, известный боксёр Леннокс Льюис посчитал, что в любительском боксе важно стать Олимпийским Чемпионом. Не попав в состав сборной на Олимпиаду, он подождал следующего шанса и там совершил своё восхождение на золотой олимпийский пьедестал. Олимпиада – это престижно! Это лучшие из лучших. 

Моё мнение: любительская школа должна быть, прежде чем переходить в профессионалы. 

- Кто на ваш взгляд лучший боксёр компании VT? 

- Надо подумать…. Мне нравится, как выступает Артур Осипов. Виден класс боксёра, приятно смотреть техничный бокс. 

- Вы сказали, что в Воронеже люди стали интересоваться боксом, ходить на турниры, «болеть» за местных боксёров. Но есть один боец, который покорил публику вне дома – Александр Котов. Как вы считаете в чём «феномен» Котова? 

- Люди «болеют» за красивый бокс. Если боксёр даёт им шоу, выплёскивает эмоции, то они и будут ему симпатизировать. Взять последний бой Котова, где в 1 раунде, по всем параметрам он был хуже, а потом собрался и какой сюрприз устроил! Закончил бой досрочно, выиграв техническим нокаутом! Весь бой на эмоциях, характере и воле – это не может не нравиться. 

- Александра Котова вызывает на бой Вазир Тамоян. Что думаете про этот бой, возможен ли он? 

- Если менеджеры договорятся, то возможен. А вот прогнозы давать я не буду. Это бокс, и произойти может всё, что угодно. Здесь каждый фактор играет роль, начиная с характера и заканчивая маркой перчаток. 

- Когда мы услышим вас в следующий раз? 

- На следующем бойцовском шоу VT. Предположительно, это будет 27 мая в Воронеже, на площадке Event Hall.



Количество показов: 1617

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .