Тренировка Д.Пирога и М.Насырова. Эл Коул о подготовке А.Поветкина

30.11.2006


Продолжается подготовка к выступлению участников боев 10 декабря в Москве. Только что прибывший в столицу Олег Маскаев уже приступил к тренировкам в спортивном комплексе, месторасположение которого не разглашается, тогда как другая часть российских боксеров продолжает тренировки в рабочем режиме на тренировочной базе в подмосковном Чехове. Боксеры промоутерской компании «ПУШКА» Дмитрий Пирог и Михаил Насыров провели спарринг, а также несколько раундов работали на снарядах под руководством Андрея Шкаликова.



В свою очередь другая звезда шоу с участием Олега Маскаева Александр Поветкин провел 8 раундов спарринга против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе американца Альфреда Коула. Оппонент Поветкина старался поначалу держаться на дистанции, защищаясь и работая передней рукой, но сдвоенный джеб Поветкина и работа корпусом позволяла ему беспрепятственно сблизиться с американцем. В последних раундах спарринга Поветкин уже имел безоговорочное преимущество над опытным соперником.

«Он определенно готов к бою, - считает Коул. – С ним тяжело тягаться в плане физической готовности. За то время время что мы с ним работаем, Александр здорово прибавил, набрался опыта».

Тренер же А.Поветкина Валерий Белов объяснил, что боксер еще не вошел в оптимальную форму.

«Мы лишь на прошлой неделе закончили заниматься с отягощениями, - комментирует специалист. – К бою Александр немного подсушится, будет более быстрым и подвижным».

Коул отметил, что если во время подготовки к предыдущему поединку, с Эдом Махоуном, спарринги носили более силовой характер, теперь же между соперниками происходит и тактическая борьба, с использованием всевозможных хитростей и приемов.



«Сейчас он готов, у него все получается, - говорит Коул. – Но уже в следующем бою, когда он выйдет на соперников другого качественного уровня, ему понадобится делать и уметь больше. Я уже не молод, у меня мало боевой практики, и поэтому я не могу поддерживать нужный уровень на протяжении всей тренировки, меня хватает на 5-6 раундов».

«В следующий раз мы подойдем к решению этого вопроса по-другому, - говорит Владимир Хрюнов. – У нас будет в тренировочном лагере 3-4 спарринг-партнера, которые будут сменять друг друга в ходе тренировки, и это будут боксеры высокого уровня».



Редакция сайта ФПБР поздравляет Павел Мелкомяна с появлением на свет сына Сурена, родившегося накануне в Германии и желает ему удачи в предстоящем 10 декабря поединке.


Количество показов: 1966

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .