Чемпионский бой: Николай Валуев против Джамиля Маклайна

Чемпионский бой: Николай Валуев против Джамиля Маклайна

04.12.2006


Как сообщается в пресс-релизе от «Don King Productions», чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев проведет свой следующий поединок 20 января против #14 рейтинга WBA американца Джамиля Маклайна. Бой будет являться добровольной защитой титула со стороны чемпиона, перед тем как Николай встретится с обязательным претендентом на его титул Русланом Чагаевым.

Поединок пройдет в Швейцарии и станет первым боем за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, который состоится в этой стране. Примечательно, что если поединок состоится, то он будет рекордным по суммарному росту и весу участвующих в нем боксеров. Валуеву, ростом больше 2 м. 10 см и весом около 150 кг, лишь ненамного уступает американец, ростом больше 2 м. и весом около 130 кг. Маклайн дважды участвовал в бою за чемпионский титул, и оба раза уступил, сначала нокаутом Владимиру Кличко в 2002 году, а затем по очкам Крису Берду в 2004 г.

В последний раз Маклайн проигрывал в октябре прошлого года, уступив в в 10раундовом бою Зури Лоуренсу. Лоуренс в настоящее время находится в Москве, где помогает другому россиянину Чемпиону мира Олегу Маскаеву подготовиться к поединку против Питера Охелло, который состоится 10 декабря в СКК «Олимпийский».
Фото: Синякин Сергей


Количество показов: 1542

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .