Бой Гассиев-Дортикос станет главным событием "Первого международного боксерского форума"

Бой Гассиев-Дортикос станет главным событием "Первого международного боксерского форума"

07.12.2017


Полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом пройдет 3 февраля в Сочи. Об этом было объявлено на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"

Бой Гассиева и Дортикоса состоится в рамках «Первого международного боксерского форума», где впервые в истории соберутся все четыре боксерские организации - WBA, WBC, IBF, WBO. Организатором форума, который пройдет 1-4 февраля, выступит Федерация бокса России.

В пресс-конференции приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Назарович Кремлев; президент промоутерской компании "Урал Бокс Промоушен" Евгений Ефремович Вайнштейн; президент промоутерской компании "Патриот" Александр Владимирович Попов; а также по конференц-связи чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев и со-промоутер WBSS Калле Зауэрланд.

Умар Кремлев: "Впервые в мире пройдет такой форум, где соберутся четыре ведущие организации профессионального бокса WBC, WBA, IBF и WBO, а также AIBA. У нас была задача сделать что-то необычное и международное, привлечь иностранцев. В форуме примут участие представители 205 стран. Также планируется участие 40 промоутеров и более 10 боксеров - олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Задача - обсудить взаимодействие олимпийского и профессионального бокса, создать открытый диалог. Профессиональный бокс должен быть карьерным ростом после олимпийского бокса. Есть цель проводить такой форум ежегодно".

Александр Попов: "Я благодарен руководству Федерации бокса России за возможность совместной организации большого международного спортивного мероприятия. И чтобы оно затмило чемпионат мира по футболу, нужно с энергетикой Майкла Баффера сказать, что первый полуфинальный бой WBSS между достойнейшими боксерами Муратом Гассиевом и Юниером Дортикосом состоится во время проведения "Первого международного боксерского форума".

Евгений Вайнштейн: "Положительного результата в переговорах удалось достичь только совместно с "Патриотом" - такое мероприятие можно организовать только объединившись. Это будет бой двух сильных боксеров, лучший из них станет обладателем двух поясов и будет драться с победителем второй полуфинальной пары Усик-Бриедис. Мы рассчитываем, что Гассиев должен победить - у него нет других шансов. Думаем, что его соперником в финале будет Александр Усик. Это будет интересный финал, на который захочет посмотреть любой. Проведение решающего боя выкупила Саудовская Аравия. Но мы сегодня обсуждали, что если Мурат победит, будем биться, чтобы забрать финал в Россию".

Калле Зауэрланд: "Буду очень рад приехать в Сочи на этот бой. Я был промоутером Николая Валуева и Александра Поветкина, у меня много впечатлений от российского бокса. Гассиев и Дортикос - великолепные боксеры, и мы ждем этого поединка. В России в следующем году также пройдет чемпионат мира по футболу, и мы верим, что олимпийский город Сочи проведет бой на высоком уровне. Хорошо, что все руководители международных боксерских федераций соберутся в Сочи".

Мурат Гассиев: "Очень рад, что удалось все-таки забрать этот бой в Россию. Думаю, для популяризации бокса в нашей стране это будет очень значимое событие. Жду очень хорошего боя, надеюсь, все останутся довольны. Конечно, всегда хочется выигрывать ярко и зрелищно, чтобы люди увидели нокаут в ринге. Но порой не всегда бывает как хочется. Любого можно нокаутировать. Но желание в первую очередь выиграть. Если получится нокаутом, это будет дополнительным плюсом. Сейчас я нахожусь в Биг-Бэре, три недели назад приехал и начал подготовку, набирать форму. Через неделю-две начнем спарринги".


Количество показов: 

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .