Федерация бокса России приняла участие в Конвенции «СпортАккорд» в Голд-Косте

Федерация бокса России приняла участие в Конвенции «СпортАккорд» в Голд-Косте

14.05.2019


В австралийском Голд-Косте завершилась Конвенция «СпортАккорд», в рамках которой Федерация бокса России представила экспозиционный стенд, посвященный Международному боксерскому форуму и чемпионату мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге. В конвенции от России принимали участие представители оргкомитета Международного боксерского форума и чемпионата мира Дмитрий Путилин, Михаил Кайгородов, Кирилл Щекутьев и Евгений Шурманов.

Также участниками и гостями конвенции в этом году стали президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, глава «СпортАккорда» и ASOIF Франческо Ричи-Битти, принц Иордании Фейсал и представители более 200 спортивных федераций.

С 5 по 10 мая участники Конвенции могли познакомится с главными международными боксерскими мероприятиями текущего года – вторым Международным боксерским форумом и чемпионатом мира по боксу среди мужчин, которые пройдут в Екатеринбурге в июне и сентябре 2019 года соответственно. В работе стенда ключевым персонажем стал медведь - символ соревнований, с которым мог сфотографироваться любой желающий. Гостями стенда стали восьмой Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, исполнительный директор «СпортАккорда» Нис Хатт и многие другие.

Хатт отметил, что в будущем мероприятия «СпортАккорда» могут вернуться в Россию.

- Рад приветствовать вас на 70-й конвенции «СпортАккорд» в Голд-Косте, Австралия. «СпортАккорд» - это международное собрание лидирующих спортивных организаций, международных федераций - их 115. Также здесь собрались все лидеры мирового олимпийского движения, включая президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Всего около 2000 человек со всего мира. От спортивных политиков до партнеров, от тех, кто проводит выставку, до делегатов, которые голосуют. В прошлом мы путешествовали по всему миру, два раза были в России. В 2013 году в Санкт-Петербурге, в 2015 - в Сочи. Мы всегда тепло приветствуем наших друзей из России и с нетерпением ждем в будущем следующих мероприятий в вашей стране.

Глава организационного комитета чемпионата мира по боксу-2019 Евгений Шурманов добавил, что российские боксерские проекты текущего года достойно представлены среди прочих в рамках конвенции.

- Конвенция «СпортАккорд» - это отличная площадка для диалога всех спортивных сообществ. На Конвенции представлены все крупнейшие Международные федерации и крупные проекты следующих лет. Одним из них является чемпионат мира по боксу, который пройдет в сентября в Екатеринбурге.

Руководитель оргкомитета Международного боксёрского форума Дмитрий Путилин отметил важность участия в Конвенции.

- С 12 по 17 июня в Екатеринбурге состоится уникальное мероприятие - второй Международный боксерский форум, на котором соберутся четыре ведущие профессиональные боксерские организации. Очень важно представить этот проект на Конвенции «СпортАккорд» в центре развития и популяризации мирового спорта.

Советник Генерального секретаря Федерации бокса России по социальным проектам Михаил Кайгородов подчеркнул, что «участие в такого рода международных событиях укрепляет взаимоотношения стран-участниц олимпийского движения».

Второй Международный боксёрский форум пройдет в Екатеринбурге с 13 по 17 июня и соберет глав и представителей всех основных всемирных организаций – AIBA, WBA, WBC, WBO, IBF, ведущих мировых менеджеров и промоутеров, олимпийских чемпионов и чемпионов мира в олимпийском и профессиональном боксе.

Чемпионат мира среди мужчин пройдет в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября.

Ежегодная международная Конвенция "СпортАккорд" проходила в Австралии с 5 по 10 мая. В рамках мероприятия собрались представители более 100 международных федераций и других организаций – членов Ассоциации «Спорт-Аккорд» (Генеральная Ассоциация Международных Федераций), ASOIF (Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта) и AIOWF (Ассоциации международных федераций зимних олимпийских видов спорта), а также исполнительного комитета МОК. В числе гостей, кроме восьмого секретаря ООН Пан Ги Муна, в 2019 году в Австралии присутствовали и выступили президент WADA Крейг Риди, президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, вице-президент «СпортАккорда», генеральный секретарь Международной федерации муай-тай (IFMA) Стефан Фокс и другие.


Количество показов: 1346

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку


Материалы по теме:

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .