Олег Маскаев сохраняет чемпионский титул

11.12.2006


10 декабря состоялся вечер бокса, равного которому по значимости до сих пор не было в истории России. В главном бою Олег Маскаев защищал титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, а в нескольких предварительных боях принимали участие бойцы, за которыми многие видят будущее российского бокса.



Дмитрию Пирогу понадобилось меньше одного раунда, чтобы справиться с Родригесом Моунго.



Михаил Насыров провел запоминающийся и напряженный бой против Девида Уиттома из Канады. Поединок проходил с небольшим преимуществом Насырова, однако, в концовке боя канадцу удалось потрясти своего соперника. Несмотря на то, что рефери боя дважды снимал очки с россиянина за постоянные потери капы, впрочем, ненамеренные, судейские записки после окончания 8 раундов демонстрировали безоговорочное превосходство Михаила Насырова: 78-74, 78-74, 78-75.



Надежда супертяжелого веса Александр Поветкин встречался с экс-чемпионом в более легкой весовой категории Имаму Майфилдом. Первый раунд прошел в позиционной борьбе, однако, уже во втором после встречной атаки американец оказался на полу. Майфилд сумел дотянуть до конца раунда, но противопоставить оппоненту ничего не смог. После очередного пропущенного удара Имаму Майфилд встал, но рефери прекратил бой по настоянию секундантов американца. Победа Александра Поветкина техническим нокаутом в третьем раунде.



Имеющий богатый опыт выступлений за рубежом Павел Мелкомян встречался с Валерием Воложениным в 6раундовом бою. Все раунды боя проходили в схожем ключе: Мелкомян пытался прессинговать, шел вперед, тогда как Воложенин много смещался, активной действовал передней рукой и своими опережающими атаками обезоруживал Мелкомяна. По окончании 6 раундов все судьи единодушно отдали победу Валерию Воложенину.

Наконец, в главном поединке вечера, который вполне может претендовать на звание самого главного боя в году, Олег Маскаев защищал титул чемпиона WBC против Питера Охелло.




Маскаев начал бой с прессинга, старался отрезать оппонента от свободного пространства, и хорошо действовал передней рукой. Россиянин имел заметное преимущество, но временами Охелло удавалось проводить точные удары в ответ. Примерно с середины поединка россиянин начал более интенсивно проводить удары в туловище, что принесло свои плоды. В десятом раунде короткая комбинация ударов в голову отправила Питера Охелло на пол. Он сумел подняться до окончания счета рефери, и продолжил бой. Впрочем, схватка приобрела односторонний характер, и в следующих двух раундах Охелло вполне мог вновь побывать на полу. Судьи зафиксировали победу Олега Маскаева со счетом 120-107 дважды и 118-109. Таким образом, россиянин сохранил свой чемпионский пояс на глазах российских зрителей, наблюдавших за боем в СК «Олимийский» и в прямой трансляции на телеканале НТВ.
Подробный отчет о вечере бокса появится на сайте PRO-BOX.ru в течение суток.
Фото: Синякин Сергей


Количество показов: 2355

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .