Бокс 10 декабря в Москве: комментарии участников и организаторов

11.12.2006


10 декабря в СК «Олимпийский» на глазах 16 тысяч зрителей Олег Маскаев успешно провел первую добровольную защиту своего чемпионского титула по версии WBC. Телевизионная трансляция вечера профессионального бокса началась с выступления Александра Поветкина, и те, кто не сумел приобрести билеты на вчерашний матч, не смогли увидеть выступления Дмитрия Пирога и Михаила Насырова. Скоротечный бой Пирога против Родригеса Моунго, закончившийся для американца поражением нокаутом уже в первом раунде, вряд ли мог дать представление о силе и потенциале русского боксера.



«Честно говоря, хотелось встретиться с более серьезным соперником, - отметил краснодарец Пирог. – Я считаю, что готов для более серьезных боев, пора повышать уровень оппозиции».



Бой Михаила Насырова прошел все отведенные по регламенту восемь раундов.



«Поединок сложился на удивление непросто, - констатировал глава промоутерской компании ПУШКА, представляющей интересы Пирога и Насырова, Евгений Пустовалов.– Михаил просто «перегорел» перед боем, не справился с волнением. Он ведь еще никогда не выступал перед такой широкой аудиторией. Но мы победили, это главное».

Олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин уже имел опыт выступлений на больших аренах, однако, поединок против Имаму Майфилда стал первым, который он провел на глазах российских болельщиков, до того имевших возможность увидеть бои Александра только в телевизионных трансляциях. Бой также был первым поединком Поветкина против бывшего чемпиона мира. Майфилд в 1997 году завоевывал титул чемпиона по версии IBF в первом тяжелом весе, а в 2002 году побеждал претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе Питера Охелло. Перед боем его тренерский штаб был уверен в своей победе.

«Мы знаем сильные стороны нашего соперника, - заявил после взвешивания тренер Майфилда Чарльз Джонсон. – Но он выбрал себе не того соперника. Поветкин будет сильно удивлен».



Как бы то ни было, россиянину понадобилось лишь 3 неполных раунда, чтобы завершить бой своей победой. На первой минуте третьего раунда многоударная комбинация Поветкина завершилась точным левым боковым, после которого Мэйфилд оказался на полу. Он сумел встать на счет восемь, однако, выглядел потрясенным, и рефери, по просьбе секундантов Майфилда, остановил поединок, зафиксировав победу российского боксера техническим нокаутом. После окончания боя Александр Поветкин сказал, что планирует побороться за чемпионский титул в конце следующего года, а следующий его бой, как сообщил пресс-службе ФПБР Владимир Хрюнов, пройдет в начале весны в
Германии.



«У него большое будущее, - сказал Майфилд о своем оппоненте после поединка.- Сыграло свою роль то, что я не супертяжеловес в полной мере, однако я имел свои шансы, попадал в него, и этого было недостаточно. Он очень одаренный боксер с хорошей школой, и мой опыт совсем мне не помог».



Всеобщее внимание было само собой приковано к главному поединку вечера с участием чемпиона мира Олега Маскаева. Поболеть за соотечественника прибыли бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

 

Также в зале присутствовали бывший чемпион мира Виталий Кличко, а также ряд известных функционеров из мира бокса. Организаторы преподнесли зрителям неожиданный подарок, пригласив для исполнения гимна Российской Федерации перед титульным боем Иосифа Кобзона, который, как оказалось, в далеком 1954 году был чемпионом Украины по боксу среди юношей.



Поединок Маскаева против Охелло проходил в среднем темпе, и россиянин имел в нем явное преимущество, постоянно тесня и атакуя своего противника. Окелло обычно активизировался в концовке раундов, видимо, пытаясь произвести впечатление на судей, и старался добиться успеха в контратаке. В десятом раунде после пропущенного левого бокового и правого апперкота Охелло оказался в нокдауне, однако, он сумел выдержать натиск Маскаева в заключительных раундах. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Маскаеву со счетом 118-109 и 120-107 дважды.



По словам представителей Олега Маскаева, россиянин не смог добить соперника после успеха в конце боя не в последнюю очередь из-за травмы руки, полученной в седьмом раунде.



«Бой был хороший, рабочий, — отметил Олег. — Соперник настроился на победу. А когда есть шанс побороться за пояс, то выкладываешься полностью. Он (Охелло) — молодец, собрался в концовке боя и довел его до конца».



Маскаев также сообщил, что присутствовавшие на матче коллеги по боксерскому ремеслу поздравили его с победой над Питером Охелло.



«Это бой исторический, и на него приехали многие. Мне было приятно видеть столько гостей», — заявил он. Чемпион выразил благодарность поклонникам бокса: «Я очень благодарен зрителям, что на бой пришло столько народу. В том числе приехали меня поддержать из Мордовии».



Как сообщил промоутер Олега Маскаева Деннис Раппопорт, поединок его подопечного и обладателя пояса IBF украинца Владимира Кличко вполне может также состояться в Москве. «Последние две недели интенсивно идут переговоры о проведении боя с Владимиром Кличко, — сказал Раппопорт журналистам. — Сердце Олега принадлежит России. Я знаю, что он хочет, чтобы бой был здесь. Очень возможно, что скоро будет сделано это важное объявление».

Раппопорт также сообщил, что на бой между Кличко и Маскаевым претендуют США, Германия и Россия. «Должен пройти объединительный бой, и выявлен один чемпион. Я думаю, что это будет Маскаев», — подчеркнул промоутер.



Федерация Профессионального Бокса России поздравляет Олега Маскаева с успешной защитой Чемпионского звания и желает чемпиону дальнейших успехов и побед!


Количество показов: 3433

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .