Д. Раппопорт: «Вероятность боя с Кличко в Москве достаточно велика»

Д. Раппопорт: «Вероятность боя с Кличко в Москве достаточно велика»

20.12.2006


Как сообщают источники, близкие к промоутеру Олега Маскаева Деннису Раппопорту, операция на правом локте чемпиона мира, которая должна была состояться в этот четверг в Нью-Йорке, будет по невыясненным причинам перенесена на более поздний срок, и, вероятно, пройдет в начале января 2007 года. Реабилитационный период после операции продлится не менее месяца.

Между тем, Раппопорт утверждает, что по договоренности со штабом украинца Владимира Кличко объединительный бой уже назначен на 21 апреля будущего года. В связи с этим,  промоутер собирается направить руководству Всемирного боксерского совета подробное письмо с просьбой предоставить Маскаеву отсрочку от обязательной защиты титула сроком на 90-120 дней для проведения объединительного поединка против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко.

«Мы просим у WBC лишь небольшую отсрочку на 3-4 месяца. Это незначительная просьба в сравнении с возможностью объединить титулы. В воскресенье я намерен отправить Хосе Сулейману (президенту Всемирного Боксерского Совета) детальное письмо, — прокомментировал свою позицию Раппапорт. — Есть хорошие шансы на то, что этот поединок может состояться в Москве. Не 100 процентов конечно, но вероятность этого достаточно велика». Промоутер добавил, что в этом случае поединок Маскаев-Кличко не будет транслироваться в США через систему платных трансляций (PPV), а будет показан на телеканале НВО в обычном порядке, так как трансляция поединка в США будет проходить в обеденное время.

Отметим, что предыдущий бой Маскаева против Питера Охелло, состоявшийся 10 декабря в Москве, также не был востребован грандами американского телевидения и транслировался лишь телеканалом Fox Sports.

Напомним, что победитель повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит объединительный бой, при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится затем встретиться с победителем поединка Питер-Тони.


Количество показов: 837

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .