Николай Валуев о Джамиле Маклайне, бое с Владимиром Кличко и о рекорде Рокки Марчиано

13.01.2007


Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев продолжает подготовку к проведению боя в Швейцарии против американца Джамиля Маклайна. Бой будет добровольной защитой чемпионского звания, однако подготовка к нему проходила в обстановке полной секретности. Лишь сейчас, за неделю до поединка боксер поделился с немецкими журналистами мнением о сопернике, рассказал о подготовке к поединку, а также о возможном объединительном бое с чемпионом IBF Владимиром Кличко.
«Я чувствую, что хорошо готов к бою, - говорит чемпион. – Начал подготовку с моим тренером Манвелом Габриэляном в Санкт-Петербурге, а в конце декабря приступил к спаррингам в Берлине, так что все согласно нашему плану».
Как уже сообщалось ранее, Николай отказался от празднования Рождества и не прерывал тренировки. Точно так же и наступление Нового года боксер отпраздновал в узком семейном кругу, с тем, чтобы уже 1го января продолжить подготовку к защите пояса.
«Я к каждому оппоненту готовлюсь очень серьезно, - объясняет Валуев. – Но Маклайн – особый случай, т.к. он гораздо более опытен, чем большинство моих других соперников, больше и тяжелее. Он хороший боксер, и бой также обещает быть интересным».
Валуев также подтвердил слухи о том, что постоянно испытывает нехватку спарринг-партнеров из-за того, что боксеры боятся выходить на один ринг с россиянином.
«Есть люди, которые говорят, что спарринг со мной это самоубийство, - признал чемпион мира. – Вообще, нужно их спрашивать об этом, но я уже нашел новых спарринг-партнеров».
Николай рассказал, что на одной из тренировок вместе с его женой Галиной присутствовал и сын чемпиона.
«Гриша очень нервничал, это было слишком большим для него испытанием, - признал боксер. – Он все время приносил мне воду и полотенце, и требовал, чтобы я свалил спарринг-партнера. Он слишком молод для этого и на бое в Базеле его, скорее всего, не будет».
Николай Валуев выразил полное удовлетворение от организации предстоящего боя в Швейцарии, отметил, что ему понравились окрестности Базеля, и в свободное время он с удовольствием отправится в горы.
Чемпион рассказал, что, по его мнению, в дальнейшем количество боксеров с постсоветского пространства в элите бокса только увеличится. «Пришло наше время», - говорит Николай.
«Все 4 чемпиона мира тяжело работали, чтобы получить свои пояса, и только время скажет, кто лучший, - продолжает Валуев о перспективах объединительного боя. – Как я уже не раз говорил, если Владимир хочет этого, он это получит. Я готов с ним встретиться, и буду горд такой победой. Однако сейчас все мои мысли о предстоящем бое с Маклайном».
Бой, считает Валуев, скорее всего, пройдет на нейтральной для обоих боксеров территории.
Чемпион мира, в чьем послужном списке уже 45 побед при отсутствии поражений, скоро вплотную подойдет к рекорду Рокки Марчиано, который завершил карьеру с 49 победами без поражений. Данный рекорд пока не смог повторить ни один чемпион мира в супертяжелом весе, но Николай Валуев полон решимости повторить это достижение.
«Это была бы фантастика, я жду этого от боя к бою, - говорит Николай. – Я собираюсь сначала повторить, а затем побить этот рекорд, вот моя цель».


Количество показов: 1501

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .