Николай Валуев сохраняет титул чемпиона мира

Николай Валуев сохраняет титул чемпиона мира

21.01.2007


Только что в Швейцарии завершился бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Николаем Валуевым и Джамилем Маклайном.

Первый раунд начался с позиционной борьбы, американец старался много двигаться и смещался в сторону после ударов Николая Валуева. Россиянин пытался установить выгодную для себя дистанцию и темп боя с помощью своего джеба, в то время как его соперник больше выжидал момент для контратаки, и раунд прошел с небольшим преимуществом Валуева.

Уже во втором раунде он действовал более активно, несколько раз пытался нанести встречный удар справа по атакующему Валуеву. Николай продолжал контролировать центр ринга, и временами ему удавалось загнать оппонента в угол, откуда Маклайну удавалось выйти, не пропустив серьезных ударов.

К третьему раунду американец увеличил темп и плотность своих действий, атаковал комбинационно, и сумел добиться определенных локальных успехов, делая ставку на быстрые атаки по корпусу, однако на последних секундах раунда, пытаясь нанести удар, Джамиль Маклайн упал на настил ринга, всем видом демонстрируя, что подняться без посторонней помощи он не сможет.

В связи с тем, что соперник Николая получил травму и не смог выйти на четвертый раунд, рефери объявил победу россиянина техническим нокаутом в третьем раунде. Маклайн покинул ринг на носилках, а Николай Валуев дал краткий комментарий по поводу состоявшегося поединка.
«Мне очень жаль, что бой закончился именно так, травмой Джамиля, - сказал россиянин, который сохранил этой победой титул чемпиона мира по версии WBA. – Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и болел за меня в этом бою».

Отметим, что свой следующий бой Валуев скорее всего проведет в апреле против Руслана Чагаева.


Количество показов: 1357

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .